• Top 5
    Juni 2022
  • Arzt für Naturheilverfahren

Praxis Dr.med. Sayed Tarmassi Praktischer Arzt
Fallersleber Str. 41, Innenstadt, Braunschweig

Dr. med. Sayed Tarmassi bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00

Standort: Praxis Dr.med. Sayed Tarmassi Praktischer Arzt

Ich bin wegen der vielen guten Bewertungen zu diesem Arzt gegangen.
Leider muß ich sagen daß er mir nicht helfen konnte.
Ständig hieß es ich müße Geduld haben. Als die Akkupunktur dann abgeschlossen war, war er in der Abschlußuntersuchung mit meinem Zustand sehr zufrieden. Mir ging es leider nach wie vor mieserabel.
Die minimale Verbesserung die ich verspürte war nach einer Woche auch wieder dahin.

Ich habe eine Menge Geld und Zeit investiert und muß unterm Stich leider sagen daß es mir nichts gebracht hat.
Dieser Mann hat sicher einiges auf dem Kasten, da bin ich mir absolut sicher, ABER mein Empfinden war daß man dort nach Schema F abgefertigt wird. Alles ging immer sehr fix. Ich empfand die "Schlußfrage" des Gespräches "Noch Fragen!?" eigentlich nie als ernst gemeint, denn aufgeklärt wurde ich praktisch gar nicht. Wenn ich etwas hinterfragen wollte um Zusammenhänge zu begreifen hieß es meißt: "Ich weiß wie geht!"
Sry, aber ernst genommen, selbstverantwortlich und persönlich gesehen fühlt man sich da nicht meines Empfindens nach.

Was ich auch nicht schön fand war, daß ich mehrfach bescheid gesagt habe daß die Händedesinfektion auf der Toilette leer war und sie trotzdem nicht aufgefüllt wurde. Einmal hieß es "ich muß erst bestellen", dann erklärte mir die Sprechstundenhilfe sogar, daß die Leute sich damit ja dermaßen einschmieren würden, daß der Verbrauch so hoch sei, und sie jede Woche eine neue Flasche dort hin hängen müße. Das Praxisteam würde ganze 3 wochen mit einer Flasche auskommen! Ähm.... HALLOOOOOO !!!??? Da rennen täglich unglaubliche viele Menschen rein und raus!

Eine Sprechstundenhilfe fand ich super nett und lustig, die andere war sehr anstrenegend und redete ohne Unterlaß. Letztere sollte sich lieber auf das Wesentliche konzentrieren als ungefragt an den Infusionen der Patienten rum zu fummeln!

Mein Fazit:
Jeder ist anders und ich denke der Doc hat was drauf! Daher würde ich jedem raten seine eigenen Erfahrungen dort zu machen!

Sehr geehrte Patientin,
ich bedaure sehr, dass ich Ihnen nicht helfen konnte. Leider gibt es keine Garantie für einen Behandlungserfolg. Jeder Körper und jeder Mensch ist anders. Vielen Patienten konnte ich mit unseren Heilmethoden helfen.
Ich wünsche Ihnen für Ihren weiteren Weg alles Gute.

Hat mir leider nicht geholfen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Sayed Tarmassi Praktischer Arzt

Herr Tarmassi scheint vielleicht fachlich kompotent zu sein, aber leider nimmt er sich keine Zeit für Patienten, deren Taschen voll mit Geld sind. Daher wird man als Kassenpatient billig und schnell abgespeist. Schade.

Dr. med. Sayed Tarmassi

Zu dieser Bewertung möchte ich folgendes sagen:

Ich nehme mir für meine Kassenpatienten genauso viel Zeit. Es richtet sich nach Schwere des Krankheitsbildes und Dauer der Behandlung der Beschwerden und nicht danach wie der Patient versichert ist. Ich kann auch nicht beeinflussen, welche Kosten von der Krankenkasse übernommen werden und welche nicht. Damit ist es überflüssig von Patienten mit Taschen voller Geld zu reden.
Daher entspricht diese Bewertung nicht mit der Handhabung in meiner Praxis überein!

Wenig Einfühlungsvermögen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Sayed Tarmassi Praktischer Arzt

- gewünschte Diagnostik nur auf mehrfachen Wunsch meinerseits, begleitet mit den Worten, dass diese sowieso keine Resultate bringen wird
- Diagnostik ergab allerdings sehrwohl Ursache meiner Beschwerden
- Antibiotikum deutlich zu niedrig & kurz dosiert. Andere Ärzte haben dies bestätigt
- nach Ende der Antibiotikaeinahme, trotz Bitte, keine weitere Untersuchung, ob Krankheitserreger verschwunden sind
- Untersuchung bei anderem Arzt ergab: Waren Sie nicht.
Fazit: Unzureichende med.Behandlung

Zu der Kritik des Verfassers möchte ich folgendes sagen:

1. Der Patient gibt an, dass eine gewünschte Diagnostik erst nach mehrfachem Wunsch seinerseits erfolgt ist, dazu muss ich sagen, dass mir Labormäßig oft die Hände gebunden sind, da ich als Allgemeinmediziner ein sehr kleines Laborbudget habe. Daher kann ich nicht beliebig Laborparameter untersuchen lassen, sonder muss auch an Facharztkollegen weiter überweisen.

2. Dass die Dosierung des Antibiotikums deutlich zu niedrig und zu kurz verordnet wurde verneine ich. Ich gehe mit Antibiotika sehr vorsichtig um, um keine Nachteile des Medikamentes zu bewirken. Denn Antibiotika können die Darmflora zerstören, Hautausschläge verursachen und im Magen-Darm-Trankt Funktionsstörungen verursachen, wie zum Beispiel Übelkeit und erbrechen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass ein anderer Arzt Angaben über einen fremden Behandlungsfall machen würde, da dies äußerst unkollegial wäre und auch zur Verunsicherung des Patienten führen würde. Wir arbeiten tagtäglich mit Antibiotika und ich bin damit sehr vertraut und von Fall zu Fall variiert die Behandlung immer.

Ich versuche immer ein Antibiotikum zu verordnen das zu Symptomen und Krankheitsbild passt. Da wir keine genaueren Angaben über das Krankheitsbild, dieses Patienten haben, kann ich keine genaueren Angaben über den Behandlungsverlauf abgeben. Erfahrungsgemäß verordne ich nach genauerer körperlicher Untersuchung ein passendes Antibiotikum und es wird ein Wiedervorstellungstermin zur Überprüfung des Verlaufes der Therapie vereinbart. Erst dann wenn die Antibiotika keine Verbesserung erbracht haben werden weitere Diagnostische Maßnahmen veranlasst. Da wir aber nicht alle Untersuchungen (Budgetbedingt) machen können, werden andere Fachärzte mit einbezogen. Dass der Patient behauptet, dass ich keine weiteren Diagnostischen Maßnahmen verordnet habe ist mir fremd. Ich gehe grundsätzlich auf die Wünsche und auf die Beschwerden der Patienten behutsam ein.

Schlechte fachliche Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Sayed Tarmassi Praktischer Arzt

Ich war auf der Suche nach einer neuen Hausarzt-Praxis, da ich umgezogen bin. Terminvergabe war recht schnell, Arzthelferinnen waren sehr freundlich.
Die Praxis ist in einem sehr alten Zustand, Labor erinnert mehr an eine Abstellkammer, was aber insgesamt nicht überbewertet werden sollte, denn es zählt die Kompetenz des Arztes!
Dennoch dürfen Hygienemaßnahmen nicht zu kurz kommen: die Liege war mit Stoff & nicht mit Einweg-Papier bezogen, sodass ich mich sehr unwohl fühlte, mich in Unterwäsche drauf zu legen.
Viel unangenehmer war, dass der Arzt sehr erkältet war, sich mindestens 3 Mal die Nase putzen musste.

Was positiv ist, Dr. Taramassi untersucht mit "Anfassen" den Patienten (nicht falsch verstehen: Tasten, Klopfen, Fühlen) & versteckt sich nicht hinter dem PC.

Diagnosen über angebliche Schlaflosigkeiten mit Nennung exakter Uhrzeiten (die gar nicht stimmten!), fand ich sehr esoterisch & hätte mir gewünscht, GEFRAGT zu werden, statt BLIND zu raten.

Leider ist er auf meine chronische Erkrankung gar nicht eingegangen & hat Vitaminkuren, Globulis) empfohlen (ALLES SELBST ZU ZAHLEN) & natürlich Verbot von Schweinefleisch mit anderen Bestandteilen der besonderen entgiftenden Diät. Ich musste mich anschließend bei der Arzthelferin schlau machen, was das alles kosten würde.

Es mag Patienten geben, die das mögen, meins ist es nicht. Mir war es zu wenig Schulmedizin.

Dr. med. Sayed Tarmassi

Der Patient schreibt ja selber, dass er mit einem Großteil der Behandlung zufrieden war. Deshalb ist die angegebene Note 5.0 nicht gerechtfertigt.
Wir nehmen uns für jeden Patienten genügend Zeit. Nach der Anamnese und Untersuchung werden die Krankheitsbilder mit dem Patienten besprochen und eine effektive Therapie zusammengestellt. Ich kläre die Patienten auf,  welche Kosten von der Krankenkasse übernommen werden und welche Kosten vom Patienten selber zu tragen sind. Wir können leider nicht beeinflussen, welche Kosten von der Krankenkasse getragen werden und welche nicht. Der Patient spricht in seiner Bewertung von seinen chronischen Erkrankungen und diese sind von vielen Schulmedizinern ausführlich behandelt worden, allerdings ohne Erfolg. Um eine weitere Verbesserung zu erzielen, ist es oft ratsam auch alternative Methoden zu versuchen.
Zum Zustand meiner Praxis möchte ich sagen, dass wir gut ausgestattet sind. Der Laborraum ist ausreichend groß um Laboruntersuchungen durchzuführen und Behandlungen vorzubereiten. Die Laken unserer Untersuchungsliegen werden in kurzen und regelmäßigen Abständen gewechselt und am Kopf jeder Liege stehen Papierrollen zur Verfügung. Auf meine Erkältung bezogen möchte ich klar stellen, dass auf meinem Schreibtisch eine Desinfektionsflasche steht. Die ich beim Betreten und Verlassen des Sprechzimmers jedes Mal benutze. Natürlich auch wenn ich mir während der Behandlung die Nase putzen muss. Wir sind eine zertifizierte Praxis mit einem Desinfektionsplan und genau festgelegten Abläufen. Wenn der Patient so einen Wert auf eine Papierrolle auf der Liege legt, hätte er einfach fragen können. Es steht wie schon geschrieben eine Rolle mit Liegenkrepp am Kopfende der Liege. Und es steht definitiv eine Desinfektionsflasche auf jedem meiner Schreibtische. Es ist eine 250 ml fassende, weiße Plastikflasche. Welche natürlich in meiner Reichweite, also vom Patienten aus gesehen auf der Gegenüberliegenden Seite des Schreibtisches steht.

am Thema vorbei, scheint Standard-Programm zu haben • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Sayed Tarmassi Praktischer Arzt

Die Behandlung hat mir überhaupt nicht geholfen, obwohl Dr. Tarmassi es mir versprochen hat. Nach ein paar Monaten der Akupunkturbehandlung, die leider keine Verbesserung mit sich gebracht hat, habe ich ihn offen gefragt, ob ich zu einem Facharzt gehen soll. Klar, dass er "nein" gesagt hat.

Fazit: Jetzt sind schon meine Beschwerden akut geworden. Ich bin bei einem Facharzt ladandet.
Dr. Tarmassi hat fast 3000 Euro kassiert.

Unangenehme Erfahrung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Sayed Tarmassi Praktischer Arzt

Dr. Tarmassi war beim ersten Gespräch sehr freundlich und man geht mit einem guten Gefühl nach Hause. Bei allen weiteren Gesprächen kurz angebunden und schlecht gelaunt. Überhaupt macht er oft einen ziemlich genervten Eindruck. Kann ihn nicht weiter empfehlen.

Am Anfang freundlich, dann nur noch genervt" • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Sayed Tarmassi Praktischer Arzt

Ausser Anbietung der Infusionen und Akupunktur,aber da ist man Selbstzahler und Empfehlung von freiverkäuflichen Globulis keinerlei Behandlung oder Überweisung an Facharzt.
Super Arzthelferinnen.

Hatte mir aufgrund der postiven Bewertungen mehr erhofft • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Sayed Tarmassi Praktischer Arzt

Ich hatte den Arzt aufgrund von Erschöpfungszuständen(Müdigkeit) aufgesucht.Bei den vielen positiven Bewertungen konnte ich ja nichts falsch machen, zumindest dachte ich es.Er hatte mir 10 Infusionen und 10 Akkupunkturbehandlungen empfohlen und mir versprochen, dass ich mich danach wie neu geboren fühlen würde.Nach der Behandlung habe ich leider nur gemerkt, dass mein Geldbörse schlanker geworden ist.Die Kassen haben hier nichts übernommen und der Betrag fiel nicht gerade gering aus. Hr.Dr.Tarmassi kann ich leider nicht weiterempfehlen.

leider nicht empfehlenswert • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Sayed Tarmassi Praktischer Arzt

Ich habe diesen Arzt Anfang 2013 wegen einer akuten Nervenreizung ausgesucht. Der Arzt hat wegen grober Behandlung meine Reizung noch deutlich verschlimmert wodurch das auch ein Grund ist, warum sich diese chronifiziert hat. Weder war dieser Arzt freundlich noch hatte er sich für mich Zeit genommen. Das Praxisteam ist hingegen sehr nett.

Falsche Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert