Hallo, ich heiße Sophie Landmann und bin promovierte Psychologin im Bereich Counselling Psychology. In Deutschland bin ich als Heilpraktikerin für Psychotherapie anerkannt. Ich arbeite therapeutisch mit Erwachsenen und Jugendlichen ab 15 Jahren. Zudem biete ich Familencoaching für Familien in denen eine Essstörungsthematik vorliegt.

Meine Behandlungsphilosophie

Meine Mission ist es die mentale Gesundheit mit der körperlichen Gesundheit gleichzusetzen! Stellen Sie sich eine Welt vor in der wir unsere Probleme und Gefühle offen und ohne Angst vor Stigmatisierung teilen können. Für mich beginnt das damit, dass wir akzeptieren, dass wir alle beizeiten mit Herausforderungen und damit mit Schwankungen unserer mentalen Gesundheit konfrontiert sind. In solchen Momenten sollte es selbstverständlich sein, professionelle Unterstützung in Anspruch zu nehmen – so selbstverständlich wie bei belastenden körperlichen Beschwerden.

Meine Ausbildung

Meine psychotherapeutische Ausbildung als Counselling Psychologist ist ein besonderer Ansatz aus dem englischsprachigen Raum. Als Counselling Psychologist betrachte ich Sie als Ganzes: Ihre Rolle im sozialen Umfeld, Ihre individuelle Wahrnehmung und Ihre Vergangenheit stehen gemeinsam im Mittelpunkt – nicht nur das spezifische Problem, mit dem Sie zu mir kommen. Mein Ansatz basiert auf der personenzentrierten Gesprächstherapie, kombiniert mit anerkannten therapeutischen Methoden wie der kognitiven Verhaltenstherapie, der Tiefenpsychologie und dem systemischen Ansatz. Aktuell bilde ich mich zusätzlich zur SIBO-Therapeutin und Ernährungstherapeutin fort. Denn für mich gehört die körperliche Gesundheit untrennbar zur psychischen – und beides darf Raum bekommen.

Jede Sitzung wird sorgfältig individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt. Dank meiner breiten  Ausbildung bin ich in der Lage, flexibel auf Ihre persönliche Situation einzugehen und eine Vorgehensweise zu wählen, die Sie bestmöglich unterstützt – einfühlsam, professionell und immer auf Augenhöhe.

Expats and English

Of course, I also offer all my services in English. With sessions also available online, I can support you no matter where you are in the world.

Organisatorisches & Kontakt

Weitere Informationen finden Sie auf meiner Webseite: https://sophie-landmann.de/ Hier können Sie ein kostenfreies Kennenlerngespräch buchen: https://calendly.com/s-landmann/free-15-min. Nachfolgende Terminvereinbarungen gerne direkt über Calendly (https://calendly.com/s-landmann) oder via E-Mail (sophie.landmann@pm.me). Alle Termine können vor Ort oder Online stattfinden.

Kosten

Auf Wunsch stelle ich Ihnen gerne eine Rechnung zur Einreichung bei Ihrer privaten Krankenversicherung oder Zusatzversicherung aus. Bitte beachten Sie, dass die Erstattung von der jeweiligen Versicherung abhängig ist – eventuell nicht erstattete Anteile müssen daher selbst übernommen werden. Selbstverständlich können Sie meine Leistungen auch als Selbstzahler:in in Anspruch nehmen.

mehr Über mich

• Gesprächspsychotherapie
  • Kognitive Verhaltenstherapie
  • Coaching

Nußbaumstraße 14, 80336 München

Privatpraxis

M.Sc. Psych. Sophie Landmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Psychotherapie

Nußbaumstraße 14, München

232 €

Praxis am Nussbaumpark

Familien Coaching für Essstörungen - 90 min - 195 € zzgl. MwSt.

Nußbaumstraße 14, München

125 €

50 min

Waren Sie schon bei M.Sc. Psych. Sophie Landmann? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten