Dr. med. Sven-Dirk Schulz

Arzt mehr

Leipzig 1 Adresse

Praxis Dr.med. Sven-Dirk Schulz Arzt für Psychotherapie
Lessingstr. 24, Mitte, Leipzig

Dr. med. Sven-Dirk Schulz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Standort: Praxis Dr.med. Sven-Dirk Schulz Arzt für Psychotherapie

Ich war bei Herrn Schulz wegen einer beruflichen Krise. Meine 1-jährige Verhaltenstherapie wurde sachlich und anscheinend professionell abgewickelt, jedoch ohne persönliche, empathische Anteilnahme des Therapeuten. Außerdem hatte ich leider den Eindruck, dass hier nach "Schema F" verfahren wurde und Herr Schulz nur wenig auf meine konkreten Hilfebedürfnisse einging. Seine Standardmethoden halfen mir nur anfangs. Nachdem ich aus gesundheitlichen Gründen einige Monate die Therapie unterbrechen musste, waren die folgenden Sitzungen von Stagnation gezeichnet. Als wir dieses Thema besprachen, wurde es verbal etwas hitzig, weil mir Herr Schulz die Schuld daran gab, dass es "nicht voran" ging: "Bei anderen Patienten funktioniert es ja auch, nur bei Ihnen nicht." Unsere Diskussion endete im Ausspruch von Herrn Schulz: "Sie müssen ja nicht bei mir weitermachen - ich kann mir meine Patienten ja schließlich aussuchen." Diese höchst unprofessionelle Reaktion nach einem Jahr vertrauensvoller Zusammenarbeit führte bei mir dazu, dass ich mich sehr im Stich gelassen fühlte, das Vertrauen zu ihm verlor und deshalb konsequenterweise die Therapie bei ihm beendete. Ich kann Herrn Schulz nicht empfehlen, da ein Therapeut meiner Meinung nach ruhig und gelassen mit sochen kleineren Konflikten, wie sie in jeder guten Therapie vorkommen können, umgehen können sollte und nicht beleidigt, mich, den "schlechten" Patienten von jetzt auf gleich loswerden wollen und damit im Regen stehen lassen. Ich fühlte mich durch Herrn Schulz verraten!

Dr. med. Sven-Dirk Schulz

Der oder die Pat. hat die Therapie abgebrochen, nicht ich. Ich lasse niemanden im Regen stehen. Die Sichtweise ist immer subjektiv. Und ja, ich kann mir die Pat. aussuchen. Der Job ist sehr anstrengend, und vielen erfolgreichen Therapien (mehr als 200 sicher, die 7 jameda-Bewertungen spiegeln das nicht wieder) stehen dann 5 % gescheiterte Therapien oder frustrierte Patienten gegenüber. Damit muss ich leben.

Dr. Schulz "Ich kann mir die Kundschaft ja aussuchen" • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben