![](/img/de/avatar/user_default.png)
Ich war bei Herrn Schulz wegen einer beruflichen Krise. Meine 1-jährige Verhaltenstherapie wurde sachlich und anscheinend professionell abgewickelt, jedoch ohne persönliche, empathische Anteilnahme des Therapeuten. Außerdem hatte ich leider den Eindruck, dass hier nach "Schema F" verfahren wurde und Herr Schulz nur wenig auf meine konkreten Hilfebedürfnisse einging. Seine Standardmethoden halfen mir nur anfangs. Nachdem ich aus gesundheitlichen Gründen einige Monate die Therapie unterbrechen musste, waren die folgenden Sitzungen von Stagnation gezeichnet. Als wir dieses Thema besprachen, wurde es verbal etwas hitzig, weil mir Herr Schulz die Schuld daran gab, dass es "nicht voran" ging: "Bei anderen Patienten funktioniert es ja auch, nur bei Ihnen nicht." Unsere Diskussion endete im Ausspruch von Herrn Schulz: "Sie müssen ja nicht bei mir weitermachen - ich kann mir meine Patienten ja schließlich aussuchen." Diese höchst unprofessionelle Reaktion nach einem Jahr vertrauensvoller Zusammenarbeit führte bei mir dazu, dass ich mich sehr im Stich gelassen fühlte, das Vertrauen zu ihm verlor und deshalb konsequenterweise die Therapie bei ihm beendete. Ich kann Herrn Schulz nicht empfehlen, da ein Therapeut meiner Meinung nach ruhig und gelassen mit sochen kleineren Konflikten, wie sie in jeder guten Therapie vorkommen können, umgehen können sollte und nicht beleidigt, mich, den "schlechten" Patienten von jetzt auf gleich loswerden wollen und damit im Regen stehen lassen. Ich fühlte mich durch Herrn Schulz verraten!
Dr. med. Sven-Dirk Schulz
Der oder die Pat. hat die Therapie abgebrochen, nicht ich. Ich lasse niemanden im Regen stehen. Die Sichtweise ist immer subjektiv. Und ja, ich kann mir die Pat. aussuchen. Der Job ist sehr anstrengend, und vielen erfolgreichen Therapien (mehr als 200 sicher, die 7 jameda-Bewertungen spiegeln das nicht wieder) stehen dann 5 % gescheiterte Therapien oder frustrierte Patienten gegenüber. Damit muss ich leben.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Sven-Dirk Schulz ab?Dr. med. Sven-Dirk Schulz ist Arzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Sven-Dirk Schulz?Dr. med. Sven-Dirk Schulz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lessingstr. 24 Leipzig
Kann ich bei Dr. med. Sven-Dirk Schulz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Sven-Dirk Schulz keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Sven-Dirk Schulz?Sie können sich mit Dr. med. Sven-Dirk Schulz auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Sven-Dirk Schulz buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Sven-Dirk Schulz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Sven-Dirk Schulz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Sven-Dirk Schulz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Sven-Dirk Schulz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Sven-Dirk Schulz gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dr. med. Sven-Dirk Schulz abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Sven-Dirk Schulz?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Sven-Dirk Schulz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.