Zu Google Maps
Praxis Dr.med. Thomas Degrell Praktischer Arzt

Hintere Str. 2, Kernen im Remstal

Dr. med. Thomas Degrell bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:00 - 11:00 14:00 - 18:00 Alle Sprechzeiten anzeigen

Zu Google Maps

Standort: Praxis Dr.med. Thomas Degrell Praktischer Arzt

Ich weiss nicht wo und wann dieser Arzt Medizin studiert hat, aber eins ist sicher, dass er seinen Beruf nicht wirklich ernst nimmt. Als ich diese Praxis das erste Mal anrief um einen Termin zu bekommen war ich total überrascht, dass ich sofort kommen durfte. Empfangen wurde ich vermutlich von derselben unhöflichen Arzthelferin, die ich am Telefon hatte.
Was mir sofort auffiel war, dass Thema Datenschutz eher ein Fremdwort sowohl für Arzt als auch für Personal ist. Telefonate mit Namensnennungen wurden lautstark geführt, teilweise war das Sprechzimmer des Arztes offen.
Was die Behandlung der Patienten angeht, fiel mir auf, dass innerhalb von 10(!!) Minuten 3 Patienten hintereinander behandelt wurden. Natürlich wurde keine Anamnese erhoben, mir wurde der gelbe Schein angeboten und ich wurde nur gefragt wie lange ich krankgeschrieben werden möchte.
In meinen Augen ein inkompetenter, lustloser und fraglicher Arzt.
Was das Personal angeht, teilweise unfreundlich und ebenfalls inkompetent.
Einmal und nie wieder!

Inkompetent und umprofessioneller Arzt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Thomas Degrell Praktischer Arzt

Man wird nicht ernst genommen am Telefon, auch nicht vom Arzt. Wenn man richtig krank ist, sollte man nicht dort hin gehen, man bekommt nur eine Krankmeldung und wird nicht untersucht oder was verschrieben....

Nie wieder!!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Thomas Degrell Praktischer Arzt

Ich bin nach Kernen gezogen und somit auf diesen Arzt gekommen.
Das erste mal war ich dort wegen Magen-Darm. Es gab einen ruppigen Empfang, als ich ihm meine Symptome aufzählte verdrehte er schon leicht die Augen und sagte er schreibt mich für die nächsten 2 Tage krank. Es gab keine Untersuchung, er stellte mir keine Fragen - rein und raus in 2 Minuten.

3 Monate danach war ich wegen einer Magenschleimhautentzündung dort. Ich wurde mit einem "Du(!) brauchst wieder eine Krankmeldung, oder?" begrüßt. Ich sagte ihm das ich eine Behandlung bräuchte und hab ihm gesagt was mir fehlt. Nachdem ich die Symptome aufgezählt hatte sagte er nur "Morgen gehst du aber arbeiten". Ich Fragte ihn daraufhin was ich denn machen solle damit es mir wieder besser geht und ob er mich auch dieses mal nicht untersuchen wird?
Daraufhin schrie er beinahe ich soll mich schnell auf die Liege legen. Dort "Streichelte" er über den Bauch und meinte alle sei gut.

Ich bin dann zu meinem alten Arzt gegangen und fahre lieber 30km als bei Dr. Degrell "behandelt" zu werden.

Respektlos und unfreundlich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Thomas Degrell Praktischer Arzt

Ein mysteriöser Arzt der sich mit Blicken und Gesten in seiner Arzt Aura sehr selbstsicher fühlt und um den heißen Brei herum redet aber schnell abschiebt.

Notfallbehandlung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Thomas Degrell Praktischer Arzt

Ich kam als Urlaubsvertretung meiner Ärztin zu ihm.
Nach der Frage was ich denn hätte....kam gleich: wie lange soll ich Sie krank schreiben?
Ich dachte das gibt es doch gar nicht- mir ging es Elend weil ich seit der Nacht nur gespuckt und Durchfall hatte - nichts bei mir behalten konnte ....und dann sowas.
Auch auf die Frage hin ob er mir denn etwas verschreiben kann sagte er nur ich soll auf keinen Fall etwas einnehmen.
So etwas habe ich ich nie erlebt!

Das muss man nicht nochmals haben • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Thomas Degrell Praktischer Arzt

Nach guter einer Woche starker Erkältung entschied ich mich zum Arzt zu gehen. Schon beim Empfang hielt es Hr. Dr. Degrell nicht notwendig mich anzusehen, geschweige denn mich zu begrüßen. Der Arm ging nur Richtung Behandlungszimmer und er hat währenddessen mit der Assistentin gesprochen.

Dann im Behandlungszimmer ging es gleich per "Du" los. Ich habe ihn dann erzähltr das sich die Erkältung schon eine Woche lang zieht und nicht besser wird. Das scheint ihn aber nicht groß interessiert zu haben, denn statt zu untersuchen, wofür meiner Meinung nach der Arzt ja da ist, wurde nur eine Krankmeldung geschrieben und das Thema war für ihn erledigt. Auf die Frage warum nicht untersucht wurde kam nur "Wenn es schlechter wird, komm in einer Woche wieder"

Natürlich wurde es nicht besser und ich kam wieder zu ihm (da leider kein anderer Arzt in Kernen neuen Patienten aufnahm". Mein Gesicht war nun so sehr geschwollen, dass er mich mit Verdacht auf Herzinfarkt sofort ins Krankenhaus schickte. Dort musste ich dann den ganzen Tag warten, nur um gesagt zu bekommen, dass es sich um eine schwere Grippe handelt, welche auch der Hausarzt hätte feststellen können!

Einmal und nie wieder! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Thomas Degrell Praktischer Arzt

War vor einigen Tagen wieder in der Sprechstunde.
Einige Punkte die mir in der Behandlungszeit (einige Jahre) bei Herr Degrell auffallen:

-Er interessiert sich nicht wirklich für einen, er möchte schnell die Patienten abarbeiten.
Es ist schon vorgekommen, dass er bei schwererer Krankheit einfach nur eine Krankschreibung gab (!)

-Er baggert fast jede Frau in der Praxis in auffälligem unangebrachten Maße an und ihm fehlt oftmals der notwendige Respekt gegenüber seinen Patienten.

-Er führt sich wie das Alphamännchen in seiner Praxis auf, was vielen Patienten sichtlich unangenehm zu sein scheint, auch "Witze" auf Kosten des ein oder anderen Patienten, die denjenigen in Verlegenheit bringen vor den anderen wartenden Patienten sind gang und gäbe.

(-Leichtfertiges Verschreiben von Antibiotika)

-Positiv: Man benötigt keine Voranmeldung, was aber wiederum mit der "Fließbandarbeit" zusammenhängt.

Keine Empfehlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Thomas Degrell Praktischer Arzt

Ich war beim Herr Degrell weil meine Hausärztin leider im Urlaub war.Ich wartete im völlig überfüllten Warteraum,man sagte mir aber es würde nicht länger als 20 min dauern,sie sollten trotz 14 patienten die vor mir waren recht behalten,Herr Degrell ist sehr zügig in seinen behandlungen,naja dann kam ich dran und das erste was er fragte war ob ich 1 oder 2 Wochen krankgeschrieben sein möchte.danach bin ich zur einen richtigen Arzt gegangen.
Meine behandlungszeit waren keine 2 min

Ich sage nur Dr. Holiday!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Thomas Degrell Praktischer Arzt

Dr. Degrell hilft sicher bei einer Schnittverletzung kompetent weiter.
Alles was dieses übertrifft wird ins Lächerliche gezogen und durch Blutdruck messen "behandelt". Ich hatte dort noch nie eine Krankheit. Psychisch war ich krank und damit nicht ernst zu nehmen. Mit psychischen Krankheiten kann dieser Mensch nicht umgehen. Überweisungen werden auch sehr spärlich ausgestellt außer man weiß von vorne herein zu welchem Arzt man möchte.

Fazit. Vermutlich bin ich kränker aus dieser Praxis heraus gekommen als hinein.

Inkompetent und Überhaupt nicht witzig • Alter: unter 30 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Thomas Degrell Praktischer Arzt

Herr Degrell mag für ältere Patienten mit gewöhnlichen Erkrankungen, wie Diabetes, Blutdruck messen, o.ä. ein netter Zuhörer sein.
Kommt man aber mit einer echten Erkrankung, lässt sein fachliches Wissen sehr zu wünschen übrig!
Man muss sich vorab schon überlegen, zu welchen Facharzt man gehen muss, damit eine Diagnose gestellt werden kann.
Fazit: suchen Sie einen kompetenten Hausarzt, der sich auch noch weiterentwickelt hat, außerhalb von den kleinen Erkrankungen, dann sollten Sie sich besser an einer anderen Arzt wenden!

Inkompetent • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert