Dr. med. Thorben Arp bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Standort: Dr.med. Thorben Arp und Dr. med. Björn Beckers

Wir waren drei Mal mit unserem Sohn bei diesem Arzt nach dem vierten Mal anrufen teilte ich der Sprechstundenhilfe mit dass mein Sohn 40 Grad Fieber hat und sie uns drei Stunden später einen Termin gab bei Fieber sollte ein Kind sofort dran kommen und nicht erst warten

Dr. med. Thorben Arp

Sehr geehrte Angehörige unseres kleinen Patienten,
Ich kann ihre Enttäuschung gut verstehen - besonders, wenn man Angst vor Fieber hat.
Allerdings besteht entgegen der landläufigen Meinung KEIN Zusammenhang zwischen Gefährlichkeit der Erkrankung und der Höhe des Fiebers. Das Fieber schadet dem Kind nicht und auch Fieberkrämpfe haben nichts mit der Fieberhöhe zu tun.
Insbesondere würde das Fieber auch nicht durch den früheren Arztkontakt sinken.
Wenn ihr Kind leidet, sollten sie ihm den lindernden Schmerzsaft nicht vorenthalten. Danach, wenn es ihrem Kind wieder besser geht - es wieder lacht, trinkt und spielt - wollen sie vielleicht sogar noch den weiteren Verlauf des Infektes beobachten - oder kommen zur gründlichen Untersuchung zum Termin.
Wir sind eine gut besuchte Praxis und haben als Team in dieser infektiologischen Hochsaison sehr viel zu tun. (Zudem ist gerade ein Partner selbst erkrankt.) Dennoch ist es uns wichtig, dass sie nicht stundenlang (wie leider vielerorts üblich) in einem verkeimten und überfüllten Wartezimmer mit ihrem sich elend fühlenden Kind auf dem Schoß warten müssen.
Das setzt aber leider voraus, dass alle Patienten mit geplantem Termin kommen.
Ich hoffe, ihre Sorge etwas gelindert zu haben und auf Ihr Verständnis - Wir geben mit Passion unser Bestes!
Freundlichst,
Ihr Dr Thorben Arp