Dr. med. dent. Tobias Weixelbaum

• Implantologie
  • Laserzahnmedizin

Zu Google Maps

Goethestr. 5, Gunzenhausen

Dr. med. dent. Tobias Weixelbaum bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen Alle Sprechzeiten anzeigen

Zu Google Maps

Standort: Dr. Weixelbaum & Kollegen Zahnärzte

Ich hatte stets den Eindruck, kompetent behandelt zu werden. Herr Dr. Weixelbaum war immer freundlich.

Was mich leider sehr gestört hat, war, dass eigentlich bei jeder Behandlung/Vorstellung dort irgendwelche, sehr teuren (2-malige Anwendung zu je ca. 130€ pro Zahn,und nur nach PZR für etwa 120€) Zusatzleistungen als quasi einzige Lösung (neben Wurzelbehandlung) zur Sprache kamen.

Ich bekam dann eine Fluorid-Kur (Zahncreme) über ein paar Monate. Leider trat kein großer Erfolg ein und ich lehnte die überteuerte Behandlung (Gott sei Dank) ab. Ich wechselte dann den Arzt und es stellte sich heraus, dass diese Behandlung keinen Sinn gemacht hätte.

Für beide (!) nachfolgenden Behandler kam bis jetzt (Monate danach) die PZR, geschweige denn eine Behandlung mit Dentcoat nicht einmal zur Sprache.

Sehr schade.

Dr. med. dent. Tobias Weixelbaum

Sehr geehrte(r) PatientIn,
vielen Dank für Ihre Bewertung vom 14.05.2020 auf diesem Bewertungsportal.
Es ist für mich immer wichtig, ein Feedback zu meiner Arbeit und meiner Praxis zu bekommen.
Ich möchte daher auch die Gelegenheit wahrnehmen und mich im Folgenden zu Ihrer Kritik äußern:
Sie suchten unsere Praxis immer wieder auf, um Ihre stark überempfindlichen Zähne behandeln zu lassen. Dabei führte ich jedes Mal eine ausführliche Beratung sowie ausgewählte symptombezogene Behandlungen durch. Neben der Fluoridierung mit unterschiedlichen Lacken versuchte ich, Ihre Beschwerden auch mit einer Langzeit-Fluoridbehandlung in Form einer speziellen medizinischen Zahncreme zu mildern.
Eine Wurzelbehandlung mehrerer Zähne, welche Sie vorschlugen, lehnte ich allerdings ab, da dafür zu diesem Zeitpunkt keine zahnmedizinische Indikation bestand.
Da Ihr Leidensdruck aber nicht abnahm, empfahl ich Ihnen als eine mögliche Alternative eine Behandlung mit dem Präparat Dentcoat. Dieses Präparat desensibilisiert nachhaltig Ihre Zähne und macht sie daher unempfindlicher gegen Reize wie heiß, kalt, süß oder sauer. Damit dieses Präparat adäquat wirken kann, ist eine saubere Oberfläche und damit eine professionelle Zahnreinigung (PZR) obligat, welche im Übrigen in unserer Praxis einen unverzichtbaren Stellenwert genießt und von unseren Patienten sehr geschätzt wird.
Ich bin mir bewusst, dass diese Behandlungsmethode aufgrund der Kosten nicht für alle unsere Patienten in Frage kommt. Daher setze ich in meiner Behandlungsstrategie auf ausführliche Aufklärung und Kostentransparenz und lasse meinen Patienten zu jedem Zeitpunkt freie Wahl über die Behandlungsmethode.
Auch aus Ihrer Bewertung geht hervor, dass Sie über die Kosten der Dentcoat- Behandlung aufgeklärt wurden, weshalb Sie sich ja letztlich dagegen entschieden haben.
Es freut mich, dass Sie letztendlich zwei Behandler gefunden haben, die Ihren Vorstellungen besser entsprechen und wünsche Ihnen alles Gute.
Dr. Tobias Weixelbaum

Sehr kompetenter, freundlicher Arzt mit Blick auf Zusatzleistungen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Wartezeit auf Termin
Wartezeit in der Praxis