• Psychotherapie

Dr. med. Ulrich Stadler bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
12:00 - 18:00

Sind Sie Dr. med. Ulrich Stadler?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

Standort: Praxis Dr.med. Ulrich Stadler Facharzt für Kinder- und Jugendpsychiatrie

Pluspunkt: Relativ schneller Ersttermin für Anamnese.

Unser Kind hat auf eigenen Wunsch eine Therapie wegen Verdacht auf Essstörung anfangen wollen. Damit einher gingen Probleme in der Schule. Unser Fokus lag auf der Behandlung der Essstörung. Der Fokus der Therapeutin lag auf Verdacht auf ADS, Dykalkulie u.ä. Wir haben damit etwa acht Monate wertvolle Zeit verschenkt.
Die Praxis mag bei allgemeinen Schulproblemen oder ADS/ADHS versiert sein, bei Essstörungen m.M.n. nicht empfehlenswert.
Ratschlägen wie: Dann bauen Sie einfach die Toilettentür aus, dann zwingen Sie Ihr Kind zum Essen sind nicht zielführend. Auch schön: In einem Therapiegespräch kam raus, dass das Kind für eine anstehende wichtige Arbeit nicht gelernt hat (obwohl es das vorher behauptet hat). Ratschlag der Therapeutin: Das Kind für den Tag der Klausur entschuldigen und nachschreiben lassen. Das gibt Zeit zum Lernen und verringert den Druck.
Fazit: Hätten wir uns gleich an eine Fachklinik für Kinder- und Jugendpsychatrie gewandt, wäre dem Kind und der Familie viel erspart geblieben.

Bei Essstörung verschwendete Zeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

Ich versuche mich kurz zu fassen...
Erst lief alles super und nach der Diagnostik lief gar nichts mehr.
Kein Stempel u.Datum unter dem Gutachten
Hilfestellung Zusage bei Schulproblemen z.B. die Praxis würde mit der Schule telefonieren und hat es nie getan oder ein Schriftstück aufsetzen
Selten wurde ich zurück gerufen wenn ich darum gebeten habe
Mir wurde viel Angeboten aber wenn ich nach fragte hieß es nein dass haben wir nicht gesagt.
Ein Therapieangebot für mein Kind hab ich bis heute nicht.
Außer als nichts mehr ging bei meinem Kind weil er schon so seelisch fertig war...Tabletten!!!
Nein Danke...fühle mich im Stich gelassen.

Falsche Versprechungen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

Die Praxis von Dr. Stadler ist in Hannover bekannt. Er selbst hat sich einen guten Ruf gemacht und auch wir waren bei unseren ersten Besuchen vor 5 Jahren noch sehr zufrieden. Dr. Stadler selbst ist routiniert und erfahren, wenn man bei ihm einen Termin bekommt, so ist dies absolut empfehlenswert. Doch sind wir inzwischen durch die ganze Praxis gereicht worden. Mein Kind kennt dort keiner so richtig und die Termine, die wir wahrnehmen, sind routinemäßige Pflicht, leider.. Um noch etwas positives zu sagen.. die lieben Kolleginnen am Empfang kümmern sich sehr freundlich und zuverlässig um Alles und erinnern auch gern mal an einen Termin.. Mangels Alternative und aufgrund des guten Rufs ist diese Praxis aber immer noch empfehlenswert.

Bekannte Praxis, die sich leider auf Ihrem guten Ruf auszuruhen scheint. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert