- Tierarzt für Kleintiere
Am Winkelsteig 1a, Wetzendorf , Lauf an der Pegnitz

Nachdem mein Tier während der Behandlung verängstigt vom tisch gesprungen ist wurde die Behandlung abgebrochen und gesagt man kann ihm nicht helfen
Wow.

Ich habe meinen über alles geliebten 7 jährigen Kater durch eine angeblich sehr dringende OP ( Kosten 482 Euro ) verloren. Bei einem gezogenen Zahn bei dieser OP wurde bei einem Besuch in einer Tierklinik in Nürnberg nach 6 Wochen festgestellt, das diese Wunde immer noch sehr stark entzündet war !... Bei einer Nachuntersuchung davor war aber angeblich alles bestens ! 2 Tage nach dem Termin in der Tierklinik war mein Kater auf beiden Augen blind, und ich musste ihn leider einschläfern lassen ...
Dr. med. vet. Uwe Dlouhy
Der Sachverhalt stellt sich folgendermaßen dar:
Herr T. konsultierte uns wegen chronischer Rhinitis seiner Katze. Die Untersuchung zeigte in der Maulhöhle zahlreiche abgebrochene Zähne bzw. verbliebene Wurzelreste mit entsprechenden äußerst schmerzhaften Entzündungszeichen.
Die durchgeführte aufwändige Gebißsanierung wurde sachgerecht durchgeführt. Die Katze wurde mit Schmerzmittel und Antibiotika versorgt. Der Heilungsprozess war verzögert, aber nicht abnorm.
Zwei Tage nach der Operation sowie nach 14 Tagen erfolgte eine Nachuntersuchung, und nicht erst nach 6 Wochen! Da die Katze trotz Antibiotika immer noch eine Nasenschleimhautentzündung zeigte, erging der Rat an Herrn T. zu einer erweiterten Diagnostik an einer der Nürnberger Tierkliniken. Dort wurde Herrn T. ein Termin zu einer Computertomografie angeboten, den er jedoch nicht wahrgenommen hat.
Falls die Katze tatsächlich erblindet sein sollte, wäre ein tumoröses Geschehen im Bereich des zentralen Nervensystems naheliegend. Ein ursächlicher Zusammenhang mit unserer Behandlung liegt hier jedoch nicht vor.
Wir haben Verständnis für den Schmerz von Herrn T.! Eine gewisse Fairness uns gegenüber sollte jedoch gewahrt bleiben. Über mangelnde Freundlichkeit und unzureichende Beratung kann sich Herr T. nicht beklagen.

Da unser Kater über das Wochenende eine schlimme Augenentzündung bekommen hat haben wir bei Dr. Dlouhy wirklich schnell eine Termin bekommen. Leider war dann die Untersuchung ebenso schnell beendet und wir wurden an eine Augenklinik verwiesen die aber völlig ausgebucht war, weder wurde Fieber gemessen noch ein Abstrich vorgenommen.
Daraufhin sind wir wieder zu unserer früheren Tierärztin gegangen die unseren Kater eingehend untersucht hat und ihm mit einer Spritze und Augensalbe helfen konnte worauf es ihm innerhalb einer halben Stunde wieder viel besser ging. In Zukunft werden wir wieder die längere Anfahrt in Kauf nehmen und können uns sicher sein dass wir bei der Tierarztpraxis Probst gut aufgehoben sind.
Dr. med. vet. Uwe Dlouhy
Sehr geehrte Familie F.,
es tut uns leid, dass Sie die Behandlung an unserer Praxis als "Abfertigung" empfunden haben. Dass es sich bei Ihrer Katze um eine schlimme, schmerzhafte Hornhautentzündung handelte, konnte nach kurzer Begutachtung des Auges klar festgestellt werden. Dies wurde Ihnen auch deutlich mitgeteilt.
Eine Hornhautentzündung wird bei der Katze i.d.R. durch virale Infektionen hervorgerufen und kann dauerhaft nur durch bestimmte Medikamente geheilt werden, die an unserer Praxis nicht vorrätig sind. Zudem bedarf es oftmals der Applikation einer Kontaktlinse. Alles Gründe, Sie so rasch wie möglich an einen Spezialisten zu überweisen.
Wir haben Sie dort sogar telefonisch angekündigt. Zudem erfolgte keine Rechnungsstellung durch uns.
Eine unfreundliche Behandlung durch meine Mitarbeiterinnen und mich haben Sie sicherlich nicht erfahren.
Auf die Wartezeit an einer anderen Praxis/Klinik habe ich leider keinen Einfluss.
Ein persönliches Gespräch ist uns bei Kritik stets lieber als ungerechtfertigte Statements im Internet.
MfG, Dr. Uwe Dlouhy

Wer nicht viel Auskunft braucht, über Behandlungsmethoden, Alternativen
oder pflanzliche Heilmittel ist mit diesem Arzt zufrieden. Die Wartezeiten sind auch
okay. Dieser Arzt ist nicht sehr gesprächig und man muß wegen jeder Kleinigkeit
nachfragen. Bei einer vagen Einschätzung des Krankheitsbildes wird ein Vollprogramm
an Untersuchungen gestartet, wobei man sich fragen muß, ob das alles auf einmal
nötig ist. Mir kommt es oft so vor, Hauptsache die Kasse stimmt

Grundlgendes zu unserer Bewertung:
Da wir selbst über keine entsprechende Fachausbildung verfügen, möchten wir uns an dieser Stelle auch nicht anmaßen die fachliche Kompetenz von Dr. Dlouhy zu beurteilen. Doch die Entscheidung sich einem Artz anzuvertrauen begründet sich auf weit mehr Faktoren als der reinen fachlichen Eignung. Die nachfolgenden Ausführungen konzentrieren sich daher auf unser persönlches Befinden während der erfolgten Behandlung unseres Tieres und repräsentieren daher unsere subjektiven (und natütrlich emotional gesteuerten) Eindrücke aus der Sicht eines hilfesuchenden und besorgten Tierhalters.
Positiv:
- ansprechende Praxisräume mit vielen Diagnosemöglichkeiten
- nach dem Scheitern der eigenen Therapie, gute Weiterempfehlung zu kompetenterem Veterinär
Negativ:
- nur spärliche Erläuterungen der Behandlungsmethoden (besorgter Tierhalter wird mit seinen Ängsten alleine gelassen und muss permanent nachfragen)
- sensiblere Interpretation der ersten Diagnoseergebnisse / bzw. weitere Maßnahmen zur endgültigen Abklärung der Sympthome hätten dem Tier vermutlich unnötigen Stress erspart und verzögerten die dringend notwendige korrekte Therapie
- verstärkt wurde dieser Umstand möglicherweise noch durch eine uns willkürlich erschienene parallele Verabreichung diverser Medikamente
- es besteht obendrein die Möglichkeit, dass die eingesetzten Behandlungsmethoden unser Tier von einem ernstzunehmenden Fall zu einem akuten Notfallpatienten werden ließ
- trotz in der Regel hilfsbereiter und netter Helferinnen während der Behandlungen, rein abrechnungsorientierte Abfertigung an der Anmeldung (man hatte das Gefühlt das in dieser Praxis offensichtlich nur die schnelle Kasse zählt, von Menschlichkeit hingegen fehlte jegliche Spur!)
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. vet. Uwe Dlouhy ab?Dr. med. vet. Uwe Dlouhy ist Tierarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. vet. Uwe Dlouhy?Dr. med. vet. Uwe Dlouhy empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Am Winkelsteig 1a Lauf an der Pegnitz
Kann ich bei Dr. med. vet. Uwe Dlouhy Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. vet. Uwe Dlouhy keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. vet. Uwe Dlouhy buchen?An diesem Standort hat Dr. med. vet. Uwe Dlouhy noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. vet. Uwe Dlouhy direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. vet. Uwe Dlouhy wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. vet. Uwe Dlouhy, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. vet. Uwe Dlouhy gemacht?Insgesamt 30 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. vet. Uwe Dlouhy gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. vet. Uwe Dlouhy?Dr. med. vet. Uwe Dlouhy hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. vet. Uwe Dlouhy direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.