Dr. Wilde
Adresse
Weiterbildungen
Bilder
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
ich freue mich sehr, dass Sie sich auf jameda über das Orthopaedicum Wiesbaden sowie meine Leistungen informieren möchten. Mein Name ist Dr. med. Philipp Wilde und bin mit Dr. med. Kay Hajo Schmidt-Horlohé, Dr. med. Dennis Wincheringer und Dr. med. Nina Schmidt-Horlohé in unserer gemeinsamen Praxis als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie sowie Sportmedizin tätig.
Zu meinen Schwerpunkten gehören sämtliche Verletzungen und Erkrankungen des Bewegungsapparates und seiner Gelenke sowie deren Folgezustände, hierbei in der Regel zunächst konservativ mittels moderner Verfahren, d.h. ohne Operation, wann immer möglich. Im Rahmen meiner operativen Tätigkeit habe ich mich neben dem gesamten Spektrum der Unfallchirurgie hier insbesondere auf die ambulante Knie-, Fuß- und Sprunggelenkchirurgie spezialisiert.
Mein Team und ich sind gerne für Sie da und lassen Ihnen eine persönliche und erfolgversprechende Therapie zugute kommen.
Ihr Dr. med. Philipp Wilde
Mein Lebenslauf
2016 bis heute | Orthopaedicum Wiesbaden - Praxis für Orthopädie, Unfallchirurgie und Sportmedizin, Inhaber |
2011 bis 2016 | Berufsgenossenschaftliche Unfallklinik Frankfurt am Main, Oberarzt, Abteilung für Unfall- und Orthopädische Chirurgie |
2010 bis 2011 | Berufsgenossenschaftliche Unfallklinik Frankfurt am Main, Facharzt, Abteilung für Unfall- und Orthopädische Chirurgie |
2008 bis 2014 | Berufsgenossenschaftliche Unfallklinik Frankfurt am Main, Notarzt NEF 1 und Rettungshubschrauber Christoph 2 |
2006 bis 2010 | Berufsgenossenschaftliche Unfallklinik Frankfurt am Main, Assistenzarzt, Abteilung für Unfall- und Orthopädische Chirurgie, Ärztlicher Direktor Prof. Dr. Dr. R. Hoffmann |
2005 bis 2006 | BrainLAB AG, Heimstetten, Produktmanager Spine & Trauma Solutions |
2004 bis 2005 | Kantonsspital Obwalden, Sarnen (CH), Assistenzarzt, Abteilung für Chirurgie, Chefarzt Dr. A. Remiger |
2003 bis 2004 | Spital des Sensebezirks, Tafers (CH), Assistenzarzt, Abteilung für Orthopädie und Traumatologie, Chefarzt Dr. C. Marti |
Mitgliedschaften und Aktivitäten in Fachgesellschaften
- Seit 2010
Mitglied der Deutschen Gesellschagt für Unfallchirurgie (DGU)
- 2013-2019
Mitglied Forum Mittelbau der DGOU
- 2014 - 2016
Deutsche Gesellschaft für Unfallchirurgie
Mitglied des Präsidiums und des Nichtständigen Beirats - 2013
Kongresssekretär des Deutschen Kongresses für Orthopädie und Unfallchirurgie (Berlin) - 2014 - 2016
Deutscher Kongress für Orthopädie und Unfallchirurgie
Vorsitz wissenschaftlicher Sitzungen und wissenschaftlicher Gutachter - 2016-2020
Mitglied der Leitlinienkommission der Deutschen Gesellschaft für Unfallchirurgie (DGU)
Orthopaedicum Wiesbaden
Konservative Behandlung von Erkrankungen und Verletzungen des Bewegungsapparates sowie seiner Gelenke, Sportmedizin und Sportverletzungen.
Operative Behandlungen von Erkrankungen und Verletzungen des Bewegungsapparates, insbesondere Knie, Fuß, Sprunggelenk, Schulter, ferner Oberflächenchirurgie, Implantatentfernungen und Zweitmeinung vor operativen Eingriffen.
Behandlung von Arbeits-, Schul- und Wegenunfällen (D-Arzt der Berufgenossenschaften) sowie Behandlung von Dienstunfällen
Vereinbaren Sie hierzu bitte unter 0611/992720 oder per e-Mail (info@orthopaedicum-wiesbaden.de) einen Termin.
Konservative Behandlungen
D-Arzt-Verfahren
Konservative Behandlungen
Ausgewiesene Expertise moderner konservativer Therapieoptionen, z.B. ACP/PRP (Eigenblutbehandlung von Arthrose, Sehnenerkrankungen und frischen Band-/ Muskelverletzungen )
Fokussierte extrakorporale Stoßwellenbehandlungen (z.B. Plantarfasziitis, Fersensporn, Haglund-Syndrom, Tennisellenbogen, Kalkschulter, muskulo-tendinöse Erkrankungen (Enthesiopathien)
D-Arzt-Verfahren
Orthopaedicum Wiesbaden
Zweitmeinung vor geplanten oder nach operativen Eingriffen
Orthopädische oder unfallchirurgische Gutachten
Sportmedizin
Fußchirurgie
Ambulante und stationäre Operationen
Fuß-, Knie- und Schulterchirurgie
Sportmedizin
- Sportmedizin und -verletzungen
Fußchirurgie
- zertifizierter Fußchirurg (GFFC)
Ambulante und stationäre Operationen
Fuß-, Knie- und Schulterchirurgie
Unfallchirurgie
Meine Kollegen (4)
Gemeinschaftspraxis • Orthopaedicum Wiesbaden Dres. Philipp Wilde Kay Schmidt-Horlohé Dennis Wincheringer und w.
jameda Siegel
Optionale Noten
alternative Heilmethoden
Bewertungen (115)
Individuelle Heilungsmethoden und Beratungen; Ziel-und Zweckorientiert
Herr Dr. Wilde ist vollumfänglich auf meine Verletzung eingegangen und konnte mit mir einen Plan erarbeiten, welcher es mir ermöglicht hat meine sportlichen und damit auch beruflichen, dringend zu bewältigenden Ziele mit meiner Verletzung zu verwirklichen.
Neben üblichen Heilungsmethoden und zeitlichen Plänen konnte so ein Teil des Trainings fortgesetzt werden, sodass bei dem Tag X alles gepasst hat.
Der Heilungsprozess im Anschluss zielte dann darauf ab vollends zu regenerieren.
Ohne die Individuelle Beratung wäre mir das in der Form nicht gelungen.
Kläre Empfehlung auch für Sportler/Leistungssportler!
Hüftgelenksarthrose
Keine Spritzen, wurde sofort geröntgt. Die Diagnose hat am ersten Tag stattgefunden.
Hat mir kurzfristig Eigenbluttherapie vorgeschlagen(5 Spritzen). Hat mir geholfen.
Bewegung und Gymnastik verringern die Schmerzen.
Sehr guter Arzt, kann ich weiterempfehlen.
Kompetent und freundlich
Herr Dr. Wilde ist äußerst freundlich und vor allem kompetent. Ich habe mein Kreuzband von ihm operiert bekommen und mir geht’s deutlich besser als bei der ersten OP durch einen anderen Arzt. Jederzeit wieder!!
Sehr, sehr guter Operateur
Ich habe mir mit 10 Jahren Judo, 20 Jahren Laufen und der üblichen Ernährungsfehler mit 58 Jahren beide Sprunggelenke und Knie mit Arthrose zerstört. Dr. Wilde nahm sich der Sache focusiert an und versprach aber aufgrund der Ausgangslage keine Wunder. Da ich schon mit Schmerzfreiheit zufrieden wäre, vereinbahrte ich einen OP am besonderes stark geschädigten rechte SG. Nach 2 Wochen war ich schmerzfrei, nach 4 Wochen belastbar. Vielen vielen Dank Dr. Wilde. Jetzt kommen die Knie dran.
Endlich eine super Orthopäde
Nach sehr langer Suche habe ich einen für mich perfekten Orthopäden gefunden.... meine Knieprobleme hat er in den Griff bekommen, ambulante Op war sehr erfolgreich...
ich kann die Praxis und Dr. Wilde nur empfehlen... er hat sich Zeit genommen und kennt sich sehr gut mit Knien aus... (mein Problembereich ob links oder rechts)
Weitere Informationen
Termin vereinbaren
0611/992720Dr. med. Philipp Wilde bietet auf jameda noch keine Online-Buchung an. Würden Sie hier gerne zukünftig Online-Termine buchen?
Finden Sie ähnliche Behandler
- Taunusstein
- Viernheim
- Weiterstadt
- Wetzlar
- Beliebte FachgebieteAlle Fachgebiete (A-Z)
- Alle Ärzte
- Allergologen
- Allgemein- & Hausärzte
- Ärzte für Gynäkologische Endokrinologie & Repromed.
- Augenärzte
- Sportmediziner
- Urologen
- Zahnärzte
Andere Ärzte & Heilberufler- Heilpraktiker
- Psychologen, Psychologische Psychotherapeuten & Ärzte für Psychotherapie und Psychiatrie
- Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten
- Hebammen
Medizinische Einrichtungen- Kliniken
- Krankenkassen
- MVZ (Medizinische Versorgungszentren)
- Apotheken