Psychotherapie (traumasensibel) in Berlin Pankow
Fühlen Sie sich innerlich angespannt, erschöpft oder wie abgeschnitten von sich selbst? Vielleicht erleben Sie Ängste, starke emotionale Reaktionen oder Schwierigkeiten in Beziehungen.
Belastende oder traumatische Erfahrungen wirken häufig weiter und zeigen sich in unseren Gefühlen, Gedanken und Verhaltensmustern, zum Beispiel durch Angst, Traurigkeit oder Wut, durch selbstkritische Gedanken wie „Ich bin nicht gut genug“ oder „Ich schaffe das nicht“, oder durch starkes Anpassen.
Ich unterstütze Sie dabei, diese Zusammenhänge zu verstehen, Ihr Selbstvertrauen zu stärken, gesunde Grenzen zu setzen und neue Wege zu finden.
Schwerpunkte meiner Arbeit sind Kindheitstrauma, frühe Prägungen, Beziehungs- und Bindungsthemen sowie Verlust und Trennung.
In meiner Praxis arbeite ich mit Methoden, die tiefsitzenden Stress lösen lösen.
Mir ist wichtig, Ihnen einen ruhigen und geschützten Rahmen zu bieten, in dem Sie sich gut unterstützt fühlen.
Mein Ansatz und Methoden im Überblick
Ich arbeite integrativ und setze Methoden ein, die individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt werden:
EMDR: Unterstützt die Verarbeitung traumatischer Erinnerungen, reduziert emotionale Belastung und ermöglicht neue Perspektiven.
TRE / TSK Traumasensitive Körperarbeit Löst durch neurogenes Zittern Stress, Anspannung und tief sitzende Schutzreaktionen und unterstützt die Regulation des Nervensystems.
Gesprächspsychotherapie nach Carl Rogers: Schafft einen sicheren, empathischen Rahmen, um Gefühle und Erfahrungen zu verstehen und zu verarbeiten.
Hypnotherapie: Nutzt gezielte Trancezustände, um innere Ressourcen zu aktivieren, alte Muster zu verändern und emotionale Stabilität zu fördern.
Honorar:
Eine Sitzung dauert 90 Minuten, das Honorar beträgt 145 €
Wenn Sie sich angesprochen fühlen, können Sie gerne ein kostenfreies telefonisches Erstgespräch (ca. 15 Minuten) vereinbaren oder direkt online einen Termin (auch über Doctolib möglich) buchen.
Vielen Dank für Ihren Besuch auf meinem Profil
Patienten, die ich behandle
Autogenes Training
ab 250 €
Praxis Aleksandra Sicha Heilprakt. für Psychotherapie
Vier (oder mehr) Einzeltermine als Kompaktangebot. Individuelle Terminvereibarung. Sprachaufnahmen und Handout inbegriffen.
EMDR-Therapie
Praxis Aleksandra Sicha Heilprakt. für Psychotherapie
Bei belastenden Erfahrungen und traumatischen Erlebnissen. Besonders geeignet bei:
Trumatischen Kindheitserfahrungen, Selbstwertthemen, Mobbing, Verlust, Gefühlen von Hilflosigkeit, Ohnmacht, Kontrollverlust u.v.m.
Gesprächstherapie
Zeitnahe Unterstützung - traumasensibel
Progressive Muskelentspannung (PME)
Praxis Aleksandra Sicha Heilprakt. für Psychotherapie
Sprachaufnahmen und Handout inbegriffen.
Pasewalker Str. 13, Erdgeschoss, 13127 Berlin
Privatpraxis
Aleksandra Sicha bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Waren Sie schon bei Aleksandra Sicha? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Aleksandra Sicha ab?Aleksandra Sicha ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Aleksandra Sicha besonders viel Erfahrung hat: Gesprächstherapie, EMDR-Therapie, Progressive Muskelentspannung (PME), Autogenes Training.
Wo befindet sich die Praxis von Aleksandra Sicha?Aleksandra Sicha empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Pasewalker Str. 13 Berlin
Kann ich bei Aleksandra Sicha Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Aleksandra Sicha keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Aleksandra Sicha?Sie können sich mit Aleksandra Sicha auf Deutsch (Deutsch), Polnisch (Polski) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Aleksandra Sicha buchen?An diesem Standort hat Aleksandra Sicha noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Aleksandra Sicha direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Aleksandra Sicha wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Aleksandra Sicha, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Aleksandra Sicha?Folgende Versicherungen werden von Aleksandra Sicha akzeptiert: Privat versichert.