Alexandra Jauch
Heilpraktikerin für Psychotherapie
über Spezialisierungen
Lauffen am Neckar 1 Adresse
Herzlich willkommen.
Mein Name ist Alexandra Jauch. Ich bin Heilpraktikerin für Psychotherapie und systemische Therapeutin.
Ich begleite Menschen, die sich verloren, überfordert oder erschöpft fühlen – insbesondere in Zeiten von Angst, Panik, depressiven Verstimmungen oder persönlichen Lebenskrisen.
In meiner Praxis finden Sie einen geschützten Raum, in dem Sie:
so sein dürfen, wie Sie sich gerade fühlen
Ihre Gedanken und Gefühle sortieren können
wieder mehr Sicherheit, Halt und innere Stabilität erleben dürfen
Dabei arbeiten wir in Ihrem Tempo – ohne Druck und ohne Erwartungen.
Wann eine Begleitung sinnvoll sein kann
Viele Menschen wenden sich an mich, wenn sie merken, dass sie:
sich dauerhaft angespannt oder innerlich unruhig fühlen
nur noch funktionieren und kaum zur Ruhe kommen
von Angst oder Panik überrollt werden
sich leer, hoffnungslos oder erschöpft erleben
den Kontakt zu sich selbst verloren haben
Sie müssen diesen Weg nicht allein gehen. Gemeinsam schauen wir, was Ihren inneren „Rucksack“ leichter machen kann.
Typische Anliegen in meiner Praxis
Ich begleite unter anderem Menschen mit:
Angststörungen und Panikattacken
depressiven Phasen und Erschöpfungszuständen
anhaltendem Grübeln oder innerer Unruhe
starker Sorge um andere
Lebenskrisen (z. B. Trennung, Verlust, berufliche oder persönliche Veränderungen)
Therapieangebote
Einzeltherapie – vor Ort und online
Manche Menschen fühlen sich in der Praxis besonders sicher, andere öffnen sich leichter von zu Hause aus.
Die Online-Therapie bietet eine flexible Möglichkeit der Begleitung, zum Beispiel wenn:
der Weg zu weit ist
die Kraft fehlt, das Haus zu verlassen
zunächst mehr Abstand hilfreich erscheint
Gruppentherapie
In der Gruppe können Sie erleben:
„Ich bin nicht allein mit meinen Themen“
gegenseitige Unterstützung und Verständnis
neue Perspektiven durch andere Teilnehmende
Gerade bei Angst, Depression und Lebenskrisen kann Gruppenarbeit sehr entlastend wirken.
Workshops
Ergänzend biete ich regelmäßig Workshops an, z. B. zu folgenden Themen:
Angst und Panik
Depression und Erschöpfung
Achtsamkeit und Entspannung
Umgang mit Stress und innerer Unruhe
Gerne informiere ich Sie persönlich über aktuelle Angebote.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Angst
- +5 a11y_sr_more_diseases
Wilhelmstr. 12, 74348 Lauffen am Neckar
Privatpraxis
Alexandra Jauch bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Privat versichert
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Alexandra Jauch? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Alexandra Jauch ab?Alexandra Jauch ist Heilpraktikerin für Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Alexandra Jauch?Alexandra Jauch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wilhelmstr. 12 Lauffen am Neckar
Kann ich bei Alexandra Jauch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Alexandra Jauch keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Alexandra Jauch?Sie können sich mit Alexandra Jauch auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Alexandra Jauch buchen?An diesem Standort hat Alexandra Jauch noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Alexandra Jauch direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Alexandra Jauch wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Alexandra Jauch, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Alexandra Jauch?Folgende Versicherungen werden von Alexandra Jauch akzeptiert: Privat versichert.