Als Psychologische Psychotherapeutin ist die Grundlage meiner Arbeit die Kognitive Verhaltenstherapie – sie ist wissenschaftlich fundiert und für alle psychischen Erkrankungen als Behandlungsmethode anerkannt. Des Weiteren ist es mir in meiner therapeutischen Arbeit besonders wichtig, einfühlsam auf Ihre Belange und Belastungen einzugehen und Ihnen dabei auf Augenhöhe zu begegnen.
In meiner Praxis behandele ich Privat Versicherte, Selbstzahler und Gesetzlich Versicherte über das Kostenerstattungverfahren.
Psychologische Aus- und Weiterbildung
o Studium an der Universität Koblenz-Landau (Bachelor of Science Psychologie, Master of Science Klinische Psychologie)
o Weiterbildung zur Psychologischen Psychotherapeutin am WiPP Landau
Praktische Klinische Erfahrungen
o Angestellte Tätigkeit in einer Privatpraxis
o Ambulante Tätigkeit in der Psychotherapeutischen Universitätsambulanz in Landau
o Celenus Parkklinik Bad Bergzabern
o sysTelios Klinik Siedelsbrunn
Frühere berufliche Erfahrungen
o Betriebliches Gesundheitsmanagement und Berufseignungstests bei der ias AG Karlsruhe
o Verschiedene Positionen als staatl. anerkannte Assistentin für Hotelmanagement im In- und Ausland
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- ADHS
- Panikattacken
- Somatoforme Störungen
- Posttraumatische Belastungsstörung (PTBS)
- Prüfungsangst
- +18 a11y_sr_more_diseases
Mahlastr. 20, 76829 Landau in der Pfalz
Privatpraxis
Alexandra Topp bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Waren Sie schon bei Alexandra Topp? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Alexandra Topp ab?Alexandra Topp ist Psychologische Psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Alexandra Topp?Alexandra Topp empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mahlastr. 20 Landau in der Pfalz
Kann ich bei Alexandra Topp Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Alexandra Topp keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Alexandra Topp?Sie können sich mit Alexandra Topp auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Alexandra Topp buchen?An diesem Standort hat Alexandra Topp noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Alexandra Topp direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Alexandra Topp wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Alexandra Topp, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Alexandra Topp?Alexandra Topp akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.