Als Psychologin (M.Sc.) und Heilpraktikerin für Psychotherapie begleite ich Menschen, die unter Entwicklungstrauma, Bindungsthemen, emotionalen Blockaden oder chronischem Stress leiden. Viele haben den Kontakt zu sich selbst, ihren Gefühlen oder ihrem Körper verloren und fühlen sich innerlich abgeschnitten, überfordert oder dauerhaft angespannt.
Mein Ansatz ist körperpsychotherapeutisch und erfahrungsbasiert: tief sitzende Muster im Nervensystem werden durch bewusste Körperwahrnehmung, achtsame Berührung und reflektierende Gespräche zugänglich. Schritt für Schritt helfe ich dir, wieder Zugang zu deinen Gefühlen und deinem Körper zu bekommen, alte Muster zu lösen und innere Stabilität, Lebendigkeit und Selbstvertrauen zurückzugewinnen.
Ich unterstütze dich dabei, alte Erfahrungen und Verletzungen, die dein Selbstbild, deine Beziehungen oder dein Wohlbefinden beeinflussen, auf körperorientierte Weise zu integrieren und neu zu überschreiben.
Körperpsychotherapie kann dich unterstützen:
• bei wiederkehrenden Gefühlen wie Angst, Unsicherheit oder Antriebslosigkeit
• bei körperlichen Beschwerden, die mit emotionalem Stress verbunden sind
• dich selbst, deine Emotionen und deinen Körper besser wahrzunehmen und dich lebendiger zu fühlen
• wenn du das Bedürfnis nach Entwicklung, Klarheit und einem bewussteren Leben verspürst
• in herausfordernden Zeiten, die geprägt sind von persönlichen Krisen, Wandel und Veränderungen, oder Krankheiten
• wenn du schon viele Therapien versucht hast, kognitiv weißt, was deine Muster sind, aber trotzdem das Gefühl hast, dass sich nichts Grundlegendes verändert hat
Ich freue mich darauf dich kennen zu lernen und auf deinem Weg zu unterstützen.
Mehr Infos & Kontakt:
Praxis Amelie Ritter Heilprakt. für Psychotherapie
Körperpsychotherapeutische Sitzung - 60 Minuten
Okerstr. 38, Bezirk Neukölln, 12049 Berlin
Privatpraxis
Amelie Ritter bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Amelie Ritter? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Amelie Ritter ab?Amelie Ritter ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Amelie Ritter besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Amelie Ritter?Amelie Ritter empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Okerstr. 38 Berlin
Kann ich bei Amelie Ritter Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Amelie Ritter keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Amelie Ritter buchen?An diesem Standort hat Amelie Ritter noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Amelie Ritter direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Amelie Ritter wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Amelie Ritter, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Amelie Ritter?Amelie Ritter akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.