Willkommen auf dem Jameda-Profil meiner Privatpraxis

Ich bin Heilpraktikerin für Psychotherapie mit Schwerpunkt systemische Sexualtherapie, Paartherapie und körperorientierten Ansatz der Sexologie (Sexocorporel, bei dem bewusste Wahrnehmung, Körpererleben und somatische Prozesse eine bedeutende Rolle spielen.

In meiner Praxis begleite ich Einzelpersonen und Menschen in verschiedensten Beziehungsstrukturen, die ihre Verbindung, Sexualität und innere Balance neu gestalten möchten – mit Klarheit, Empathie und einem Blick auf das Ganze.

Mein Ansatz

Meine therapeutische Arbeit lebt von verschiedenen Ansätzen, die ich individuell miteinander verbinde: systemische Therapie, Sexual- und Paarberatung, körperorientierte Psychotherapie und Elemente der provokativen und ressourcenorientierten Arbeit. Körper, Gefühle und Denken bilden dabei eine Einheit: Wenn sich das eine verändert, kann sich auch das andere wandeln. Gemeinsam finden wir heraus, welcher Weg für Sie stimmig ist.

Das sind ein paar Themen, die mir in der Praxis immer wieder begegnen:

• Schwierigkeiten mit Lust, Erregung oder Orgasmus

• Scham- oder Schuldgefühle in der Sexualität

• Beziehungs- oder Kommunikationskrisen

• Wiederkehrende Muster, Konflikte oder Vermeidungsverhalten

• Lebensphasen- und Identitätsfragen in Bezug auf Sexualität und Partnerschaft

• Kink, BDSM, alternative Beziehungsformen und Lebensmodelle – alles ist willkommen ohne Bewertung

• Sexualität im Kontext von Krankheit und Lebensalter

Ob alleine oder gemeinsam mit Partner:innen, bei akuten Blockaden oder wenn es um Veränderung der bestehenden Liebes- und Lebensentwürfe geht: die Idee dahinter ist, meine Klient:innen dazu zu ermächtigen, wieder mehr Lebens- und Liebesqualität zu erfahren.

Ich freue mich auf unseren ersten gemeinsamen Termin.

Sonstige Informationen gibt es auf www.liebesentwuerfe.de

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

ab 130 €

Mehr als 2 Menschen / auf Anfrage

Die Kosten werden von der Krankenkasse nicht übernommen. Zahlbar auf Rechnung mit 14 Tagen Zahlungsziel nach der Sitzung. Abmeldung die weniger als 48h vorher geschehen werden voll verrechnet.

100 €

Praxis Anja Schwenke Heilprakt. für Psychotherapie

Therapie und Beratung sind auch mit Bindungspersonen, Lieblingsmenschen bzw. als Paar möglich. Die Kosten werden von der Krankenkasse nicht übernommen.Zahlbar auf Rechnung mit 14 Tagen Zahlungsziel nach der Sitzung. Abmeldung die weniger als 48h vorher geschehen werden voll verrechnet.

100 €

Paarsitzung 220 Euro/ 60 Min

ab 130 €

Siegfriedstr. 53, Bezirk Lichtenberg, 10365 Berlin

Privatpraxis

Anja Schwenke bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

• Selbstzahler

n.V.*

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei Anja Schwenke? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten