Antje Kösterke-Buchardt

Logopädin · Mehr

Potsdam 1 Adresse

Liebe Besucherin lieber Besucher

schön dass Sie hier sind! Ich Logopädin Antje Kösterke-Buchardt freue mich Ihnen auf jameda unsere Logopädische Praxis im Havel-Nuthe-Center Potsdam näher vorstellen zu dürfen. Seit 24 Jahren behandeln wir mit viel Freude alle logopädischen Störungsbilder bei Kindern Jugendlichen & Erwachsenen. Zu unserem Behandlungsspektrum zählen u.a. Sprachentwicklungsstörungen bei Kindern und Jugendlichen Neurologische Sprachstörungen bei Erwachsenen Schluckstörungen bei Säuglingen Kindern & Erwachsenen Stimmstörungen bei Kindern und Erwachsenen Redeflussstörungen (Stottern/Poltern) bei Kindern und Erwachsenen sowie die Unterstützte Kommunikation (UK) bei Kindern und Erwachsenen. Egal um welches Störungsbild es sich handelt - in unserer Praxis bieten wir Ihnen eine individuelle Beratung Diagnostik und Therapie. Erfahren Sie mehr über unsere Leistungen und vereinbaren Sie einen Termin zur Sprachtherapie. Wir freuen uns auf Sie!

Ihre

Antje Kösterke-Buchardt

Logopädische Praxis im HNC

Unser Team besteht aus qualifizierten und engagierten Patholinguistinnen und Logopädinnen. Außerhalb unserer modern eingerichteten Praxis arbeiten wir in Kitas Schulen Pflege­heimen Tages- und Intensiv­pflege­ein­richtungen in Potsdam. Wir nutzen ständige Weiterbildungen um den fachlichen Qualitätsstandard weiter zu erhöhen und damit Ihren Wünschen und Anforderungen in vollem Umfang gerecht zu werden.

Unsere Praxis finden Sie im Eingang neben der Apotheke in der 1. Etage. Die Räumlichkeiten der Praxis sind barrierefrei zu erreichen. Bitte beachten Sie dass Sie uns während der Therapien nicht persönlich am Telefon sprechen können. Hinterlassen Sie uns bitte eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter. Wir rufen Sie dann zurück.

Als Dipl-Patholinguistin (akadem. Sprachtherapeutin) stehe ich Antje Kösterke-Buchardt in meiner Logopädischen Praxis im HNC Kindern und erwachsenen Patienten mit Sprach- Schluck- und Stimmstörungen mit verschiedenen Behandlungen zur Seite. Bei einem persönlichen Aufklärungsgespräch erfahren Sie welche Behandlung für Ihre Beschwerden am besten geeignet ist wie viele Sitzungen erforderlich sein werden und wie lang die Therapie voraussichtlich dauern wird. Vereinbaren Sie gerne einen Termin für ein erstes Kennenlernen. Sie erreichen unsere unter 0331/625352. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Therapie bei Kindern
  • Sprachentwicklungsstörungen (SES)

• Schluckstörungen

• Stimmstörungen - funktionell oder organisch bedingt

Therapie bei Erwachsenen
  • Neurologische Sprachstörungen

• Schluckstörungen

• Stimmstörungen - funktionell oder organisch bedingt

In unserer logopädischen Praxis im HNC in der Konrad-Wolf-Allee 1 - 3 in Potsdam behandeln wir Sprach- Sprech- Stimm- Hör- und Schluckstörungen bei Patienten jeden Alters. Wir kommen auch zu Ihnen nach Hause wenn Ihr Arzt Ihnen logopädische Therapie verordnet Sie aber aus medizinischen Gründen nicht in die Praxis kommen können. Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an oder kommen Sie persönlich in unserer Praxis in der Konrad-Wolf-Allee 1-3 vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

Kinder: Sprachentwicklungsstörungen (SES)
  • Störung der Aussprache (Dyslalie); Lispeln (Sigmatismus); Näseln

• Eingeschränkter Wortschatz

• Störung der Grammatik (Dysgrammatismus)

• Störung der Textproduktion

• Sprachverständnisstörung

• SES in Folge von Hörstörungen und anderen sensorischen Beeinträchtigungen

• SES bei geistiger Behinderung oder Lernbehinderung

• SES bei genetischen Syndromen (z.B. Morbus Down)

• SES bei Lippen-Kiefer-Gaumen-Spalte (LKGS)

• Pragmatische Störungen

• auditiv bedingte Lese-Rechtschreib-Störung (LRS)

• Redeflussstörungen (Stottern / Poltern)

• zentral-auditive Verarbeitungsstörung (AVWS)

• Myofunktionelle Störung

• verbale Entwicklungsdyspraxie

• kindliche Aphasie

• UK (unterstützte Kommunikation)

Kinder: Schluckstörungen
  • bei Problemen der Nahrungsaufnahme (Ess- und Trinktherapie)

• nach operativen Eingriffen

• bei organisch bedingten Störungen

• bei neurologischen Erkrankungen

Kinder: Stimmstörungen funktionell oder organisch bedingt
  • stimmliche Überlastung in der Kita oder Schule

• Stimmlippenpolypen

• Kehlkopferkrankungen

• Stimmlippenlähmungen nach einer Operation

Erwachsene: Neurologische Sprachstörungen
  • Störung der gesprochenen Sprache und des Sprachverständnisses (Aphasie)

• Sprechstörungen (Dysarthrie Sprechapraxie) nach

– ALS u.a.

• Lesestörung (Dyslexie)

• Schreibstörung (Dysgraphie)

• Redeflussstörungen (Stottern/Poltern)

• UK (unterstützte Kommunikation)

Erwachsene: Schluckstörungen
  • bei Problemen der Nahrungsaufnahme (Ess- und Trinktherapie)

• nach operativen Eingriffen

• bei organisch bedingten Störungen

• bei neurologischen Erkrankungen

Erwachsene: Stimmstörungen funktionell oder organisch bedingt
  • stimmliche Überlastung im Beruf / im Alltag

• nach Erkältung

• anhaltende Heiserkeit

• Kehlkopfentzündung

• Stimmlippenknötchen

• Stimmlippenpolypen

• Kehlkopferkrankungen

• Stimmlippenlähmungen nach einer Operation

• nach Laryngektomie (Anbildung einer Ruktusstimme auch Ösophagusersatzstimme genannt)

mehr Über mich

Konrad-Wolf-Allee 1 - 3, 14480 Potsdam

Antje Kösterke-Buchardt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Logopädische Praxis im HNC

Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.

Logopädische Praxis im HNC

Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.

Logopädische Praxis im HNC

Waren Sie schon bei Antje Kösterke-Buchardt? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten