Jeder Mensch bringt seine eigene Lebensgeschichte, individuelle Erfahrungen, Beziehungen und persönliche Herausforderungen mit. Deshalb ist es mir wichtig zu verstehen, was Sie geprägt hat, welche Erfahrungen und Verhaltensmuster Ihr Erleben beeinflussen und welche Ziele und Wünsche Sie mitbringen. Gemeinsam erarbeiten wir Wege, die zu Ihnen und Ihrer persönlichen Situation passen.

Als Psychologische Psychotherapeutin mit dem Schwerpunkt Verhaltenstherapie ist mir dabei eine vertrauensvolle, wertschätzende und authentische Zusammenarbeit besonders wichtig. Therapie verstehe ich als einen gemeinsamen Prozess, in dem ich Sie mit fachlicher Kompetenz, Empathie und Offenheit begleite. Dabei sehe ich mich als unterstützende Begleiterin und Mutmacherin – insbesondere in Zeiten, in denen Veränderungen herausfordernd sind oder neue Schritte zunächst unsicher erscheinen.

Mein therapeutisches Vorgehen orientiert sich an Ihren individuellen Bedürfnissen, Zielen und Ressourcen. Neben den Methoden der klassischen kognitiven Verhaltenstherapie beziehe ich – je nach Anliegen – auch Elemente der Dialektisch-Behavioralen Therapie (DBT), der Schematherapie sowie achtsamkeitsbasierter Verfahren mit ein. So entsteht eine Behandlung, die flexibel auf Ihre Lebenssituation und Ihre persönlichen Bedürfnisse abgestimmt ist.

Gemeinsam schaffen wir Raum, um belastende Gedanken, Gefühle und Verhaltensmuster besser zu verstehen und einzuordnen. Dabei geht es nicht nur darum, aktuelle Schwierigkeiten zu bewältigen, sondern auch darum, alte Muster zu durchbrechen, neue Handlungsmöglichkeiten zu entwickeln und diese Schritt für Schritt im Alltag zu erproben. Ziel ist es, vorhandene Ressourcen zu stärken, neue Perspektiven zu eröffnen und Sie dabei zu unterstützen, Ihren eigenen Weg mit mehr Klarheit, Selbstvertrauen und innerer Balance zu gestalten.

Mein therapeutisches Angebot richtet sich an Selbstzahlende sowie Privat- und Beihilfeversicherte.

Da ich keine Kassenzulassung besitze, ist eine Behandlung gesetzlich Versicherter ausschließlich im Rahmen des Kostenerstattungsverfahrens möglich. Gerne informiere ich Sie darüber, ob dieses Verfahren für Sie infrage kommt, und unterstütze Sie bei den erforderlichen Formalitäten sowie der Antragstellung.

Ich freue ich mich über Ihre Kontaktaufnahme – telefonisch, per E-Mail oder über das Kontaktformular auf meiner Website. Scheuen Sie sich nicht, sich zu melden. Oft ist der erste Schritt der wichtigste, und ich begleite Sie gerne auf Ihrem weiteren Weg.

mehr Über mich

Ariane Kestein
Praxis für Psychotherapie und Coaching - Ariane Kestein

Schreinerstraße 9, EG, 10247 Berlin

Privatpraxis

M.Sc. Psych. Ariane Kestein bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei M.Sc. Psych. Ariane Kestein? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten