In unseren Physiotherapiepraxen stehen Sie und Ihre Ziele im Mittelpunkt. Wir behandeln akute und chronische Beschwerden, unterstützen Sie nach Verletzungen oder Operationen und helfen Ihnen dabei, langfristig wieder beweglicher, belastbarer und schmerzärmer zu werden. Grundlage jeder Behandlung ist eine strukturierte Befundaufnahme, damit wir die Therapie individuell und zielgerichtet planen können.
Wir arbeiten evidenzbasiert, alltagsnah und mit einem klaren Fokus auf nachhaltige Ergebnisse. Neben der Behandlung in der Praxis erhalten Sie auf Wunsch Übungen und Empfehlungen für Zuhause, damit Fortschritte dauerhaft im Alltag ankommen. Wir behandeln sowohl gesetzlich als auch privat Versicherte und bieten Termine an unseren Standorten in Steinhorst, Wittingen und Lachendorf an.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- BWS-Schmerzsyndrom
- +20 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
Praxis Ben Seidler Physiotherapeut
Akute Schmerzen können plötzlich auftreten – zum Beispiel im Rücken, Nacken, in der Schulter, Hüfte oder im Knie – und den Alltag stark einschränken. In unserer Physiotherapie behandeln wir akute Beschwerden gezielt, um Schmerzen zu reduzieren, Beweglichkeit schnell wiederherzustellen und eine Chronifizierung zu vermeiden.
Nach einer kurzen Befundaufnahme klären wir, welche Strukturen betroffen sind und welche Maßnahmen für eine rasche Entlastung sinnvoll sind. Die Behandlung kann je nach Bedarf manuelle Techniken, mobilisierende und stabilisierende Übungen, aktive Therapie sowie alltagsnahe Empfehlungen umfassen. Ergänzend erhalten Sie einen klaren Plan für Zuhause, damit die Verbesserung nachhaltig bleibt.
Die Therapie erfolgt auf Basis einer ärztlichen Verordnung – wir behandeln sowohl gesetzlich als auch privat Versicherte.
Kinderphysiotherapie
Therapiezentrum Symcus
In unserer Kinderphysiotherapie begleiten wir Säuglinge, Kinder und Jugendliche dabei, sich altersgerecht zu entwickeln, beweglicher zu werden und Schmerzen zu reduzieren. Wir arbeiten kindgerecht, einfühlsam und mit viel Zeit – immer individuell angepasst an die Bedürfnisse Ihres Kindes und den Alltag der Familie. Ziel ist es, motorische Fähigkeiten zu fördern, Haltung und Bewegungsabläufe zu verbessern sowie die Selbstständigkeit im Alltag zu stärken.
Typische Behandlungsanlässe sind z. B.:
Entwicklungsverzögerungen (z. B. Drehen, Krabbeln, Laufen)
Haltungsauffälligkeiten und Koordinationsprobleme
muskuläre Dysbalancen, Fehlstellungen oder Fußprobleme
Beschwerden nach Verletzungen oder Operationen
neurologische Besonderheiten (nach ärztlicher Diagnose)
Die Therapie erfolgt auf Basis einer ärztlichen Verordnung
KMT Klassische Massagetherapie
Praxis Ben Seidler Physiotherapeut
Die Klassische Massagetherapie (KMT) ist eine bewährte Behandlung zur Lockerung verspannter Muskulatur, zur Verbesserung der Durchblutung und zur Reduktion von Schmerzen. Sie eignet sich besonders bei muskulären Beschwerden im Rücken-, Nacken- und Schulterbereich sowie bei stress- oder haltungsbedingten Verspannungen.
Nach einer kurzen Befundaufnahme behandeln wir gezielt die betroffenen Strukturen, lösen Verhärtungen und unterstützen die Regeneration des Gewebes. Je nach Bedarf kombinieren wir die Massage mit aktiven Übungen und alltagsnahen Tipps, damit die Wirkung nachhaltig bleibt und Beschwerden seltener wiederkehren.
Therapiezentrum Symcus
Nach einer kurzen Befundaufnahme behandeln wir gezielt die betroffenen Strukturen, lösen Verhärtungen und unterstützen die Regeneration des Gewebes. Ergänzend setzen wir – je nach Befund – Wärmeanwendungen (z. B. Fango/Heiße Rolle) ein, um die Muskulatur zusätzlich zu entspannen und die Behandlung zu unterstützen.
Je nach Bedarf kombinieren wir die Therapie außerdem mit aktiven Übungen und alltagsnahen Tipps, damit die Wirkung nachhaltig bleibt und Beschwerden seltener wiederkehren. Die Behandlung erfolgt auf Basis einer ärztlichen Verordnung – wir behandeln sowohl gesetzlich als auch privat Versicherte.
MLD Manuelle Lymphdrainage
Praxis Ben Seidler Physiotherapeut
Die Manuelle Lymphdrainage (MLD) ist eine sanfte, medizinische Behandlung zur Entstauung von Gewebe und zur Unterstützung des Lymphsystems. Sie wird vor allem eingesetzt, wenn Schwellungen (Ödeme) auftreten – z. B. nach Operationen, Verletzungen oder bei lymphatischen Erkrankungen. Ziel ist es, den Abtransport von Gewebsflüssigkeit zu fördern, Spannungsgefühle zu reduzieren und die Beweglichkeit zu verbessern.
Nach einer kurzen Befundaufnahme führen wir die Behandlung individuell und in angenehmer Intensität durch. Je nach Verordnung und Bedarf kann die Therapie auch mit Kompression (Bandagierung/Kompressionsversorgung), Bewegungsempfehlungen und einfachen Übungen ergänzt werden, um den Effekt nachhaltig zu unterstützen.
Physiotherapie
Praxis Ben Seidler Physiotherapeut
In unserer Physiotherapie unterstützen wir Sie dabei, Schmerzen zu reduzieren, Ihre Beweglichkeit zu verbessern und wieder sicher und belastbar im Alltag zu werden. Grundlage jeder Behandlung ist eine sorgfältige Befundaufnahme, damit wir die Ursache Ihrer Beschwerden gezielt angehen können – individuell, verständlich und praxisnah.
Je nach Beschwerdebild kombinieren wir aktive Übungen, funktionelles Training und bewährte physiotherapeutische Techniken. Ziel ist nicht nur eine kurzfristige Linderung, sondern vor allem eine nachhaltige Verbesserung, damit Beschwerden seltener wiederkehren. Sie erhalten außerdem konkrete Übungen und Empfehlungen für Zuhause, die sich gut in den Alltag integrieren lassen.
Wir behandeln sowohl gesetzlich als auch privat Versicherte – auf Basis einer ärztlichen Verordnung.
Bahnhofstr. 48, 29378 Wittingen
08:00 - 12:00 12:00 - 18:00Telefonnummer
Dammstr. 3, 29367 Steinhorst
n.V.*Telefonnummer
Flottkamp 6, im Sport Point, 29331 Lachendorf
Ben Seidler bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Waren Sie schon bei Ben Seidler? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Ben Seidler ab?Ben Seidler ist Physiotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Ben Seidler besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Physiotherapie, KMT Klassische Massagetherapie, MLD Manuelle Lymphdrainage, Kinderphysiotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Ben Seidler?Ben Seidler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bahnhofstr. 48 Wittingen
- Dammstr. 3 Steinhorst
- Flottkamp 6 Lachendorf
Kann ich bei Ben Seidler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Ben Seidler keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Ben Seidler?Sie können sich mit Ben Seidler auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Ben Seidler buchen?An diesem Standort hat Ben Seidler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Ben Seidler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Ben Seidler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Ben Seidler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ben Seidler?Folgende Versicherungen werden von Ben Seidler akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.