Bernd Schlei
Spezieller Schmerztherapeut
Notfallmediziner
Eschwege 1 Adresse
Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Ich freue mich, dass Sie mehr über unsere Abteilung für Schmerztherapie am Klinikum Werra-Meißner erfahren möchten, die ich seit 2019 als Chefarzt leite.
Schmerzen sind ein Warnsignal und haben eine wichtige Schutzfunktion für unseren Körper. Wenn sich der Schmerz als andauernder Begleiter einstellt, wenn er das Alltagsleben, die Arbeitsfähigkeit und die Seele belastet, wenn das Leben dauerhaft über Monate vom Schmerz dominiert wird, dann sprechen wir von chronischen Schmerzen.
An unserem Standort in Eschwege bieten wir in der Schmerzambulanz und in der stationären Schmerztherapie betroffenen Menschen Hilfe und Begleitung an.
Ziel unserer Arbeit ist es, immer gemeinsam mit Ihnen einen eigenverantwortlichen Umgang mit dem Schmerz zu entwickeln. Kontaktieren Sie uns gerne unter 05651 / 82 2391, wenn Sie Fragen haben oder einen persönlichen Termin vereinbaren möchten.
Ihr
Dr. Bernd Schlei
Chefarzt Schmerztherapie
An unserem Standort Eschwege betreiben wir schwerpunktmäßig eine Schmerzambulanz. Beim ersten Kontakt werde ich hier Ihre Vorbefunde sichten, mir von Ihnen Ihre aktuellen Beschwerden und den bisherigen Krankheitsverlauf schildern lassen und eine orientierende körperliche Untersuchung durchführen. Anschließend bespreche ich mit Ihnen die therapeutischen Möglichkeiten. Gemeinsam mit Ihnen wird dann entschieden, ob die weitere Behandlung ambulant erfolgen kann oder ob eine stationäre Schmerztherapie erforderlich ist. Erfahren Sie nachfolgend mehr über unseren ganzheiltichen Therapieansatz:
Schmerztherapie
In der Abteilung für Schmerztherapie versorgen speziell ausgebildete Mediziner und Therapeuten Patienten mit chronischen Schmerzzuständen. Dabei gehen wir von einem biopsychosozialen Krankheitsverständnis aus, bei dem der Mensch in seiner Gesamtheit betrachtet wird.
Diagnostik
Vor Einleitung einer Therapie erfolgen ein ärztliches Gespräch, die Sichtung der Vorbefunde, eine klinische Untersuchung und eine psychologische sowie physiotherapeutische Diagnostik. Erst nach Abschluss dieser Voruntersuchungen können die Behandlungsmöglichkeiten mit Ihnen individuell erörtert werden, insbesondere ob ein stationärer Aufenthalt erforderlich ist. Diese Diagnostik wird in der Regel ambulant durchgeführt.
Bei speziellen diagnostischen Fragestellungen werden wir ggf. Kollegen anderer Fachabteilungen konsiliarisch hinzuziehen.
Therapie
Wir arbeiten in einem Behandlungsteam, das aus verschiedenen Berufsgruppen besteht.
Die ärztlichen Schmerztherapeuten werden Ihnen die wissenschaftlichen Hintergründe der chronischen Schmerzerkrankung und der Therapie erläutern. Wir werden eine Verbesserung Ihrer medikamentösen Einstellung anstreben.
Chronischer Schmerz beeinträchtigt den Betroffenen in seiner Gesamtheit. Er beinhaltet neben den körperlichen Leiden auch seelische Beeinträchtigungen und soziale Veränderungen.
Bei der Behandlung des Schmerzes sollten daher die gesamten Lebensumstände berücksichtigt werden. Mit Hilfe unserer Psychologen wollen wir mit Ihnen einen angemessenen Umgang mit der Krankheit entwickeln. Dabei gilt es, angstvolles Schonen genauso zu vermeiden wie krampfhaftes Durchhalten. In Gruppen- und Einzelgesprächen werden wir mit Ihnen auf die Suche nach schmerzauslösenden und schmerzunterhaltenden Umständen gehen. Wir werden mit Ihnen versuchen, hierfür Verbesserungsmöglichkeiten zu finden.
Durch krankengymnastische und ergotherapeutische Übungen wollen wir Ihre körperliche Aktivität fördern. Durch gezielte Übungen wollen wir Ihren Umgang mit Schmerzen im Alltag verbessern.
Ferner sind die Aromapflege und die gesundheitspflegerische Betreuung weitere wichtige Bestandteile unseres Therapieprogramms.
Während des stationären Aufenthaltes sind dabei Ihre Motivation und aktive Mitarbeit für den Behandlungserfolg entscheidend.
Das Angebot unserer Abteilung für Schmerztherapie richtet sich an Menschen, die unter chronischen Schmerzen leiden. Als erfahrener Schmerztherapeut und Facharzt für Anästhesie mit Weiterbildung in Spezieller Schmerztherapie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Palliativmedizin möchte ich meinen Patienten dabei helfen, das Schmerzniveau zu senken und die Schmerzen erträglicher zu machen.
Schwerpunktmäßig behandeln wir in unserer schmerztherapeutischen Abteilung am Klinikum Werra-Meißner Patienten, die unter folgenden Beschwerdebildern leiden:
Chronische Rückenschmerzen
Chronische Kopf- und Gesichtsschmerzen
Chronische Schmerzen des Bewegungssystems
Neuropathische Schmerzen (z. B. Zoster-Neuralgie, diabetische Polyneuropathie)
Ganzkörperschmerzen (Fibromyalgie-Syndrom)
Schmerzen bei Komplexem Regionalem Schmerzsyndrom (CRPS, M. Sudeck)
Schmerzen ohne erkennbare Ursache
Klinikum Werra-Meißner GmbH Abt. Schmerztherapie
Videosprechstunde
Klinikum Werra-Meißner GmbH Abt. Schmerztherapie
Elsa-Brändström-Str. 1, 37269 Eschwege
Dr. med. Bernd Schlei bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Waren Sie schon bei Dr. med. Bernd Schlei? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Bernd Schlei ab?Dr. med. Bernd Schlei ist Anästhesiologe, Spezieller Schmerztherapeut, Notfallmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Bernd Schlei besonders viel Erfahrung hat: Schmerztherapie, Videosprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Bernd Schlei?Dr. med. Bernd Schlei empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Elsa-Brändström-Str. 1 Eschwege
Kann ich bei Dr. med. Bernd Schlei Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Bernd Schlei keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Bernd Schlei buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Bernd Schlei noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Bernd Schlei direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Bernd Schlei wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Bernd Schlei, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Bernd Schlei?Dr. med. Bernd Schlei hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Bernd Schlei direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.