Herzlich willkommen – ich freue mich, dass Sie hier sind!
Mein Name ist Beverly Bartsch. Ich bin staatlich anerkannte Diätassistentin und zertifizierte Ernährungstherapeutin – mit viel Herzblut, Fachwissen und einem echten Interesse an den Menschen, die ich begleite.
Mein Ziel ist es, Sie durch fundierte, alltagstaugliche und individuell angepasste Ernährungsempfehlungen dabei zu unterstützen, Ihre Gesundheit zu erhalten oder zu verbessern – ob zur Vorbeugung, zur Linderung von Beschwerden oder als Ergänzung zur medizinischen Therapie.
In meinen Beratungen ist mir besonders wichtig:
• Verständnisvolle Begleitung ohne Druck,
• genussvoller Umgang mit Lebensmitteln,
• praktische, lebensnahe Lösungen, die zu Ihrem Alltag passen,
• und immer: Zeit für Ihre Fragen – keine ist zu klein oder zu heikel.
Mein Angebot für Sie:
✅ Ernährungsberatung (§ 20 SGB V) – für Gesunde und Menschen mit leichtem Übergewicht, z. B. zur Gewichtsregulation, zur Förderung der Darmgesundheit oder zur Optimierung des Essverhaltens.
✅ Ernährungstherapie (§ 43 SGB V) – bei ärztlich diagnostizierten Erkrankungen. Die Beratung erfolgt auf Basis einer ärztlichen Notwendigkeitsbescheinigung.
✅ Individuelle Ernährungspläne
✅ Gruppenschulungen, Vorträge, Workshops & Seminare
✅ Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)
✅ Einkaufstraining & praktische Alltagstipps
Ernährungstherapie bei folgenden Krankheitsbildern:
• Gastroenterologische Erkrankungen: Reizdarm, Zöliakie, Glutensensitivität, Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Dumpingsyndrom, Kurzdarmsyndrom, Gastritis
• Onkologie & Mangelernährung: z. B. bei Krebs, während oder nach Chemo-/Strahlentherapie
• Adipositas & Stoffwechselerkrankungen: Hyperurikämie, Gicht, Niereninsuffizienz, Leberzirrhose, Osteoporose
• Geriatrie: Spezielle Ernährung im Alter, Appetitlosigkeit, Mangelernährung
• Weitere Themen: Chronische Pankreatitis, Ernährung nach Gastrektomie, obstipationsbetonte Beschwerden
Mein therapeutischer Ansatz:
Ich arbeite nach dem German Nutrition Care Process (G-NCP) – einem qualitätsgesicherten Modell zur strukturierten Ernährungstherapie. Das sichert nicht nur eine hohe Qualität, sondern stellt auch sicher, dass Ihre Therapie medizinisch abgestimmt und individuell angepasst erfolgt.
Kostenerstattung durch die Krankenkassen
Meine Beratungen werden von den meisten gesetzlichen Krankenkassen mit 70 % bis 90 % bezuschusst – sowohl im Bereich der Prävention als auch bei ärztlich verordneter Ernährungstherapie. Ich erfülle alle Voraussetzungen zur Kostenerstattung durch meine Ausbildung als Diätassistentin sowie die kontinuierliche Weiterbildung.
Für Ärzt:innen:
Ich arbeite wissenschaftlich fundiert, interdisziplinär und mit hoher Transparenz. Durch die Zusammenarbeit in der Ernährungstherapie fühlen sich Ihre Patient:innen gut versorgt – das erhöht die Therapieadhärenz und entlastet Ihren Praxisalltag. Gern unterstütze ich Ihre Arbeit durch Vorträge oder themenspezifische Schulungen in Ihrer Praxis.
Ich nehme mir Zeit für Sie – individuell, empathisch und mit einem klaren Ziel: Ihre Lebensqualität zu erhalten und zu verbessern.
Vereinbaren Sie gerne ein unverbindliches Kennenlerngespräch – ich freue mich auf Sie!
Herzlich
- Magenschleimhautentzündungen
- +19 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
Möhlstraße 22, Mülheim , 51069 Köln
Beverly Bartsch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
n.V.*Telefonnummer
Ernährungstherapie
Möhlstraße 22, Köln
75 €
Ernährungsberatung Bartsch
Erstberatung (1 Einheit à 60 Minuten)
In der Erstberatung nehme ich mir ausführlich Zeit, um Ihre gesundheitliche Situation und Ihre persönlichen Ziele kennenzulernen. Die Inhalte der Beratung können je nach Bedarf folgende Schwerpunkte umfassen:
Besprechung der ärztlichen Diagnose oder Empfehlung
Detaillierte Anamnese zu Beschwerden, Ernährungsgewohnheiten und Lebensstil
Durchsicht aktueller Labordaten (sofern vorhanden)
Einführung in das Führen eines Ernährungsprotokolls
Beratung zu Essverhalten und individuellen Herausforderungen
Empfehlungen zur Lebensmittelauswahl und praktischen Umsetzung
Grundlagen der Ernährungsphysiologie, angepasst an Ihre Situation
Beratung zu Lebensführung und Alltagsstruktur
Bei Bedarf: Rücksprache mit behandelnden Ärzt:innen, um die Beratung optimal abzustimmen
Möhlstraße 22, Köln
30 €
Ernährungsberatung Bartsch
Folgeberatungen (jeweils ca. 30 Minuten)
Die Folgeberatungen bauen auf dem Erstgespräch auf und umfassen je nach Bedarf folgende Schwerpunkte:
Auswertung der Ernährungssituation, z. B. durch eine Nährwertanalyse (vereinfacht oder detailliert)
Individuelle Wissensvermittlung, z. B. bei Fragen zum Essalltag oder zur Ernährung in Kindergarten und Schule – auf Basis aktueller Empfehlungen (z. B. DGE-Standards)
Stärkung der Lebensqualität durch praktische und lösungsorientierte Beratung
Unterstützung der Selbstverantwortung im Umgang mit Ernährung und Gesundheit
Alltagstaugliche Empfehlungen zu Lebensmittelauswahl und -zubereitung
Motivation und Aufbau von Ernährungskompetenz zur nachhaltigen Umsetzung im Alltag
Waren Sie schon bei Beverly Bartsch? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Beverly Bartsch ab?Beverly Bartsch ist Diätassistentin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Beverly Bartsch besonders viel Erfahrung hat: Ernährungstherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Beverly Bartsch?Beverly Bartsch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Möhlstraße 22 Köln
Kann ich bei Beverly Bartsch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Beverly Bartsch keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Beverly Bartsch buchen?An diesem Standort hat Beverly Bartsch noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Beverly Bartsch direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Beverly Bartsch wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Beverly Bartsch, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Beverly Bartsch?Folgende Versicherungen werden von Beverly Bartsch akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.