Herzlich willkommen – ich freue mich, dass Sie hier sind!

Mein Name ist Beverly Bartsch. Ich bin staatlich anerkannte Diätassistentin und zertifizierte Ernährungstherapeutin – mit viel Herzblut, Fachwissen und einem echten Interesse an den Menschen, die ich begleite.

Mein Ziel ist es, Sie durch fundierte, alltagstaugliche und individuell angepasste Ernährungsempfehlungen dabei zu unterstützen, Ihre Gesundheit zu erhalten oder zu verbessern – ob zur Vorbeugung, zur Linderung von Beschwerden oder als Ergänzung zur medizinischen Therapie.

In meinen Beratungen ist mir besonders wichtig:
• Verständnisvolle Begleitung ohne Druck,
• genussvoller Umgang mit Lebensmitteln,
• praktische, lebensnahe Lösungen, die zu Ihrem Alltag passen,
• und immer: Zeit für Ihre Fragen – keine ist zu klein oder zu heikel.

Mein Angebot für Sie:

✅ Ernährungsberatung (§ 20 SGB V) – für Gesunde und Menschen mit leichtem Übergewicht, z. B. zur Gewichtsregulation, zur Förderung der Darmgesundheit oder zur Optimierung des Essverhaltens.
✅ Ernährungstherapie (§ 43 SGB V) – bei ärztlich diagnostizierten Erkrankungen. Die Beratung erfolgt auf Basis einer ärztlichen Notwendigkeitsbescheinigung.
✅ Individuelle Ernährungspläne
✅ Gruppenschulungen, Vorträge, Workshops & Seminare
✅ Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)
✅ Einkaufstraining & praktische Alltagstipps

Ernährungstherapie bei folgenden Krankheitsbildern:
• Gastroenterologische Erkrankungen: Reizdarm, Zöliakie, Glutensensitivität, Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Dumpingsyndrom, Kurzdarmsyndrom, Gastritis
• Onkologie & Mangelernährung: z. B. bei Krebs, während oder nach Chemo-/Strahlentherapie
• Adipositas & Stoffwechselerkrankungen: Hyperurikämie, Gicht, Niereninsuffizienz, Leberzirrhose, Osteoporose
• Geriatrie: Spezielle Ernährung im Alter, Appetitlosigkeit, Mangelernährung
• Weitere Themen: Chronische Pankreatitis, Ernährung nach Gastrektomie, obstipationsbetonte Beschwerden

Mein therapeutischer Ansatz:

Ich arbeite nach dem German Nutrition Care Process (G-NCP) – einem qualitätsgesicherten Modell zur strukturierten Ernährungstherapie. Das sichert nicht nur eine hohe Qualität, sondern stellt auch sicher, dass Ihre Therapie medizinisch abgestimmt und individuell angepasst erfolgt.

Kostenerstattung durch die Krankenkassen

Meine Beratungen werden von den meisten gesetzlichen Krankenkassen mit 70 % bis 90 % bezuschusst – sowohl im Bereich der Prävention als auch bei ärztlich verordneter Ernährungstherapie. Ich erfülle alle Voraussetzungen zur Kostenerstattung durch meine Ausbildung als Diätassistentin sowie die kontinuierliche Weiterbildung.

Für Ärzt:innen:

Ich arbeite wissenschaftlich fundiert, interdisziplinär und mit hoher Transparenz. Durch die Zusammenarbeit in der Ernährungstherapie fühlen sich Ihre Patient:innen gut versorgt – das erhöht die Therapieadhärenz und entlastet Ihren Praxisalltag. Gern unterstütze ich Ihre Arbeit durch Vorträge oder themenspezifische Schulungen in Ihrer Praxis.

Ich nehme mir Zeit für Sie – individuell, empathisch und mit einem klaren Ziel: Ihre Lebensqualität zu erhalten und zu verbessern.

Vereinbaren Sie gerne ein unverbindliches Kennenlerngespräch – ich freue mich auf Sie!

Herzlich

Erwachsene

• Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

Möhlstraße 22, Mülheim , 51069 Köln

Beverly Bartsch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

Möhlstraße 22, Köln

75 €

Ernährungsberatung Bartsch

Erstberatung (1 Einheit à 60 Minuten)
    In der Erstberatung nehme ich mir ausführlich Zeit, um Ihre gesundheitliche Situation und Ihre persönlichen Ziele kennenzulernen. Die Inhalte der Beratung können je nach Bedarf folgende Schwerpunkte umfassen:

Besprechung der ärztlichen Diagnose oder Empfehlung

Detaillierte Anamnese zu Beschwerden, Ernährungsgewohnheiten und Lebensstil

Durchsicht aktueller Labordaten (sofern vorhanden)

Einführung in das Führen eines Ernährungsprotokolls

Beratung zu Essverhalten und individuellen Herausforderungen

Empfehlungen zur Lebensmittelauswahl und praktischen Umsetzung

Grundlagen der Ernährungsphysiologie, angepasst an Ihre Situation

Beratung zu Lebensführung und Alltagsstruktur

Bei Bedarf: Rücksprache mit behandelnden Ärzt:innen, um die Beratung optimal abzustimmen

Möhlstraße 22, Köln

30 €

Ernährungsberatung Bartsch

Folgeberatungen (jeweils ca. 30 Minuten)
    Die Folgeberatungen bauen auf dem Erstgespräch auf und umfassen je nach Bedarf folgende Schwerpunkte:

Auswertung der Ernährungssituation, z. B. durch eine Nährwertanalyse (vereinfacht oder detailliert)

Individuelle Wissensvermittlung, z. B. bei Fragen zum Essalltag oder zur Ernährung in Kindergarten und Schule – auf Basis aktueller Empfehlungen (z. B. DGE-Standards)

Stärkung der Lebensqualität durch praktische und lösungsorientierte Beratung

Unterstützung der Selbstverantwortung im Umgang mit Ernährung und Gesundheit

Alltagstaugliche Empfehlungen zu Lebensmittelauswahl und -zubereitung

Motivation und Aufbau von Ernährungskompetenz zur nachhaltigen Umsetzung im Alltag

Waren Sie schon bei Beverly Bartsch? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten