Schön, dass du hier bist.
Vielleicht suchst du gerade nach Orientierung, fühlst dich erschöpft, überfordert oder innerlich festgefahren. Vielleicht hast du das Gefühl, dich im Alltag selbst zu verlieren – oder spürst einfach, dass sich etwas verändern muss. Was auch immer dich hierher geführt hat: Du bist willkommen.
In meiner Praxis für Psychotherapie nach dem Heilpraktikergesetz biete ich dir einen geschützten, wertschätzenden Raum, in dem du zur Ruhe kommen, dich sortieren und ehrlich hinschauen darfst. Ich arbeite integrativ – das heißt, ich verbinde systemische, humanistische und kognitive Methoden zu einem Ansatz, der individuell auf dich abgestimmt ist. Mir ist wichtig, dich als ganzen Menschen zu sehen: mit deiner Geschichte, deinen Gedanken, deinen Gefühlen – und dem Wunsch nach Entwicklung.
Typische Themen in meiner Praxis sind:
– chronischer Stress und Erschöpfung
– Burnout, depressive Verstimmungen
– Lebenskrisen, Umbruchphasen und emotionale Überforderung
– innere Unruhe, Antriebslosigkeit oder Selbstzweifel
Viele Menschen kommen zu mir, weil sie das Gefühl haben, funktionieren zu müssen – aber innerlich längst nicht mehr in Kontakt mit sich sind. Ich begleite dich dabei, diesen Kontakt wiederzufinden, deine eigenen Bedürfnisse ernst zu nehmen und neue Perspektiven zu entwickeln. Klar, ehrlich, mitfühlend – und mit der Haltung, dass du nicht falsch bist, sondern vielleicht einfach zu lange stark sein musstest.
Wenn du dich angesprochen fühlst, melde dich gern. Ich freue mich darauf, dich kennenzulernen.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Burnout ,
- +2 a11y_sr_more_diseases
Am Dorfplatz 3, Häcklingen , 21335 Lüneburg
Privatpraxis
Birthe Claußen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Domänenplatz 2, 29574 Ebstorf
Privatpraxis
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Birthe Claußen? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Birthe Claußen ab?Birthe Claußen ist Heilpraktikerin für Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Birthe Claußen?Birthe Claußen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Domänenplatz 2 Ebstorf
- Am Dorfplatz 3 Lüneburg
Kann ich bei Birthe Claußen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Birthe Claußen keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Birthe Claußen buchen?An diesem Standort hat Birthe Claußen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Birthe Claußen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Birthe Claußen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Birthe Claußen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Birthe Claußen?Birthe Claußen akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.