Guten Tag, Ich bin Carina Dausch. Ich bin Heilpraktikerin für Psychotherapie und Kunsttherapie, Ich bin Frau, ich bin Mutter, ich bin Tochter, ich bin Enkelin, ich bin Freundin, ich bin ich - empathisch, liebevoll, mutig. Seit 2017 arbeite ich in meiner Berufung und möchte Menschen Halt geben, auffangen und inspirieren.
Ich arbeite individuell, ganzheitlich, wertschätzend und lösungsorientiert mit manchmal unkonventionellen Ansätzen.
Ich biete therapeutisches Arbeiten mit und ohne kreativen Mitteln, praktischen Ansätzen, sowie ein offenes Ohr in jeder Lebenslage. Besuchen sie gerne meine Website: https://www.psychotherapie-einfachkreativ.de/
Es gibt Einzel- und Gruppentherapie sowie eine Vielzahl an Workshops und kreativen Kursen.
Therapeutisches Arbeiten mit und ohne kreative Mittel
Sie sind auf der Suche nach jemandem, der über vielschichtige Erfahrung verfügt und in der Lage ist, das Problem aus einer anderen Perspektive zu beleuchten? Ich arbeite individuell, ganzheitlich und vorurteilsfrei!
Psychotherapie dient der Behandlung und Linderung von seelischem Leiden. In schwierigen Zeiten kann die Therapie Halt geben. Gemeinsam suchen wir nach neuen Wegen und aktivieren so Ihre Ressourcen. Im Mittelpunkt steht immer die Hilfe zur Selbsthilfe, um schwierige Lebenssituationen nachhaltig und eigenverantwortlich meistern zu können.
Ich biete Ihnen einen ganzheitlichen Ansatz aus Anteilen der:
- Verhaltenstherapie
- tiefenpsychologisch fundierten &
- anthroposophischen Psychotherapie
Viele kennen es, wenn einem die Worte fehlen - hier dient weniger die Sprache zur Ausdrucksmöglichkeit, als die Sinne selbst. Über Sehen, Spüren, Hören, Riechen werden aussagekräftige Eindrücke ermöglicht, sowie innere Bilder frei gesetzt. Durch diese intuitive und visuelle Unterstützung können therapeutische Prozesse umfassend angeregt werden - immer aufgefangen durch empathische Kompetenz. Kunsttherapie ist mein Steckenpferd, es kann vielfältig genutzt werden:
- aufdeckend
- beruhigend
- anregend
- ausgleichend
In besonderen Umständen kann ich Sie auch Zuhause besuchen oder eine Online-Therapiestunde anbieten.
Kontraindikationen
Es gibt Krankheitsbilder, die ich nicht im Rahmen einer ambulanten Therapie behandeln kann. Zu diesen Kontraindikationen gehören unter anderem akute Psychosen, Schizophrenie, Suchterkrankungen und akute Suizidalität. In diesen Fällen wenden Sie sich bitte an einen Arzt oder eine spezialisierte Klinik.
kurzes telefonisches Erstgespräch 20 min - kostenfrei
langes Erstgespräch in Präsenz 40 min - 40€ (online über "60min"-Termin buchbar)
Psychotherapeutische Einzeltherapie 60 min/ 90 min - 75€/ 100€
kunsttherapeutische Einzeltherapie 60 min/ 90 min - 60€/ 90€
kunsttherapeutische Gruppentherapie/ Kreativkurse 110min - 40€
-> für Gruppenkurse melden Sie sich bitte vorab über den "Kontakt"!
Ermäßigungen bei längerfristiger Therapie - bitte sprechen Sie mich an!
- Gesprächspsychotherapie
Sind Sie Carina Dausch?
Jetzt als Arzt anmeldenPraxis
Heinrichstr. 31, 96129 Strullendorf
Privatpraxis
Carina Dausch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Waren Sie schon bei Carina Dausch? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Carina Dausch ab?Carina Dausch ist Heilpraktikerin für Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Carina Dausch?Carina Dausch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Heinrichstr. 31 Strullendorf
Kann ich bei Carina Dausch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Carina Dausch keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Carina Dausch?Sie können sich mit Carina Dausch auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Carina Dausch buchen?An diesem Standort hat Carina Dausch noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Carina Dausch direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Carina Dausch wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Carina Dausch, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Carina Dausch?Carina Dausch akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.