Willkommen

Herzlich willkommen – mit allem, was Sie gerade tragen.

Manchmal geraten wir im Leben aus dem Gleichgewicht: durch anhaltende Belastungen, Krisen, Konflikte in Beziehungen, innere Anspannung oder das Gefühl, funktionieren zu müssen, obwohl die Kraft fehlt.

Vielleicht haben Sie schon versucht, vieles allein zu bewältigen – und merken jetzt, dass das nicht mehr reicht.

Das ist kein Zeichen von Schwäche, sondern von Mut und Selbstfürsorge.
Wenn Sie spüren, dass etwas zu schwer geworden ist, ist das Grund genug, sich Unterstützung zu holen.

Ich begleite Menschen, die sich in einer oder mehreren dieser Situationen wiederfinden:

• anhaltende innere Unruhe, Erschöpfung oder Überforderung

• Ängste oder Depressionen

• wiederkehrende Muster in Beziehungen oder im eigenen Verhalten

• Grübeln, Selbstzweifel, Stimmungsschwankungen

• Schwierigkeiten, Grenzen zu setzen oder die eigenen Bedürfnisse ernst zu nehmen

• das Gefühl, „funktionieren zu müssen“ und gleichzeitig innerlich auszubrennen

• emotionale Krisen, der Verlust von Leichtigkeit oder Orientierung

Ganz gleich, ob Sie schon lange mit etwas kämpfen oder gerade erst bemerken, dass etwas ins Wanken gerät – Sie dürfen sich melden.

Behandlungsphilosophie

Ich arbeite verhaltenstherapeutisch, klar und strukturiert – und gleichzeitig menschlich, empathisch und respektvoll. Dabei fließen je nach Anliegen auch Elemente der DBT, Schematherapie sowie achtsamkeitsbasierte Verfahren ein.

Was Sie bei mir erwartet:

• Therapie auf Augenhöhe.

Sie bringen Ihre Lebenserfahrung mit, ich den professionellen Rahmen.

• Ihr Tempo zählt.
    Wir schauen gemeinsam, was heute möglich und hilfreich ist.

• Verständnis und Transparenz.
    Ich erkläre nachvollziehbar, warum wir bestimmte Schritte gehen.

• Ein sicherer Raum.
    Offenheit und emotionale Sicherheit sind mir besonders wichtig.

• Konkrete Veränderungen.
    Wir entwickeln gemeinsam neue Wege und Strategien, die zu Ihrem Leben passen.

Im Mittelpunkt steht Ihre persönliche Geschichte – mit allem, was dazugehört.

Meine therapeutische Arbeit profitiert von Erfahrungen in der Allgemeinpsychiatrie mit Schwerpunkt DBT, in der Gerontologie und Psychoonkologie sowie aus meiner Tätigkeit in der palliativmedizinischen Forschung an der Uniklinik Köln.

Durch meine Lehrtätigkeit an der Hochschule Fresenius verbinde ich aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse mit einer klaren, menschlichen und empathischen Haltung.

Mein Ziel ist es, Sie dabei zu unterstützen, mehr Klarheit, Stabilität und Selbstwirksamkeit zu gewinnen – Schritt für Schritt und in Ihrem eigenen Tempo.

Kontakt

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, freue ich mich über Ihre Nachricht.
Im Erstgespräch können wir gemeinsam herausfinden, ob meine Arbeitsweise zu Ihnen passt und welches Vorgehen hilfreich sein kann.

Praxis für Psychotherapie Carolin Schepers; Heumarkt 52 · 50667 Köln
info@psychotherapie-schepers.de
01625423547

Ich biete Behandlungen für Privatversicherte, Beihilfeberechtigte und Selbstzahler*innen an.
Leider kann ich keine gesetzlich Versicherten behandeln, wenn Sie jedoch bereit sind den weg der Kostenerstattung zu gehen können Sie sich gerne melden.

mehr Über mich

Praxis Carolin Schepers Psycholog. Psychotherapeutin

Heumarkt 52, Innenstadt, 50667 Köln

Privatpraxis

M.Sc. Carolin Schepers bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei M.Sc. Carolin Schepers? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten