Bei mir finden Sie psychotherapeutische Unterstützung bei verschiedenen Schwierigkeiten wie Ängsten, Panik, Depressionen, Burnout, Zwängen oder Trauma. Ich biete Gruppentherapie und Einzeltherapie ab 18 Jahren an. Mein Schwerpunkt ist die kognitive Verhaltenstherapie, nach Indikation können auch achtsamkeitsbasierte und hypnotherapeutische Methoden zur Anwendung kommen.

In der psychotherapeutischen Praxis Wick auf Sylt liegt der Schwerpunkt auf der kognitiven Verhaltenstherapie. Diese umfasst die Behandlung von Angststörungen, Depressionen, Burnout, Traumafolgestörungen, Zwangserkrankungen, psychosomatischen und weiteren Beschwerden. Mein wichtigster Grundsatz lautet: Hilfe zur Selbsthilfe. Ich möchte Sie dabei unterstützen, einen hilfreichen Umgang mit Ihren Herausforderungen zu erlernen. Dazu werfen wir einen Blick auf Ihre Gefühle, Ihre Gedanken und Ihr Verhalten, um die Ursachen der Symptomatik zu identifizieren und passende Techniken zu finden, mit denen Sie Ihre Ziele erreichen können.

Je nach Wunsch und Indikation können über die klassische kognitive Verhaltenstherapie hinaus auch achtsamkeitsbasierte und hypnotherapeutische Methoden zur Anwendung kommen. Neben der Einzeltherapie biete ich auch Gruppentherapie an, welche eine wertvolle Möglichkeit zur Bearbeitung der eigenen Schwierigkeiten in einem unterstützenden Umfeld bietet. Einer der größten Vorteile der Gruppentherapie ist das Gefühl der Gemeinschaft (Kohäsion). Teilnehmende erleben, dass sie nicht alleine mit ihren Problemen sind, können sich gegenseitig in ihren Fortschritten unterstützen und voneinander lernen. Dieser soziale Rückhalt stärkt das Vertrauen und die Motivation, wichtige Veränderungen im eigenen Leben vorzunehmen. Durch den Austausch mit anderen gelingt es oft, neue Perspektiven zu gewinnen und verschiedene Bewältigungsstrategien zu erlernen.

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

• Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

M.Sc. Psych. Chiara Wick bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Strandstraße 3-5, Westerland , 25980 Sylt-Ost

08:00 - 13:00

Kostenloser Service

Praxis für Psychotherapie Chiara Wick

Während dieses 10-Minütigen (Video-) Telefonats können Sie einen ersten Eindruck von mir gewinnen.

Kostenloser Service

Praxis für Psychotherapie Chiara Wick

Waren Sie schon bei M.Sc. Psych. Chiara Wick? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten