Bei mir finden Sie psychotherapeutische Unterstützung bei verschiedenen Schwierigkeiten wie Ängsten, Panik, Depressionen, Burnout, Zwängen oder Trauma. Ich biete Gruppentherapie und Einzeltherapie ab 18 Jahren an. Mein Schwerpunkt ist die kognitive Verhaltenstherapie, nach Indikation können auch achtsamkeitsbasierte und hypnotherapeutische Methoden zur Anwendung kommen.
In der psychotherapeutischen Praxis Wick auf Sylt liegt der Schwerpunkt auf der kognitiven Verhaltenstherapie. Diese umfasst die Behandlung von Angststörungen, Depressionen, Burnout, Traumafolgestörungen, Zwangserkrankungen, psychosomatischen und weiteren Beschwerden. Mein wichtigster Grundsatz lautet: Hilfe zur Selbsthilfe. Ich möchte Sie dabei unterstützen, einen hilfreichen Umgang mit Ihren Herausforderungen zu erlernen. Dazu werfen wir einen Blick auf Ihre Gefühle, Ihre Gedanken und Ihr Verhalten, um die Ursachen der Symptomatik zu identifizieren und passende Techniken zu finden, mit denen Sie Ihre Ziele erreichen können.
Je nach Wunsch und Indikation können über die klassische kognitive Verhaltenstherapie hinaus auch achtsamkeitsbasierte und hypnotherapeutische Methoden zur Anwendung kommen. Neben der Einzeltherapie biete ich auch Gruppentherapie an, welche eine wertvolle Möglichkeit zur Bearbeitung der eigenen Schwierigkeiten in einem unterstützenden Umfeld bietet. Einer der größten Vorteile der Gruppentherapie ist das Gefühl der Gemeinschaft (Kohäsion). Teilnehmende erleben, dass sie nicht alleine mit ihren Problemen sind, können sich gegenseitig in ihren Fortschritten unterstützen und voneinander lernen. Dieser soziale Rückhalt stärkt das Vertrauen und die Motivation, wichtige Veränderungen im eigenen Leben vorzunehmen. Durch den Austausch mit anderen gelingt es oft, neue Perspektiven zu gewinnen und verschiedene Bewältigungsstrategien zu erlernen.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Depressionen
- Angststörung
- Panikattacken
- Burnout
- Zwangsstörung
- +21 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
M.Sc. Psych. Chiara Wick bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Strandstraße 3-5, Westerland , 25980 Sylt-Ost
Erstgespräch
Kostenloses Erstgespräch
Kostenloser Service
Praxis für Psychotherapie Chiara Wick
Während dieses 10-Minütigen (Video-) Telefonats können Sie einen ersten Eindruck von mir gewinnen.
Psychotherapie (Erstgespräch)
Psychotherapie (Folgetermin)
Verhaltenstherapie (Erstgespräch)
Verhaltenstherapie (Folgetermin)
Videosprechstunde
Kostenloser Service
Praxis für Psychotherapie Chiara Wick
Waren Sie schon bei M.Sc. Psych. Chiara Wick? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Psych. Chiara Wick ab?M.Sc. Psych. Chiara Wick ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Psych. Chiara Wick besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, ADHS Testung, Coaching (Ersttermin), Coaching (Folgetermin), Diagnostik/Probatorik (Ersttermin), Einzeltherapie, Erstgespräch, Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie (Folgetermin), Verhaltenstherapie (Erstgespräch).
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Psych. Chiara Wick?M.Sc. Psych. Chiara Wick empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Strandstraße 3-5 Sylt-Ost
Kann ich bei M.Sc. Psych. Chiara Wick Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Psych. Chiara Wick keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Psych. Chiara Wick?Sie können sich mit M.Sc. Psych. Chiara Wick auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Niederländisch (Nederlands) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Psych. Chiara Wick buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Psych. Chiara Wick noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Psych. Chiara Wick direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Psych. Chiara Wick wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Psych. Chiara Wick, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Psych. Chiara Wick?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Psych. Chiara Wick akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.