Dr. med. Christina Kühnel

Frauenärztin (Gynäkologin) · Mehr

Regensburg 3 Adressen

Liebe Patientin,

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in unserer Gemeinschaftspraxis für Frauenheilkunde in der Maximilianstraße in Regensburg. Schön, dass Sie mich und unsere Praxis näher kennen lernen möchten!

In unserer gynäkologischen Gemeinschaftspraxis bin ich Ihre vertrauensvolle Ansprechpartnerin in allen Fragen rund um Frauengesundheit, Empfängnisverhütung und Geburtshilfe. Gerne begleite ich Sie durch alle Lebensabschnitte – vom Teenageralter bis zu den Wechseljahren und darüber hinaus.

Hier stelle ich Ihnen unsere Schwerpunkte vor. Sie möchten mich kontaktieren? Gerne kläre ich Einzelheiten im persönlichen Gespräch mit Ihnen. Vereinbaren Sie einen Termin mit unserem freundlichen Praxisteam unter 0941/55797.

Dr. med. Christina Kühnel

(Frauenärztin)

Egal in welcher Lebensphase Sie sich gerade befinden – unser Team hat bei allen frauenspezifischen Fragestellungen immer ein offenes Ohr für Sie. Wenn Sie mehr über mich und meine Behandlungen erfahren möchten, freue ich mich, Sie in meiner Sprechstunde begrüßen zu dürfen. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer 0941/55797.

Krebsvorsorge

In unserer Praxis bieten wir vielfältige Vorsorge- und Nachsorgeuntersuchungen bei verschiedenen Krebsleiden.

Schwangerschaftvorsorge

Wir sind ein erfahrenes Team aus Ärztinnen und Helferinnen. Wir beraten und behandeln Sie nach aktuellen medizinischen Erkenntnissen. Ihre individuelle Situation, Ihre Wünsche und Bedürfnisse stehen für uns dabei immer im Zentrum. Vom ersten Tag der Schwangerschaft bis zur Geburt werden Sie in Ihrer Schwangerschaft in unserer Praxis umfassend und individuell betreut.

Kontrazeptionsberatung

Egal ob Antibabypille, Kupferspirale, Hormonspirale, Kupferkette-Gynefix oder Implanon – Wir klären Sie in unserer Praxis umfassend über die verschiedensten Methoden der Verhütung auf.

Ob Vorsorgeuntersuchung oder Schwangerschaft: Als Frauenärztin nehme ich diese Themen besonders ernst. In unserer Praxis in der Maximilianstraße in Regensburg heiße ich Sie herzlich willkommen und nehme mir Zeit, um die richtige Behandlung für Sie zu finden. Erfahren Sie mehr über mein Leistungsspektrum hier auf jameda oder kontaktieren Sie mein Praxisteam unter 0941/55797. Ich freue mich auf Ihren Anruf!

Ambulante Operationen

Auch bei Operationen steht Ihnen unsere Frauenarztpraxis zur Seite. So können Eingriffe wie etwa eine Ausschabung der Gebärmutter, eine Konisation oder eine Schamlippenverkleinerung unter fachlichem Know-how im Castra Regina Centrum (CRC) in Regensburg durchgeführt werden.

Anti-Aging

Unser Praxisteam hilft Ihnen auch bei kleineren Schönheitsmäkeln. Dank einer Faltenkorrektur mit Kollagen, einer Botulinumtoxin oder Radiesse sind Ästhetik schon lange keine Frage des Alters mehr.

Blasenkrebs-Test

Auch die Früherkennung von Harnblasenkrebs zählt zum Leistungsspektrum unserer Frauenarztpraxis. Scheuen Sie sich nicht davor, Ihr Praxisteam um Rat zu fragen.

Hormonstatus

Der Hormonhaushalt ist wichtig für einen gut funktionierenden Organismus und steuert das Wachstum, die Entwicklung und den Alterungsprozess eines jeden Menschen. Durch einen Bluttest kann eine Hormonstörung festgestellt und behandelt werden.

HPV-Test

Früherkennung und Vorsorge wird in der gynäkologischen Praxis von Frau Dr. med. Margarethe Dragon großgeschrieben. Ein wichtiger Test in diesem Zusammenhang ist der HPV-Test (Human-Papilloma-Virus-Test), ein Abstrich aus dem Gebärmutterhalskanal, um eine mögliche HPV-Infektion frühzeitig zu erkennen.

Impfungen

Als wirksamste und wichtigste vorbeugende Vorsorge-Maßnahmen gehören selbstverständlich auch Impfungen zu den Angeboten unserer gynäkologischen Praxis. Durch geeignete Impfungen treten eine ganze Reihe übertragbarer Infektionskrankheiten seltener auf und es können oft schwere Krankheitsverläufe oder sogar Todesfälle verhindert werden. Wenn Sie Fragen zu Impfungen (HPV, Diphterie, Tetanus, Polio, Röteln, Zecken, Hepatitis A und B, Grippe) haben beraten wir Sie in unserer Praxis sehr gerne.

Infektionsserologie

In unserer Praxis können wir mit Hilfe der Infektionsserologie Antigene bestimmter Erreger bzw. Antikörper gegen diese Erreger feststellen. Einige Erreger wie Toxoplasmose, CMV, Parvovirus B19 oder Varizellen können dem ungeborenen Kind unter Umständen schaden. Mit einer Blutuntersuchung können diese Risiken frühzeitig erkannt oder ausgeschlossen werden. Sie spielt daher eine wichtige Rolle bei der Diagnostik von Infektionskrankheiten.

Intimchirurgie

Intimoperationen sind eine sehr persönliche und private Angelegenheit und ist oft mit Scham, Angst oder Unsicherheit behaftet. Viele Frauen haben verständlicherweise Hemmungen, über ihre Situation und ihre Vorstellungen zu sprechen.

Nicht selten schieben Sie das Thema schon lange vor sich her, denn die Genitalregion ist der Bereich unseres Körpers, den wir nur selten offenbaren.

Beispiele der Intimchirurgie sind:

• Schamlippenkorrekturen (Labioplastik)

• Modellierung der äußeren Schamlippe

• Schamlippenrekonstruktion

• Wiederherstellung des Jungfernhäutchens

• Vaginalstraffung

Nach einem ausführlichen Beratungsgespräch erarbeitet Frau Dr. Dragon gemeinsam mit Ihnen die für Sie beste Behandlungsmethode, um ein optimales Ergebnis zu erhalten. Sie verfügt in diesem Bereich über langjährige Erfahrung und ist außerdem Mitglied der Gesellschaft für ästhetische und rekonstruktive Intimchirurgie Deutschland e.V.

PreventID-Test

Für eine schnelle und sichere Darmkrebs-Vorsorge eignet sich am besten der PreventID-Test, der der Früherkennung einer Darmkrebserkrankung in einem heilbaren Stadium dient.

Psychosomatik

Die medizinische Arbeit steht in unserer Praxis unter dem Motto: „Wenn es der Seele gut geht, ist der Körper gesünder“. Deswegen sind Sie mit Ihren Problemen und Sorgen auch nicht alleine, denn wir haben immer ein offenes Ohr für Sie.

Screening

Durch das Ersttrimester-Screening (auch "first trimester screening" oder FTS) lässt sich der Zustand einer Schwangerschaft frühzeitig abklären. Damit können Aussagen nicht nur zum Gesundheitszustand des Ungeborenen als auch zum Funktionszustand der Plazenta getroffen werden. So gewinnen die Eltern mehr Sicherheit – und können sich in den meisten Fällen auf ein gesundes Baby freuen.

Sonografie

Bei der Früherkennung von Krankheiten im Mutterleib setzen wir in unserer Praxis auf schonende Diagnostik-Techniken wie Doppler-, 3D- und 4D-Sonografie. Die Freude der werdenden Eltern darf bei all der Aufregung rund um den Neuzugang natürlich auch nicht zu kurz kommen: mit dem Baby-Fernsehen können Sie Ihren kleinen Spross wachsen und gedeihen sehen.

ThinPrep Pap-Test

Regelmäßige Zellabstriche aus dem Gebärmutterhals sind eine wichtige Methode zur Früherkennung von Gebärmutterhalskrebs. Die gesetzlichen Krankenkassen übernehmen die Kosten für den Zellabstrich zweimal jährlich. Zum einen im Rahmen der jährlichen Krebsvorsorge und im sechsmonatigem Abstand als kassenärztliche Leistung.

So können Anzeichen von Gebärmutterhalskrebs frühzeitig entdeckt werden. Der ThinPrep Pap-Test, der sogenannte dünne Abstrich bei der Krebsvorsorge, ermöglicht eine präzise Diagnose im Labor. Zellveränderungen lassen sich besser erkennen – und damit auch mit noch höherer Gewissheit ausschließen! Ein weiterer Vorteil ist die Möglichkeit, gegebenenfalls im Labor weitere Untersuchungen durchzuführen, ohne dass ein erneuter Abstrich in der Praxis erfolgen muss.

Ultraschalldiagnostik

Bei der Früherkennung von Krankheiten im Mutterleib setzt unser Praxisteam auch auf die Diagnostik via Ultraschall. Die Freude der werdenden Eltern kommt natürlich auch nicht zu kurz: mit dem Baby-Fernsehen verfolgen Sie die Bewegungen Ihres kleinen Sprosses hautnah.

mehr Über mich

Maximilianstr. 16, Regensburg

Praxis Dr.med. Margarethe Dragon Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.

Maximilianstr. 16, Regensburg

Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.

Villa Vitalis MVZ Praxis Regensburg

Frankenstr. 9, Steinweg-Pfaffenstein , 93059 Regensburg

Dr. med. Christina Kühnel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler
Villa Vitalis MVZ Praxis Burglengenfeld

Im Naabtalpark 2-4, 93133 Burglengenfeld

Geschlossen

• Selbstzahler

Maximilianstr. 16, Innenstadt , 93047 Regensburg

Geschlossen

0941...

Waren Sie schon bei Dr. med. Christina Kühnel? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten