Wie schön, dass Sie mich gefunden haben. Vielleicht wünschen Sie sich schon lange Unterstützung bei Ihrem Problem, sind aber noch unentschlossen oder Sie wissen schon ganz genau, was Ihnen jetzt hilft.
In jedem Fall bin ich von Herzen gern mit all meinen Kompetenzen und selbst durchlebten Heilungsprozessen für Sie da.
Danke, dass Sie mir Ihre Themen und Beschwerden anvertrauen. Das weiß ich zu schätzen. Niemand weiß so gut wie Sie selbst, was Körper, Geist und Seele in diesem Augenblick brauchen. Oft haben Hilfesuchende ja schon einen langen Leidensweg hinter sich und brauchen vor allem neue Zuversicht und den festen Glauben an ihre Selbstheilungskraft.
Wir werden uns nicht nur mit Einzelsymptomen beschäftigen, sondern Sie als Ganzes im Blick haben. Wir setzen uns mit der nötigen Geduld in der Tiefe mit Ihren Fragen auseinander.
Von Mensch zu Mensch. Gemeinsam. Auf Augenhöhe.
Sollte es Ihnen helfen, mich zunächst etwas besser kennen zu lernen, dann rufen Sie mich gern zum kostenlosen Erstgespräch an (0175 4058642). Wir klären Ihre Fragen und planen konkrete Schritte unserer Zusammenarbeit. Ich freue mich auf Ihren Anruf oder Sie sind kurzentschlossen und buchen gleich hier einen Termin. Bis bald.
Herzlichst
Ihre Christina Vogel
Warum zu mir?
Sie sind bei mir richtig, wenn Sie einen Menschen suchen, der ganzheitlich arbeitet, sich viel Zeit für Sie nimmt, Ihrer inneren Stimme genauso folgt, wie der eigenen und Sie als Menschen in den Mittelpunkt einer herzlichen Begegnung stellt.
Das hierfür nötige Fachwissen erwerbe ich immer weiter Stück für Stück, meine therapeutische Erfahrung in Hunderten Behandlungen seit 20 Jahren. Das Entscheidende allerdings, das ich Ihnen heute geben kann, ist die Lebenserfahrung meiner eigenen Krisen und Heilungsprozesse.
Seit 2002 arbeite ich kinesiologisch, seit 2004 systemisch und seit 2014 als Heilpraktikerin in eigener Praxis. Regelmäßige Weiterbildungen sind für mich genauso selbstverständlich wie Vernetzung und Austausch mit meinen Kollegen.
Patienten begleite ich mit Überblick und Tiefe und einer kräftigen Prise Humor.
Ich bin davon überzeugt, dass letztendlich nicht die angewandte „Disziplin“, sondern das wahre Bemühen zählt, mit Hingabe und Herz für Jemanden da zu sein.
1. Verdauungsstörungen und Immunstärkung
2. Behandlung Chronischer Krankheiten
3. Behandlung von Traumata und Stresszuständen
1. Verdauungsstörungen und Immunstärkung
Viele Beschwerdebilder lassen sich darauf zurück führen, wie gut Ihr Darm arbeitet. Weil sich hier 80% Ihrer Abwehrzellen befinden, steht auch Ihr Immunsystem im Zentrum der Aufmerksamkeit und wird zum Dreh- und Angelpunkt Ihres Heilungsprozesses.
Die Gesundheit Ihres Darmes hängt von so vielen individuell unterschiedlichen Einflussfaktoren ab, dass es keine Standardtherapie gibt. Unser Ziel ist es, eine langfristige ganz auf Sie zugeschnittene Behandlungsstrategie zu entwickeln.
Wir starten mit einer eingehenden Anamnese Ihrer Verdauungsbeschwerden und testen kinesiologisch, welche Behandlungsschritte als Nächstes anstehen.
Da unser Darm direkt mit dem vegetativen Nervensystem verbunden ist, hat auch Ihr persönlicher Stresslevel direkten Einfluss auf Ihren Gesundheitszustand. Aus diesem Grund arbeiten wir immer auch auf dieser Ebene.
Das bedeutet eine Mischung von:
• Behandlung auf körperlicher Ebene (keine Colon-Hydro-Therapie),
• Behandlung Mentaler Stressmuster,
• Energiearbeit,
• Ernährungsberatung, ggf. Gewichtsreduktion,
• Stoffwechselregulierung,
• Mittelauswahl auf natürlicher, homöopathischer und Mikronährstoffbasis,
• Übungen zur Stabilisierung veränderter Lebensführung, wie Bewegungs-, Stressregulations- und Atemübungen
• Regelmäßige Verlaufskontrollen und ggf. Laboruntersuchungen.
2. Behandlung chronischer Krankheiten
Magen-Darm-Störungen, Bluthochdruck, Übergewicht, erhöhter Blutzuckerspiegel, Müdigkeit, Erschöpfung, chronische Entzündungen, Hauterscheinungen, Schmerzen, Schlafstörungen – das sind nur einige Beispiele einer langen Liste weit verbreiteter Alltagsbeschwerden.
Das Besondere an dauerhaften oder immer wiederkehrenden Beschwerden ist die Notwendigkeit, das „Übel“ an der Wurzel zu packen. Das „Beseitigen“ von Einzelsymptomen bedeutet leider nicht, dass wir gesund sind und das Problem nicht wieder oder an anderer Stelle auftaucht. Inzwischen ist landläufig anerkannt, dass bei jedem Krankheitsprozess auch die seelische Seite eine entscheidende Rolle spielt. Bei chronischen Krankheiten ist das geradezu selbstverständlich.
Meine langjährigen Erfahrungen mit vielen Patienten haben mich gelehrt,
• sämtliche Organsysteme Ihres Körpers,
• Ihre seelischen,
• mentalen und
• energetischen Stressblockaden
im Ganzen zu betrachten und ihr Zusammenspiel im Blick zu behalten.
Ich bin so froh und dankbar, dass mich meine Ausbildungen und Eigenerfahrungen in die Lage versetzen, Sie in allen vier Bereichen begleiten zu können. Wir setzen da an, wo es in Ihrem Heilungsprozess gerade angezeigt ist.
Ihr Körper ist ein Wunderwerk der Selbstregulation. Das erklärte Hauptziel unserer Behandlungen ist es, Ihre Heilkräfte mit den passenden Impulsen zu aktivieren und wieder in ein gesundes Gleichgewicht zu bringen.
3. Behandlung von Traumata und Stresszuständen
Körper, Geist und Seele sind untrennbar verbunden und so kann ein kürzlich oder vor langer Zeit erlittenes Trauma Ihr Leben auf der körperlichen und seelischen Ebene dramatisch einschränken. Das kann sich in Panikattacken und Angstzuständen genauso zeigen wie in chronischen Krankheiten des Körpers.
Der Hauptaspekt bei der Wirkung von Traumata ist der in Ihrem Körper herrschende Zustand von Dauerstress. Ihr Vegetatives Nervensystem ist in ständiger Alarmbereitschaft auch wenn es dafür akut gar keine sichtbaren Gründe zu geben scheint.
Das ist für Betroffene besonders schlimm, weil sie das unheimlich Kraft kostet und die Daueranspannung zu Energieverlust, Müdigkeit bis hin zu totaler Erschöpfung und burn out führen kann. Auf der Körperebene sind meist die Nebennieren erschöpft.
Da die traumatisierenden Informationen in den Körperzellen gespeichert sind, ist eine Auflösung auf der Verstandesebene allein nicht möglich. Sie wüssten dann quasi genau, dass Sie keine Angst zu haben brauchen und doch haben Sie Angst.
Nach meiner Erfahrung greift Traumatherapie erst mit Einbeziehung der körperlichen Ebene. Und genau da setzen wir gemeinsam an, mit neuen inneren Bildern und der Auflösung der Energiestaus in Ihrem Körper.
Meine Praxis und mein Team
Ich liebe meine Praxis. Die hellen, hohen Räume passen zu mir und meine Patienten fühlen sich dort nach eigenen Aussagen super wohl und aufgehoben.
Sollten Sie nicht in Berlin wohnen, ist mir je nach Gegebenheit mindestens ein Treffen mit Ihnen vor Ort in meiner Praxis wichtig, um Sie ggf. zu untersuchen und persönlich kennen zu lernen. Dank des technischen Fortschritts sind einzelne Folgetermine und Beratungsgespräche per Video und damit unabhängig vom Standort Berlin möglich. Das funktioniert ganz wunderbar.
UND – allen Unkenrufen zuwider: Berlin ist eine Reise wert ☺
Seit ich erwachsen bin, schlägt mein Herz für die Kraft der Gruppe. Ich kenne nichts Heilsameres, als das. Wenn Menschen ihre Themen und Schicksale miteinander teilen und sich gegenseitig unterstützen, wird unglaubliche Energie frei und Heilungsprozesse nehmen Fahrt auf.
Seit 2005 leite ich daher Familien- und Systemaufstellungen. Die Termine und Informationen finden Sie auf meiner Internetseite. Vielleicht lernen wir uns dort kennen? Ich freue mich darauf.
Sonstige Informationen über mich
• Lehrtätigkeit Führungsfortbildung
Aus- und Weiterbildung
• Heilpraktikerin, Berliner Schule für Heilkunde
• Health Kinesiologie, Jimmi Scott
• Systemische Familien –und Organisationsaufstellungen, Insa Sparrer/Matthias Varga vom Kibed
• Systemische Coach, Quest Team Westerwald
Gewichtsreduktion
Krisenintervention
Pfalzburger Str. 43, Wilmersdorf, 10717 Berlin
Privatpraxis
Christina Vogel bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Privat versichert
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Christina Vogel? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Christina Vogel ab?Christina Vogel ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christina Vogel besonders viel Erfahrung hat: Ernährungsberatung, Krisenintervention, Gewichtsreduktion, Allergietherapie, Körperpsychotherapie, Burnout (Beratung), Darm-Sprechstunde, Systemische Therapie.
Wo befindet sich die Praxis von Christina Vogel?Christina Vogel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Pfalzburger Str. 43 Berlin
Kann ich bei Christina Vogel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christina Vogel keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Christina Vogel?Sie können sich mit Christina Vogel auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Christina Vogel buchen?An diesem Standort hat Christina Vogel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Christina Vogel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Christina Vogel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Christina Vogel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christina Vogel?Folgende Versicherungen werden von Christina Vogel akzeptiert: Privat versichert.