Fabian von Dressler
Heilpraktiker für Psychotherapie
über Spezialisierungen
Schwanau 1 Adresse
Sie befinden sich in einer schwierigen Lebenssituation, in Krisen oder es stehen Veränderungen an? In diesem Prozess möchte ich Sie gerne professionell begleiten und unterstützen!
Mein Angebot richtet sich an Einzelpersonen, Paare und Familien. Seit vielen Jahren arbeite ich nach dem systemischen Ansatz; das bedeutet, dass ich den einzelnen Menschen immer im Kontext seiner Beziehungen betrachte. Oft ergeben unter diesem Blickwinkel auch problematische Verhaltensweisen einen Sinn. Ich unterstütze Sie dabei, neue Perspektiven zu entwickeln und Ihre Stärken wieder zu entdecken. Sie werden erkennen, dass Sie mehr Möglichkeiten haben, als Sie momentan sehen
Warum zu mir?
Qualifikationen
• Dipl. Sozialpädagoge / Sozialarbeiter (FH)
• Heilpraktiker (Psychotherapie)
• Systemischer Berater und Familientherapeut (DGSF)
• Systemisch integrativer Paartherapeut i.A. (hsi)
• Gewaltfreie Kommunikation nach M.R. (Dialog Forum)
Einzeltherapie
Menschen suchen therapeutische Unterstützung aus verschiedenen Gründen, wie berufliche Herausforderungen, Krankheit, Krisenbewältigung, Aufarbeitung vergangener Erlebnisse, familiäre Belastungen, Ängste, Selbstzweifel und Erschöpfung. Oft entsteht ein dringender Wunsch nach Veränderung aufgrund von Überforderung. Mein vorrangiges Anliegen ist es, Sie in Ihrer Situation gut zu verstehen, Sie zu begleiten und mit Ihnen gemeinsam neue Perspektiven und Handlungsstrategien zu entwickeln, die Ihnen helfen, Ihr Leben auf eine gesündere und erfüllendere Weise zu gestalten
Paartherapie
In Paarbeziehungen gestalten sich Krisen sehr unterschiedlich, z.B. Nähe-DistanzProbleme, Themen zu Treue, Sexualität oder Kinderwunsch, Kommunikationsprobleme oder Alltagsherausforderungen. Wenn Zurückweisung und Kränkung die Partnerschaft prägen, stehen Paare oft ratlos da. Ich glaube an die Bedeutung von Wechselseitigkeit in Beziehungen, auch in Konfliktsituationen.
Es ist mein Anliegen, Sie als Individuen und als Paar zu verstehen, unter Berücksichtigung Ihrer Lebensumstände. Wir suchen gemeinsam, was in Ihrer Beziehung fehlt oder verloren ging. Offener Dialog über Wünsche und Vorstellungen schafft Nähe und Intimität. Ich unterstütze Sie dabei, Kommunikations- und Verhaltensmuster zu überdenken.
Familientherapie
Auseinandersetzungen gehören zum Familienleben, können aber den familiären Zusammenhalt und die Entwicklung des/ der Einzelnen stark beeinträchtigen. Krisen in Familien, auch über Generationen hinweg, haben verschiedene Auslöser wie Erziehungsfragen, Krankheiten, psychische Probleme, Trennungen, Geburt, Patchwork, Pflegeelternschaft, Verlust, Kontaktabbruch oder schwierige Familiengeschichten.
Kinder, Eltern, Großeltern und Bezugspersonen sind unterschiedlich betroffen. Ich biete an, im Gespräch mit der ganzen Familie Lösungen zu finden. Jedes Familienmitglied trägt durch seine Perspektive dazu bei. Ich unterstütze, Verständnis zu fördern und Autonomie und Verbundenheit zu vereinen.
Sonstige Informationen über mich
Ich wurde 1981 in München geboren, lebe und arbeite nun seit 2012, als Ehemann und Vater von drei Kindern in der schönen Ortenau.
Seit 2005 arbeite ich als Dipl. Sozialpädagoge und seit 2012 zudem als systemischer Therapeut in verschiedenen Bereichen der Beratung. Als Familientherapeut berate ich seit 2017 in Anstellung Familien mit multiplen Herausforderungen. Die Themen reichen dabei neben vielem anderen von familiären Krisensituationen über Erziehungsberatung, Konflikte, Trennung und Süchte bis hin zu psychischen Erkrankungen.
Zusätzlich bin ich in eigener Praxis als Einzel-, Paar- und Familientherapeut tätig, was meinen beruflichen Alltag abwechslungsreich und vielfältig macht.
Die Teilnahme an regelmäßiger Inter- und Supervision ist für mich ebenso selbstverständlich wie kontinuierliche Fort- und Weiterbildung.
Ich liebe meine Arbeit und bin überzeugt von ihrer Wirksamkeit. Deshalb freue ich mich, wenn ich auch Sie ein Stück auf Ihrem Lebensweg begleiten und unterstützen kann.
- Gesprächspsychotherapie
Einzeltherapie
Paartherapie
Hinterm Rain 6, Allmannsweier , 77963 Schwanau
Privatpraxis
Fabian von Dressler bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Waren Sie schon bei Fabian Von Dressler? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Fabian von Dressler ab?Fabian von Dressler ist Heilpraktiker für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Fabian von Dressler besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Einzeltherapie, Paartherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Fabian von Dressler?Fabian von Dressler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hinterm Rain 6 Schwanau
Kann ich bei Fabian von Dressler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Fabian von Dressler keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Fabian von Dressler buchen?An diesem Standort hat Fabian von Dressler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Fabian von Dressler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Fabian von Dressler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Fabian von Dressler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Fabian von Dressler?Fabian von Dressler akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.