Priv.-Doz. Dr. med. Florian Ostendorf

Neurologe · Mehr

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in der Neurologischen Klinik im TWW Berlin. Mein Name ist PD Dr. med. Florian Ostendorf und ich leite als Chefarzt die Neurologie im TWW. Wir behandeln das gesamte Spektrum von Erkrankungen des zentralen und peripheren Nervensystems sowie neuromuskuläre Störungen. Für die Behandlung unserer Patient:innen haben wir ein multiprofessionelles Team aus erfahrenen Mediziner:innen, Spezial- und Psychotherapeut:innen, Psycholog:innen und spezialisierten Pflegefachkräften aufgestellt.

Mittels moderner Untersuchungsmethoden stellen wir eine umfassende diagnostische Abklärung sicher und leiten daraus eine moderne, leitliniengerechte und gleichzeitig individuell abgestimmte Therapie ab. Besonderer Wert wird zudem auf die interdisziplinäre Zusammenarbeit mit fachärztlichen Kolleg:innen der Neurochirurgie, Orthopädie, Rheumatologie sowie hausintern mit auf die Behandlung von Schmerzsyndromen spezialisierten Ärzt:innen der psychosomatischen Klinik gelegt.

Informieren Sie sich gerne vorab hier auf jameda über unser umfassendes Behandlungsangebot und kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben.

Ihr PD Dr. med. Florian Ostendorf
Chefarzt

Als Facharzt für Neurologie habe ich mich klinisch auf Schwindel und Augenbewegungsstörungen, Parkinson-Syndrome, Kognitive Neurologie, Gedächtnisstörungen, Gangstörungen, Erkrankungen der Hirnnerven, Kopfschmerzen sowie idiopathische intrakranielle Hypertension (IIH) spezialisiert.

Außerdem verfüge ich über das EEG-Zertifikat und die Ausbildungsberechtigung für EEG der Deutschen Gesellschaft für Klinische Neurophysiologie und funktionelle Bildgebung (DGKN).

Wissenschaftlich beschäftige ich mich schwerpunktmäßig mit Veränderungen von sensomotorischen Lern- und Entscheidungsprozessen bei neurologischen und psychiatrischen Krankheitsbildern sowie mit okulomotorischen Markern neurologischer Krankheitsbilder und der Behandlung von akuten und chronischen Schmerzsyndromen, Parkinson, Schwindel und Gleichgewichtstörungen sowie chronisch entzündlichen Nervenerkrankungen u.a.

In der Neurologischen Klinik im TWW behandeln wir das gesamte Spektrum von Erkrankungen des zentralen und peripheren Nervensystems sowie neuromuskuläre Störungen.

Diagnostisch steht der Fachabteilung für Neurologie das gesamte Spektrum einer Akutneurologie zur Verfügung. Hausintern verfügen wir über eine voll ausgestattete radiologische Funktionsabteilung und bieten folgende Untersuchungen an:

- Lumbalpunktion (Untersuchung des Nervenwassers)
- EEG
- Schlafentzugs-EEG
- Evozierte Potentiale: VEP (Funktionsmessung der Sehnerven), AEP (Funktionsmessung der Hörnerven), - - SEP (sensible Nervenbahnmessung), MEP (elektromagnetische Nervenbahnmessung)
- Elektroneurografie (Nervenleitgeschwindigkeitsmessung)
- Elektromyografie (Messung elektrischer Aktivität im Muskel)
- Dopplersonografie der Halsgefäße
- Doppler-/ Duplexsonografie der extra- und intrakraniellen Gefäße (z.B. Risikoabschätzung von Schlaganfall)

Die internistische Diagnostik (Echokardiographien, Lungenfunktionsprüfungen, Langzeit-Blutdruck und –EKG, Kipptischuntersuchung, Magenspiegelung) wird ebenso vollständig im Haus durchgeführt.

Für spezielle Fragestellungen stehen fachgerechte Untersuchungen in Partnerhäusern auch kurzfristig zur Verfügung. Eine intensive Kooperation findet im Rahmen einer wöchentlich stattfindenden interdisziplinären Schmerzkonferenz mit der Charité am Campus Benjamin Franklin statt.

Kernspintomografien (MRT) werden in Zusammenarbeit mit externen Anbietern durchgeführt.

Besonderen Wert legen wir auf die interdisziplinäre Zusammenarbeit mit fachärztlichen Kollegen der Neurochirurgie, Orthopädie, Rheumatologie sowie hausintern mit auf die Behandlung von Schmerzsyndromen spezialisierten Ärzten der Psychosomatischen Abteilung.

Darüber hinaus bieten wir eine Beratung von Angehörigen von an Parkinson und Demenz erkrankten Patienten durch unsere Parkinson Nurse im Rahmen eines regelmäßigen Kontakttreffens an.

mehr Über mich

Potsdamer Chaussee 69, Zehlendorf, 14129 Berlin

Priv.-Doz. Dr. med. Florian Ostendorf bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

030...

Waren Sie schon bei Priv.-Doz. Dr. med. Florian Ostendorf? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten