In meiner Praxis für Psychotherapie und Coaching in Berlin-Mitte biete ich Ihnen einen geschützten, wertschätzenden Raum für Klärung, Entlastung und persönliche Entwicklung. Als Heilpraktiker für Psychotherapie begleite ich Erwachsene bei Stress, Erschöpfung, inneren Konflikten und herausfordernden Lebensphasen. Meine Arbeit verbindet therapeutische Tiefe mit klarer Struktur und einem lösungsorientierten Blick nach vorn. Ich arbeite mit Selbstzahler:innen, ohne lange Wartezeiten. Weitere Informationen finden Sie unter www.friedemannvopel.de

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Psychotherapie

Pflugstr. 8, Mitte, 10115 Berlin

Privatpraxis

M.A. Friedemann Vopel bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Pflugstr. 8, Mitte, 10115 Berlin

Privatpraxis

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei M.A. Friedemann Vopel? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten

Fragen beantwortet

3 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Wie kann ein Heilpraktiker für Psychotherapie bei alltäglichen emotionalen Problemen wie Stress oder Angst helfen, und was kann ich erwarten, wenn ich zum ersten Mal hingehe?

Bei Stress, Ängsten oder innerer Überforderung unterstütze ich dabei, belastende Muster besser zu verstehen und neue Umgangsweisen zu entwickeln. In der ersten Sitzung klären wir Ihr Anliegen, Ihre Ziele und offene Fragen zum Ablauf. Sie können einen geschützten, wertschätzenden Rahmen erwarten, in dem Sie in Ihrem Tempo sprechen und reflektieren können.

M.A. Friedemann Vopel

Wann gehe ich zu einem Heilpraktiker für Psychotherpaie und wann zu einem Psychotherapeuten oder Psychologen.

Ein Heilpraktiker für Psychotherapie arbeitet mit Selbstzahler:innen und bietet in der Regel kurzfristig Termine ohne Antrag bei der Krankenkasse an. Psychologische Psychotherapeut:innen behandeln meist auf Grundlage einer kassenzugelassenen Approbation und rechnen in der Regel mit gesetzlichen oder privaten Krankenkassen ab. Welche Form passend ist, hängt unter anderem von Ihrem Anliegen, dem gewünschten Setting und der Kostenfrage ab.

M.A. Friedemann Vopel
Alle Antworten anzeigen

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.