Liebe Besucherin, lieber Besucher meiner jameda-Seite,

ich freue mich sehr, dass Sie meine Seite besuchen und sich über mich, Gabriele Oppermann (geb. Singh), und meine Heilpraxis in Potsdam informieren möchten.

Als ganzheitlich arbeitende Heilpraktikerin indisch-deutscher Herkunft erwartet Sie eine tief verwurzelte und gelebte Fachkompetenz, bestehend aus dem indischen Diagnose- und Behandlungsverfahren der klassischen Ayurveda Medizin im Bereich der psychischen und physischen Störungen und Erkrankungen.

Durch die vielen Jahre meiner Tätigkeit als Heilpraktikerin und meinen unzähligen, stets aktualisierten Fachfortbildungen, verbinde ich indische Traditionsmedizin mit westlichen Naturheilverfahren (Enzymtherapie, Orthomolekularmedizin), sowie Homöopathie und Akupunktur.

Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindruck von meinem Behandlungsangebot verschaffen. Ich würde mich sehr freuen, Sie schon bald auch persönlich in meiner Heilpraxis in Potsdam begrüßen zu dürfen oder Sie per Videosprechstunde kennenzulernen.

Ihre Gabriele Oppermann

Warum zu mir?

Basierend auf meiner indisch-deutschen Herkunft, meinem großen Verständnis für westliche und asiatische Kulturen und durch meine umfangreichen Kenntnisse der indischen Traditionsmedizin in Kombination mit westlichen Naturheilverfahren sowie Homöopathie und Akupunktur, bin ich in der Lage die innere Heilung von Menschen fördern.

Geboren in Deutschland führte mich mein Weg über ein Studium zu den Pferden und später zur Naturheilkunde. Durch mein großes Verständnis für westliche und asiatische Kulturen und ihre gesellschaftlichen Probleme ist es mir möglich, durch meine Erfahrung und gelebte Erkenntnis, die innere Heilung von Menschen zu fördern.

Meine Spezialisierung

Nervenheilkunde

Die Nervenheilkunde besonders im Ayurveda befasst sich mit dem Beginn der Veränderung in uns. Unser Nervensystem ist gleichbedeutend mit einem Frühwarnsystem und bildet die Schnittstelle zwischen Körper und Geist. Viele Störungen, Beschwerden und Erkrankungen organischer und psychischer Natur haben ihren Ursprung im Nervensystem. Ein Grund mehr, ihm besondere Beachtung zu schenken, mittels einer Diagnose- und Therapieform mit ganzheitlichem Ansatz.

Frauenheilkunde

Die Frauenheilkunde im Ayurveda besitzt ein besonders starkes und ausgeprägtes Wissen. Im Ayurveda begegnen sich Mann und Frau auf respektvolle Weise und Augenhöhe. Frauen benötigen heute durch Mehrfachbelastungen vermehrt Zuwendungen und ganzheitliche, medizinische Versorgung.

Sprechen wir von einer gesundheitlichen Störung ist diese - nach meinem Verständnis von Gesundheit - im Geist zu finden. Er macht uns darauf aufmerksam, dass etwas nicht in Ordnung ist. Unser Befinden verändert sich, unsere Lebensgewohnheiten folgen, sofern wir nicht in das Handeln kommen und der Veränderung wenig oder keine Beachtung schenken. Wir spüren Kälte, Hitze, Müdigkeit, Ängste, Verletzlichkeit zunehmend stark.

Der Zeitpunkt einer Manifestation, ihr Charakter, ob akut oder chronisch, hängt stark von unserer Konstitution (Doshas) ab. Zu Beginn meandern verschiedene Symptome auf der körperlichen Ebene in unterschiedliche Richtungen, geprägt durch Energie (Vata) auf der Suche nach der Schwachstelle im Körperkreislauf. Hat er sie gefunden kommt es zu einer Verstärkung lokaler Symptome. Die Erkrankung ist geboren.

Als Heilpraktikerin arbeite ich in meiner Heilpraxis in Potsdam schwerpunktmäßig mit folgenden Methoden:

Ayurveda - Das gesunde Prinzip der Langlebigkeit

Im Ayurveda ist der Grad zwischen Gesundheit und Erkrankung fließend. Wir vermeiden die Benennung von Erkrankungen jeglicher Art, und stellen ihre Eigenschaften in den Vordergrund. Veränderungen am gesunden Geist und Körper können in einem sehr frühen Stadium festgelegt werden, um somit die Gesundheit auf unkomplizierte Weise wieder herstellen zu können. Es reicht in dieser Phase meist aus die Lebensweise zu verändern.

Durch den Einsatz der Pulsdiagnose ist es mir möglich, erworbene und konstitutionelle (angeborene) Eigenschaften des Organsystems festzulegen. Die Pulsdiagnose ist Bestandteil der Erstellung einer individuellen Therapie bei Mehrfacherkrankungen und chronischen Erkrankungen.

Homöopathie - Regeneration und Lebenskraft

Die Homöopathie stellt eine energetische Therapieform dar, die dort wirkt, wo Worte oder besser das Wissen darum fehlt. Homöopathie ist wissenschaftlich nicht anerkannt, ihre Wirkung stark umstritten.

Meine Erfahrung zeigt, dass sie vielen Menschen - mit Fingerspitzengefühl und einer Fähigkeit in Menschen hineinzuhorchen - auf dem Weg der Genesung große Dienste erweisen kann und für eine schnellere Regeneration Sorge trägt.

Aufgrund ihrer einfachen Darreichungsform und dem Prinzip der Nachhaltigkeit, biete ich ayurvedische Kräuter in homöopathischen Dosen an. Besonders gut geeignet für Menschen mit Unverträglichkeiten und motorischen Störungen des Schluckens.

Akupunktur - Stimulation und Verstärkung

Die Ohr-Akupunktur stellt eine kleine Unterform der TCM dar. Ihr großer Vorteil besteht darin, dass alle Regionen von Körper und Geist dauerhaft und unkompliziert behandelt werden können. Jetzt auch als nicht-invasive Methode möglich.

Die Ohrakupunktur ermöglicht die Wirkungsweisen der eingesetzten Heilmittel zu verstärken und den Körper zu einer stärkeren Reaktion zu bewegen bei einmaliger Anwendung.

Besonders geeignet ist der Einsatz der Ohr-Akupunktur bei verhärteten Zuständen und geringer Reaktion auf andere Naturheilverfahren.

mehr Über mich

ab 60 €

Videosprechstunde

ab 60 €

Gabriele Oppermann Heilpraktikerin

Sind Sie Gabriele Oppermann?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

Spindelstrasse 5a, Babelsberg, 14482 Potsdam

Gabriele Oppermann bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei Gabriele Oppermann? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten