Herzlich Willkommen!

Ich bin psychologische Psychotherapeutin (Verhaltenstherapie) und in privater Praxis in Bonn Beuel tätig. Zuvor habe ich meiner beruflichen Laufbahn in einer Rehaklinik in Bad-Neuenahr für onkologische, gastroenterologische und stoffwechselbedingte Erkrankungen, in einer psychotherapeutischen Praxis, in einer psychiatrischen Klinik sowie in einem Psychosozialen Zentrum für Geflüchtete gearbeitet und konnte somit vielfältige berufliche Erfahrungen sammeln.

Als Ihre Psychotherapeutin ist es mir wichtig, Ihnen mit unbedingter Wertschätzung und auf Augenhöhe zu begegnen. Es liegt mir am Herzen, dass Sie sich wohl und gesehen fühlen und sich nach und nach öffnen können. Auf dieser Basis kann bereits viel Heilsames entstehen. Zudem unterstütze ich Sie dabei ein tieferes Verständnis für sich selbst zu entwickeln und neue hilfreiche Erfahrungen zu machen sowie Einsichten zu gewinnen.

Meine Grundausbildung ist das wissenschaftlich anerkannte Therapieverfahren der kognitiven Verhaltenstherapie, welches davon ausgeht, dass wir in unserem Leben durch verschiedenste Lernerfahrungen geprägt wurden. Diese Prägungen können manchmal zu einem späteren Zeitpunkt zu Leid führen. Wenn wir unsere leiderzeugenden Muster erkennen und umwandeln, können wir uns entwickeln und ein Leben führen, dass mehr zu unseren Bedürfnissen und Werten passt. Ich bilde mich zudem regelmäßig fort und versuche andere anerkannte Therapieansätze mit einzubeziehen. Zum Beispiel spielt Achtsamkeit in meiner Haltung eine wesentliche Rolle und bedarfsweise integriere ich Achtsamkeitsübungen in die Therapie. Letztendlich sind die Sitzungen aber so individuell wie die Menschen, die vor mir sitzen.

Sie können sich gerne auf meiner Webseite www.psychotherapieknopp.de einen weiteren Einblick in mich und meine Arbeit verschaffen.

Hannah Knopp bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Hannah Knopp? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten