Logopädin · Mehr

Nienburg 1 Adresse

Herzlich willkommen!
Ich bin staatlich geprüfte Atem-, Sprech- und Stimmlehrerin und begleite Patient*innen sowie Kund*innen bundesweit in meiner Online-Praxis.

Ich behandle ausschließlich Privatpatient*innen und Selbstzahler und unterstütze Sie bei:

• funktionellen und organischen Stimmstörungen
• myofunktionellen Störungen
• Artikulationsstörungen (Sigmatismus, Schetismus)
• Stimmtransition

Die Online-Therapie ermöglicht flexible Termine, kurze Wartezeiten und ortsunabhängige Betreuung. Ich arbeite evidenzbasiert, individuell und eng am Therapieplan der Patient*innen. Mein Ziel ist es, die kommunikativen Fähigkeiten sicher, effektiv und nachhaltig zu verbessern.

Darüber hinaus biete ich individuelles Stimmcoaching für Einzelpersonen und Unternehmen an – zum Beispiel für berufliche Stimmen, Präsentationen oder Auftritte.
Gemeinsam arbeiten wir daran, Ihre Stimme und Sprechweise gesund, sicher und wirkungsvoll zu gestalten.

Ich freue mich, Sie in meiner Online-Praxis begrüßen zu dürfen und stehe für Fragen oder Terminvereinbarungen gerne zur Verfügung.
mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene
Kinder

Starenhof 2, 31582 Nienburg

Privatpraxis

Janna-Lina Hentrich bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Janna-Lina Hentrich? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten

Fragen beantwortet

3 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Mein Kind ist fünf Jahre alt und hat Schwierigkeiten beim Sprechen. Ab welchem Alter sollte man am besten einen Arzt aufsuchen?

Grundsätzlich gilt: Sobald Eltern das Gefühl haben, dass ihr Kind sprachlich nicht altersgemäß entwickelt ist, lohnt sich eine Abklärung – unabhängig vom Alter.
Bei einem fünfjährigen Kind, das Schwierigkeiten beim Sprechen zeigt, ist ein Arztbesuch auf jeden Fall sinnvoll, weil in diesem Alter viele sprachliche Fähigkeiten bereits gefestigt sein sollten (z. B. Wortschatz, Satzbau, Verständlichkeit, korrekte Laute).
Gleichzeitig gilt:
Sie haben nichts falsch gemacht, und viele sprachliche Schwierigkeiten lassen sich im Vorschulalter sehr gut behandeln. Je früher man hinschaut, desto leichter kann man Ihrem Kind helfen.

Janna-Lina Hentrich

Wie kann ich mein Kind zu Hause unterstützen, um den Fortschritt in der logopädischen Therapie zu fördern?

Es ist sehr hilfreich, wenn die Therapie auch zu Hause unterstützt wird. Wichtig ist dabei jedoch, dass Sie keine zusätzliche ‚Therapie‘ durchführen müssen. Kleine, alltagstaugliche Impulse reichen meist vollkommen aus und ergänzen die logopädische Arbeit sehr gut. Je nach Therapieziel können folgende Punkte sinnvoll sein:

1. Regelmäßige Übung der mitgegebenen Hausaufgaben
Die Übungen sind individuell auf Ihr Kind abgestimmt. Kurze, spielerische Einheiten (3–5 Minuten) mehrmals pro Woche sind meist effizienter als lange Trainingseinheiten.
2. Alltagssituationen sprachförderlich gestalten, richtiges Nachsprechen erzwingen zu wollen, ist nicht notwendig.
3. Wenn Ihr Kind etwas noch nicht korrekt sagt, wiederholen Sie es einfach in der richtigen Form – ohne zu bewerten. So lernt es am natürlichsten.
4. Positiver, entspannter Umgang mit Sprache

Alle Antworten anzeigen

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.