Sexualität ist ein wesentlicher Bestandteil von Lebensqualität, Selbstwahrnehmung und Beziehung – und zugleich ein Thema, das viele Frauen lange mit sich allein tragen. Veränderungen, Beschwerden oder ein Leidensdruck in der Sexualität sind häufig, aber gut behandelbar.
Ich bin Fachärztin für Gynäkologie und Geburtshilfe mit Zusatzqualifikation Sexualmedizin und führe eine Privatpraxis mit dem Schwerpunkt sexualmedizinische Beratung und Behandlung.
In meiner Praxis begleite ich Frauen und Paare, die sich aufgrund körperlicher, hormoneller oder partnerschaftlicher Veränderungen Unterstützung wünschen.
Mein Ansatz ist ganzheitlich und medizinisch fundiert. Neben gynäkologischen und hormonellen Aspekten berücksichtige ich auch emotionale, biografische und partnerschaftliche Faktoren, die Sexualität beeinflussen können. Ziel ist es, Zusammenhänge verständlich zu machen und gemeinsam individuelle Wege zu einer verbesserten sexuellen Lebensqualität zu finden.
Häufig kommen Frauen zunächst allein in die Praxis. Je nach Situation kann es sinnvoll sein, den Partner oder die Partnerin in den weiteren Verlauf einzubeziehen, weshalb ich auch sexualmedizinische Paarberatung anbiete.
Wichtiger Hinweis:
Meine Praxis ist keine klassische gynäkologische Vorsorgepraxis. Ich biete keine Krebsvorsorge, Schwangerschaftsbetreuung oder Akutsprechstunden an. Die Behandlung erfolgt in einer ruhigen, geschützten Atmosphäre und auf Selbstzahlerbasis. Private Krankenversicherungen oder Zusatzversicherungen erstatten die Kosten teilweise oder vollständig.
- Spezielle Geburtshilfe & Perinatalmedizin
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Sexualstörung
- +16 a11y_sr_more_diseases
Lorettostr. 31, Düsseldorf
Praxis Dr.med. Johanna Heinrich Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Lorettostr. 31, Unterbilk, 40219 Düsseldorf
Privatpraxis
Dr. med. Johanna Heinrich bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Dr. med. Johanna Heinrich? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Johanna Heinrich ab?Dr. med. Johanna Heinrich ist Frauenärztin (Gynäkologin). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Johanna Heinrich besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Johanna Heinrich?Dr. med. Johanna Heinrich empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lorettostr. 31 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Johanna Heinrich Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Johanna Heinrich keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Johanna Heinrich buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Johanna Heinrich noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Johanna Heinrich direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Johanna Heinrich wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Johanna Heinrich, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Johanna Heinrich?Dr. med. Johanna Heinrich akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.