Priv.-Doz. Dr. med. Johannes Leonhardt

Kinder- und Jugendchirurg · Mehr

Hannover 1 Adresse

Liebe Besucher meiner jameda-Seite, liebe Eltern,

mein Name ist Priv.-Doz. Dr. Johannes Leonhardt und ich bin seit über 25 Jahren in der Kinderchirurgie tätig. Seit 2026 bin ich in meiner eigenen Praxis in Hannover tätig - zunächst für Selbstzahler und Privatversicherte.

Hier biete ich Ihnen als erfahrener Facharzt für Kinderchirurgie
und Spezielle Kinderurologie einen klar strukturierten Behandlungsweg aus einer Hand - von der kinderchirurgischen Beratung über schonende Sonografie und ambulante Operationen bis zur eng begleiteten Nachsorge.

Es erfolgen in eigenen Räumen Untersuchung und Beratung und in Empelde in der Tagesklinik die ambulanten Operationen: Hodenhochstand, Hernien, Phimose, Hauteingriffe.

Weitere Infos finden Sie unter www.kinderchirurg-hannover.de oder  telefonisch unter 0511 13222999.

Ich bin mit meinem Fachwissen und meiner Erfahrung gerne für Sie und Ihr Kind da.

Ihr Priv.-Doz. Dr. Johannes Leonhardt

Behandlungsspektrum

Kinderchirurgische Sprechstunde

In unserer Kinderchirurgie-Sprechstunde kümmern wir uns um akute und chronische Erkrankungen, Verletzungen und Fehlbildungen – individuell, sorgfältig und kindgerecht.

Ambulante Operationen

Viele Eingriffe können schonend ambulant durchgeführt werden. Wir sorgen für eine sichere Behandlung und eine schnelle, möglichst stressfreie Genesung Ihres Kindes.

Sonografie

Die Ultraschalluntersuchung (Sonografie) ist ein schonendes, schmerzfreies Verfahren, um Erkrankungen frühzeitig zu erkennen – sicher, schnell und ohne Strahlenbelastung.

Medizinische Gutachten

Wir erstellen unabhängige, fachärztliche Gutachten auf Basis aktueller medizinischer Standards – präzise, nachvollziehbar und mit langjähriger Erfahrung.

Zweitmeinung bei Kinderchirurgischen Fragestellungen

Bei unklaren Diagnosen oder bevorstehenden Operationen bieten wir eine fundierte Zweitmeinung – für mehr Sicherheit und Vertrauen in die richtige Entscheidung.

Krankheitsbilder

Wir decken ein großes Spektrum kinderchirurgischer Fragestellungen ab und entwickeln für jedes Kind einen individuellen, sicheren und zielgerichteten Behandlungsplan.

• Urologische Krankheitsbilder bei Kindern

• Beschneidung
(Zirkumzision)

• Bauchwand- und Leistenbrüche

• Hautveränderungen bei Kindern

• Überbein bei Kindern (Ganglion)

• Schnellender Daumen (Ringbandstenose)

• Weichteilschwellung

• Überzählige Finger (Polydaktylie)

• Zusammengewachsene Finger (Syndaktylie)

• Eingewachsener Zehennagel

• Knochenbrüche

Ihre Vorteile

Bei uns steht Ihr Kind im Mittelpunkt, mit kurzen Wegen, klaren Entscheidungen und einer Behandlung, die so schonend wie möglich und so wirksam wie nötig ist. Von der ersten Einschätzung bis zur Nachsorge erhalten Sie alles aus einer Hand, transparent, verlässlich und kindgerecht.

mehr Über mich

Privatpraxis Kinderchirurgie PD Dr. Johannes Leonhardt

Sind Sie Priv.-Doz. Dr. med. Johannes Leonhardt?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

Lavesstr. 75, Mitte, 30159 Hannover

Privatpraxis

Priv.-Doz. Dr. med. Johannes Leonhardt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Waren Sie schon bei Priv.-Doz. Dr. med. Johannes Leonhardt? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten