Ein zentrales Anliegen meiner therapeutischen Arbeit ist es, psychische Symptome nicht isoliert zu betrachten, sondern im Zusammenhang mit biografischen Erfahrungen, inneren Konflikten und Beziehungsmustern zu verstehen. Therapie bedeutet für mich nicht, Symptome „wegzumachen“, sondern innere Prozesse verständlich und bearbeitbar zu machen – in einem geschützten, klaren und verlässlichen Rahmen.
Geprägt wurde meine Haltung unter anderem durch einen langjährigen Hintergrund im Kampfsport. Dort spielen Selbstregulation, innere Stabilität, Körperspannung und mentale Präsenz eine zentrale Rolle. Diese Erfahrungen fließen heute in meine psychotherapeutische Arbeit ein – nicht als Technik, sondern als Verständnis für die enge Verbindung von Körper und Psyche sowie für den Aufbau innerer Stärke unter Belastung.
Ich arbeite weder autoritär noch mit schnellen Lösungen. Mir ist wichtig, gemeinsam ein tragfähiges Verständnis für das zu entwickeln, was Sie belastet, und daraus einen individuellen therapeutischen Weg abzuleiten. Ziel ist eine nachhaltige Veränderung, die sich nicht nur im Denken, sondern auch im Erleben und Handeln bemerkbar macht.
- Gesprächspsychotherapie
Psychotherapie (Folgetermin)
Videosprechstunde
Metzer Str. 27, Innenstadt, 50677 Köln
Privatpraxis
Jonas Billstein bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Waren Sie schon bei Jonas Billstein? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Jonas Billstein ab?Jonas Billstein ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Jonas Billstein besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Coaching, Psychotherapie (Erstgespräch), Allgemeine Sprechstunde, Psychotherapie, Psychotherapie (Folgetermin), Videosprechstunde, Erstgespräch, Hypnose.
Wo befindet sich die Praxis von Jonas Billstein?Jonas Billstein empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Metzer Str. 27 Köln
Kann ich bei Jonas Billstein Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Jonas Billstein keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Jonas Billstein buchen?An diesem Standort hat Jonas Billstein noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Jonas Billstein direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Jonas Billstein wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Jonas Billstein, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Jonas Billstein?Jonas Billstein akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.