Dipl.-Psych. Juliane Brunner

Psychologische Psychotherapeutin · Mehr

Regensburg 1 Adresse

Herzlich willkommen in meiner Praxis für Psychotherapie. Als Psychologin und staatlich approbierte Psychotherapeutin (Verhaltenstherapie) begleite ich Sie in schwierigen Lebenssituationen und psychischen Krisen, die professionelle Unterstützung erfordern. Neben klassischen Methoden der kognitiven Verhaltenstherapie arbeite ich mit schematherapeutischen Elementen, Hypnotherapie und Methoden der Dialektisch-Behavioralen Therapie.

Die Verhaltenstherapie ist ein Richtlinienverfahren und wird kontinuierlich weiterentwickelt. Ihre Wirksamkeit ist wissenschaftlich erwiesen, neu entwickelte Methoden und Strategien werden evaluiert. Die Verhaltenstherapie geht von der aktuell bestehenden Problematik aus. Unser Ziel ist es, gemeinsam Lösungswege zu entwickeln. Dabei betrachten wir die Ursprünge Ihrer Beschwerden, die konkreten Auslöser und die aufrechterhaltenden Faktoren.

Orientiert an Ihren individuellen Bedürfnissen arbeite ich neben den traditionellen verhaltenstherapeutischen und kognitiven Methoden unter anderem mit:

- Schematherapeutischen Elementen
- Hypnotherapeutischen Techniken, Entspannungs- und Imaginationsübungen
- Methoden der Dialektisch-Behavioralen Therapie (DBT nach Linehan)

Meine Praxis und mein Team

Meine psychotherapeutische Privatpraxis finden Sie im inneren Westen in Regensburg. Die Kosten der Therapie werden i. d. R. von der Beihilfe/ Ihrer privaten Krankenversicherung erstattet.

Als psychologische Psychotherapeutin begleite ich Klienten mit unterschiedlichen Beschwerden und Zielsetzungen.
Die moderne Verhaltenstherapie hat sich bei einer Vielzahl psychischer Belastungen, Krisen und Erkrankungen als wirksam erwiesen. Viele Menschen können ihr Anliegen zu Beginn einer Psychotherapie nicht einordnen und das ist auch nicht notwendig. Ob eine ambulante Psychotherapie für Sie hilfreich sein kann und welche Diagnose Ihre Symptomatik am besten beschreibt, klären wir zu Beginn der Therapie gemeinsam. Bei Unsicherheiten berate ich Sie gerne.

Weitere Leistungen:
Coaching und Beratung ermöglichen eine lösungs- und zielorientierte Begleitung bei Problemen, Konflikten und Herausforderungen ohne Krankheitswert.

mehr Über mich

• Psychotherapie

Prüfeninger Str. 46, Regensburg

Praxis Juliane Brunner Psycholog. Psychotherapeutin

Praxis Juliane Brunner Psycholog. Psychotherapeutin

Prüfeninger Str. 46, Westenviertel , 93049 Regensburg

Dipl.-Psych. Juliane Brunner bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Dipl.-Psych. Juliane Brunner? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten