Seit 2016 bin ich approbierte Verhaltenstherapeutin für Erwachsene und habe bereits in unterschiedlichen Kliniken und Praxen in Deutschland Erfahrungen mit verschiedensten psychischen Problemen und Diagnosebildern gesammelt. So war ich z. B. zwischen 2017 und 2024 in Mannheim und Heidelberg in ambulanten Psychotherapie-Praxen sowie auch online psychotherapeutisch-beratend tätig. Seit Sommer 2025 möchte ich Sie nun speziell im alleinigen Online-Setting als Privatpraxis für Psychotherapie dabei unterstützen, Ihre mentalen Herausforderungen zu bewältigen. Dabei behandele ich auf Deutsch oder auch auf Englisch!

In meiner Online-Praxis profitieren Sie von einer wissenschaftlich fundierten und gleichzeitig individuell-kreativen Arbeitsweise. Dabei ist mir Transparenz, Wohlwollen, Bedürfnisorientierung und auch eine Portion Humor sehr wichtig. Zudem bilde ich mich fortwährend weiter - so habe ich gerade die 3-jährige Weiterbildung zum Somatic Experiencing (SE)® Practitioner absolviert.

Ich biete eine integrative, verhaltenstherapeutische Behandlung für Erwachsene mit Schwerpunkten auf

• Akzeptanz- und Commitment-Therapie (ACT, n. Hayes)

• Achtsamkeits- und emotionsbasierten Therapieelementen

• Compassion-focused Therapy (CFT, n. Gilbert)

• Schematherapeutische Therapieelemente wie Imaginationsübungen und die Arbeit mit inneren Anteilen („Inneres Kind“, „Innerer Kritiker“, etc.)

sowie Trauma-spezifische Elemente aus folgenden Bereichen:

• Somatic Experiencing (Körper-orientierte Traumatherapie n. Levine)

• Imagery Rescripting & Reprocessing Therapy (IRRT)

• Dialektisch-behaviorale Therapie (DBT)

Let’s start change!

mehr Über mich

• Psychotherapie
  • Verhaltenstherapie

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

100 €

Privatpraxis für Psychotherapie Dipl.-Psych. Kathrin Hähne

Generell findet die Abrechnung nach der Gebührenordnung für Psychotherapeuten (GOP) nach dem 2,3-fachen Steigerungssatz statt. Dies entspricht 100,55 Euro für 50 Minuten verhaltenstherapeutische Einzelsitzung. Falls Sie die Kosten über einen Kostenträger abrechnen lassen wollen, setzen Sie sich bitte eigenständig mit diesem in Kontakt. Bei Privatversicherungen und der Beihilfe gibt es in der Regel 4-5 probatorische Sitzungen, die antragsfrei übernommen werden.

Dipl.-Psych. Kathrin Hähne bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Waren Sie schon bei Dipl.-Psych. Kathrin Hähne? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten