Ich bin Katrin Pletschacher Heilpraktikerin für Psychotherapie, und arbeite in meiner Privatpraxis in Kammer bei Traunstein
In meiner Praxis begleite ich Menschen, die sich innerlich unter Druck fühlen, erschöpft sind oder sich in belastenden Lebensphasen mehr Orientierung und Halt wünschen.
Manchmal geht es darum, wieder klarer zu sehen. Manchmal darum, sich selbst wieder näherzukommen.
Ich biete Psychotherapie, EMDR, Brainlog, Hypnose sowie Beratung & Coaching Meine Arbeit ist geprägt von Achtsamkeit, Klarheit und einem respektvollen Miteinander auf Augenhöhe.
Meine Arbeit
Hast du das Gefühl, dass dich ein Thema gerade viel Kraft kostet?
Vielleicht kreisen Gedanken, Gefühle wirken überwältigend oder du funktionierst mehr, als dass du wirklich bei dir bist.
Viele Menschen erleben Phasen, in denen sie an ihre inneren Grenzen kommen.
Sich Unterstützung zu wünschen, ist kein Zeichen von Schwäche – sondern ein achtsamer Schritt für sich selbst.
Du musst diesen Weg nicht allein gehen.
In meiner Begleitung findest du einen geschützten Raum, in dem du mit dem da sein darfst, was dich bewegt.
Ich arbeite authentisch, empathisch und wertschätzend.
Deine Anliegen, Wünsche und Ziele stehen im Mittelpunkt.
Veränderung geschieht nicht nach einem festen Schema – sondern in deinem Tempo.
Mein Anliegen ist es, dir Orientierung und alltagstaugliche Werkzeuge an die Hand zu geben, die dich dabei unterstützen, eigenständig weiterzugehen.
Was für dich stimmig ist, bestimmst du.
Über mich:
Auch ich kenne Höhen und Tiefen.
Ich habe erfahren, wie wichtig es ist, innezuhalten, Kraft zu sammeln, sich neu zu orientieren – und dann weiterzugehen.
Dieser persönliche Weg hat meinen Wunsch gestärkt, Menschen in herausfordernden Lebensphasen professionell zu begleiten.
Aufgeben war für mich nie eine Option – wohl aber, den eigenen Weg immer wieder neu zu justieren.
Heute verbinde ich psychotherapeutische Ansätze mit Achtsamkeit und körperorientierten Elementen.
Meine Haltung ist ruhig, klar und präsent – getragen von Respekt, Erfahrung und dem Wissen, wie wertvoll innere Stabilität ist.
Methoden & Vorgehen
Als Heilpraktikerin für Psychotherapie arbeite ich methodenübergreifend und flexibel.
Ich bin nicht an ein starres Verfahren gebunden, sondern wähle gemeinsam mit dir das, was für dein Anliegen sinnvoll ist.
Zu meinen zentralen Arbeitsweisen gehören:
• EMDR
zur achtsamen Verarbeitung belastender innerer Erfahrungen – nur, wenn ausreichend Stabilität vorhanden ist
• Brainlog
Durch Methoden wie bilaterale Stimulation (ähnlich EMDR) und das Aufspüren von ,,Resonanzpunkten" (Blickrichtung) werden emotionale Blockaden gelöst.
• Klientenzentrierte Gesprächsführung
als tragende Grundlage unserer Zusammenarbeit
• uvm.
Oft wirkt besonders die Kombination aus Gespräch, emotionaler Verarbeitung und körperlicher Wahrnehmung unterstützend.
Behandlungsschwerpunkte:
In meiner Praxis begleite ich unter anderem Menschen mit:
• Angst- und Panikthemen
• Phobien
• Erschöpfung, Burnout und depressiven Verstimmungen
• Lebenskrisen und Übergangsphasen
Psychische Belastungen können den Alltag stark beeinflussen und das Gefühl erzeugen, „nicht richtig“ zu sein.
In meiner Praxis darfst du dir Raum nehmen – ohne Druck, ohne Bewertung.
Als Privatpraxis kann ich in der Regel zeitnah Termine anbieten.
Lass uns ins Gespräch kommen
Wenn du spürst, dass es Zeit ist, innezuhalten und dich mit deiner Situation auseinanderzusetzen, lade ich dich ein, den ersten Schritt zu gehen.
In einem ca. 30-minütigen kostenfreien Erstgespräch klären wir gemeinsam,
was dich im Moment bewegt und ob meine Begleitung für dich passend ist.
Ich freue mich darauf, dich kennenzulernen und dich ein Stück auf deinem Weg zu begleiten.
Patienten, die ich behandle
Psychotherapie (Folgetermin)
Verhaltenstherapie
Stockach 32, Rettenbach , 83278 Traunstein
Privatpraxis
Katrin Pletschacher bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Katrin Pletschacher? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Katrin Pletschacher ab?Katrin Pletschacher ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Katrin Pletschacher besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Coaching, Hypnose, Verhaltenstherapie, Allgemeine Beratung, Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie, Psychotherapie (Folgetermin), Erstgespräch.
Wo befindet sich die Praxis von Katrin Pletschacher?Katrin Pletschacher empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Stockach 32 Traunstein
Kann ich bei Katrin Pletschacher Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Katrin Pletschacher keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Katrin Pletschacher buchen?An diesem Standort hat Katrin Pletschacher noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Katrin Pletschacher direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Katrin Pletschacher wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Katrin Pletschacher, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Katrin Pletschacher?Katrin Pletschacher akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.