Ich begleite Sie in meiner Praxis für Therapie und psychologische Beratung dabei, sich selbst tiefer zu erfahren und das zu entfalten, was bereits in Ihnen angelegt ist. Im geschützten Rahmen des gemeinsamen Gesprächs geht es weniger um Tipps und Techniken, sondern um ein **Erfahren** der eigenen inneren Landschaft – Ihrer Gefühle, Muster und Möglichkeiten.

Typische Themen meiner Klientinnen und Klienten sind innere Leere trotz „äußerlich gutem Leben“, das Gefühl, nicht wirklich im eigenen Leben anzukommen, sich selbst fremd zu sein, wiederkehrende Schwierigkeiten in Beziehungen, anhaltende Unzufriedenheit mit sich sowie Erschöpfung, Wut oder Traurigkeit. Ebenso begleite ich Menschen, die aus eigener Initiative Fragen nach Sinn, Lebendigkeit und ihrem Platz in der Welt erkunden möchten.

Mein Arbeiten orientiert sich an drei Haltungen: Erfahrung statt reiner Information, Initiative statt bloßer Anpassung an Erwartungen und Eigenverantwortung statt Abhängigkeit. Mir ist wichtig, einen Raum zu eröffnen, in dem nichts „erreicht“ werden muss und dennoch viel in Bewegung kommen kann – im eigenen Tempo, ohne Druck, aber mit wachsender innerer Klarheit. Psychoanalytische Denkansätze, insbesondere die Überlegungen Wilfred Bions, prägen meine Sicht: Wesentliches zeigt sich oft jenseits von schnellen Erklärungen.

Ich bin M.Sc. Klinische Psychologie, Psychologischer Psychotherapeut i. A. (tiefenpsychologisch fundiert) und Heilpraktiker für Psychotherapie. Meine Berufserfahrung aus über zwölf Jahren umfasst u. a. die Erwachsenen- und Kinder- und Jugendpsychiatrie, psychosomatische Kliniken und ambulante psychotherapeutische Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Die Verbindung aus fundierter klinischer Erfahrung, kontinuierlicher Selbsterfahrung und persönlicher Leidenschaft für innere Prozesse bildet den Hintergrund meiner therapeutischen Arbeit.

Mehr Informationen unter: praxis-lahusen.de
mehr Über mich

Psychotherapie

In der Parkstadt 9 b, 87437 Kempten

Privatpraxis

Kilian Lahusen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei Kilian Lahusen? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten