Typische Themen meiner Klientinnen und Klienten sind innere Leere trotz „äußerlich gutem Leben“, das Gefühl, nicht wirklich im eigenen Leben anzukommen, sich selbst fremd zu sein, wiederkehrende Schwierigkeiten in Beziehungen, anhaltende Unzufriedenheit mit sich sowie Erschöpfung, Wut oder Traurigkeit. Ebenso begleite ich Menschen, die aus eigener Initiative Fragen nach Sinn, Lebendigkeit und ihrem Platz in der Welt erkunden möchten.
Mein Arbeiten orientiert sich an drei Haltungen: Erfahrung statt reiner Information, Initiative statt bloßer Anpassung an Erwartungen und Eigenverantwortung statt Abhängigkeit. Mir ist wichtig, einen Raum zu eröffnen, in dem nichts „erreicht“ werden muss und dennoch viel in Bewegung kommen kann – im eigenen Tempo, ohne Druck, aber mit wachsender innerer Klarheit. Psychoanalytische Denkansätze, insbesondere die Überlegungen Wilfred Bions, prägen meine Sicht: Wesentliches zeigt sich oft jenseits von schnellen Erklärungen.
Ich bin M.Sc. Klinische Psychologie, Psychologischer Psychotherapeut i. A. (tiefenpsychologisch fundiert) und Heilpraktiker für Psychotherapie. Meine Berufserfahrung aus über zwölf Jahren umfasst u. a. die Erwachsenen- und Kinder- und Jugendpsychiatrie, psychosomatische Kliniken und ambulante psychotherapeutische Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Die Verbindung aus fundierter klinischer Erfahrung, kontinuierlicher Selbsterfahrung und persönlicher Leidenschaft für innere Prozesse bildet den Hintergrund meiner therapeutischen Arbeit.
Mehr Informationen unter: praxis-lahusen.de
Psychotherapie (Folgetermin)
Selbsterfahrungstherapie
In der Parkstadt 9 b, 87437 Kempten
Privatpraxis
Kilian Lahusen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Kilian Lahusen? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Kilian Lahusen ab?Kilian Lahusen ist Heilpraktiker für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Kilian Lahusen besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie (Folgetermin), Psychotherapie (Erstgespräch), Selbsterfahrungstherapie, Psychologische Psychotherapie, Coaching, Psychologische Beratung, Psychotherapie, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Kilian Lahusen?Kilian Lahusen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- In der Parkstadt 9 b Kempten
Kann ich bei Kilian Lahusen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Kilian Lahusen keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Kilian Lahusen buchen?An diesem Standort hat Kilian Lahusen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Kilian Lahusen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Kilian Lahusen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Kilian Lahusen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Kilian Lahusen?Kilian Lahusen akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.