Sie erhalten bei mir private Physiotherapieleistungen.
Außerdem biete ich Osteopathie und ergänzend Vitalstoffanalysen.
Meine Patienten kommen vorwiegend zu mir, wenn sie unter großer Erschöpfung leiden, Schmerzen haben oder Verdauungsbeschwerden.
Physiotherapie
Bei der Physiotherapie (KG) wende ich unter anderem zur Mobilisation in meiner Praxis in Baldham/ Vaterstetten verschiedene Techniken an. Dadurch kann ich eine:
- muskuläre Dysbalance (Ungleichgewicht der Muskeln)
- neurologische Dysfunktion (neurologische Fehlfunktion)
- Gelenksblockade (Unbeweglichkeit in den Gelenken)
des Körpers behandeln, damit Sie die volle Funktion in der Bewegung wieder erlangen können.
Die Physiotherapie besteht zuerst aus einer schmerzlösenden, mobilisierenden, passiven Behandlung. Daran anschließend folgt eine aktive Therapie um die Muskulatur zu kräftigen.
Wenn Sie das erste Mal zur Physiotherapie (KG) z.B. zur Mobilisation zu mir nach Baldham/ Vaterstetten kommen, stelle ich einen physiotherapeutischen Befund. Sie bringen dazu eine ärztliche Heilmittel Verordnung von Ihrem Arzt mit. In meinem Befund enthalten sind Anamnese (Befragung) und Fragebogen sowie körperlicher Funktionsbefund. Damit stelle ich fest, welche Bewegungen/ Funktionen im Körper nicht mehr physiologisch/ normal funktionieren.
Zu den zu trainierenden Bewegungen zählen auch die Aktivitäten des Alltags, wie das selbstständige freie Gehen, Greifen, Heben, Sitzen, die tägliche Körperpflege und die Nahrungsaufnahme sowie das Trinken. Diese Therapie nutze ich auch bei Problemen mit der Atmung bei verschiedenen Atemerkrankungen als Physiotherapie (KG – Atemtherapie).
Um den Erfolg der Behandlung zu unterstützen, habe ich in meiner Praxis einige kleinere und größere Trainingsgeräte sowie Übungen auf einer Gymnastikmatte. Sie erhalten anschließend an die Sitzung von mir Übungen als Behandlungsplan für zu Hause, die Sie selbständig täglich durchführen sollen, um den Behandlungserfolg zu unterstützen.
Schmerzhafte Muskeln/ Faszien kann ich zusätzlich mit dem Myofaszialen Tape nach Dr. Markus Erhard behandeln. Meine Weiterbildung für funktionale Physiotherapie, in welcher wir mit speziellen Kleingeräten trainieren, unterstützt die Behandlung zudem.
Osteopathie
Meine intuitive, ganzheitliche Körperbehandlungsmethode (Osteopathie kombiniert mit weiteren Methoden der Körperbehandlung) habe ich selbst über die Jahre durch die Erfahrungen mit meinen Patienten weiterentwickelt. Ich wende diese in meiner Praxis in München Ost (Vaterstetten nahe Haar) an und nutze eine große Bandbreite an verschiedene Methoden, Griffen und Techniken an Ihrem Körper. Dadurch stelle ich sicher, dass für Ihren individuellen Körper und Ihre Ausgangssituation die passende Problemlösung genutzt wird. Eine Standardmethode für alle Beschwerden gibt es in meiner Praxis in Vaterstetten nicht.
Meine Behandlung beruht auf fundiertem und zertifiziertem Fachwissen und beinhaltet z.B. folgende Techniken:
Massage
Manuelle Therapie
Chiropraktik (unter anderem Minimalhebeltechnik nach Prof. Laurie Hartmann)
Neuraltherapie
Viscerale Therapie
Craniosacrale Therapie
Parietale Therapie
Physiotherapie
Myofasziales Release, Bindegewebe (Fasziensystem) mit dem FAZER by ARTZT vitality® als gerätegestützt Faszientherapie
Schmerzorientierte Faszientherapie nach dem FDM- Modell nach Stephan Typhaldos
Myofasziales Taping nach Dr. Markus Erhard
Meine Therapiemethoden wirken schmerzlindernd, Blockaden lösend und Verspannungen entgegen.
Vitalstofftherapie mit orthomolekularer Medizin
Mangelerscheinungen können wie Krankheitssymptome wirken. Unser Körper benötigt zahlreiche sogenannte Vitalstoffe, damit die chemischen Prozesse und unser Stoffwechsel reibungslos funktionieren können. Sofern von einem Stoff dauerhaft zu wenig vorhanden ist, ist ein Teil der Funktionen eingeschränkt. Leider erfahren wir solche Mängel oft erst wenn diese schon gravierend sind. Auch dann sind die Symptome selten eindeutig. Müdigkeit ist z.B. eines dieser Symptome und kann mit Eisenmangel, Vitamin D Mangel und weiteren anderen Ursachen zusammenhängen.
Am Anfang meiner Vitalstofftherapie mit orthomolekularer (altgr. orthós ‚richtig‘ und molekular) Medizin steht eine umfassende Ernährungs- und Lebensanalyse.