Dipl.-Psych.
Marcus Niepmann
Psychologischer Psychotherapeut
über Spezialisierungen
Regensburg 1 Adresse
Nach einem Sozialpädagogikstudium war ich mehrere Jahre in der Jugendhilfe und Jugendsozialarbeit tätig. Berufsbegleitend studierte ich Psychologie und absolvierte im Anschluss eine Ausbildung zum psychologischen Psychotherapeut. Zu dieser Ausbildung gehören auch 1800 Stunden Arbeit in einer Klinik, welche ich in der Tagklinik der Medbo in Regensburg leistete (In einer Gruppe für Menschen mit Angst- und Zwangsstörungen, häufig kombiniert mit Depression oder auch Persönlichkeitsstörungen). Ferner gehören zur Ausbildung auch 500 Stunden ambulante Therapie mit unterschiedlichen Störungsbildern unter Supervision. Meine praktischen Erfahrungen konnte ich erweitern durch meine Tätigkeit als Sicherstellungsassistenz (als angestellter Psychotherapeut in einer Praxis). Seit vielen Jahren arbeite ich in einer Beratungsstelle. Insgesamt ist mir so ein sehr weites Spektrum an unterschiedlichen Lebenssituationen und Problemlagen vertraut. Das Hineindenken und Hineinfühlen in die jeweilige individuelle Situation von Betroffenen ist für mich auch bei einer Leitlinienorientierten Psychotherapie eine gute Grundlage für den Therapieprozess.
Die Wirksamkeit von Verhaltenstherapie ist für eine Vielzahl von psychischen Beschwerden nachgewiesen, darunter zum Beispiel Angststörungen und Depression. Durch Weiterbildungen im Bereich Schematherapie steht mir auch therapeutisches Werkzeug bei komplexen Beschwerden oder sogenannten Persönlichkeitsstörungen zur Verfügung.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Traumatherapie
Verhaltenstherapie
Weichser Weg 5, Weichs, 93059 Regensburg
Privatpraxis
Dipl.-Psych. Marcus Niepmann bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
- Privat versichert
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Dipl.-Psych. Marcus Niepmann? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Marcus Niepmann ab?Dipl.-Psych. Marcus Niepmann ist Psychologischer Psychotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Marcus Niepmann besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Verhaltenstherapie, Psychotherapie (Folgetermin), Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie, Traumatherapie, Hypnose.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Marcus Niepmann?Dipl.-Psych. Marcus Niepmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Weichser Weg 5 Regensburg
Kann ich bei Dipl.-Psych. Marcus Niepmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Marcus Niepmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Marcus Niepmann?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Marcus Niepmann auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Marcus Niepmann buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Marcus Niepmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Marcus Niepmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Marcus Niepmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Marcus Niepmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Marcus Niepmann?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Marcus Niepmann akzeptiert: Privat versichert.