Seit 2020 arbeite ich in der Klinik für Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie des Agaplesion Elisabethenstifts in Darmstadt. Bei meiner klinischen Tätigkeit konnte ich umfassende Erfahrungen in der Behandlung unterschiedlichster psychiatrischer Krankheitsbilder sammeln. Ergänzend dazu arbeitete ich in der Soforthilfeambulanz für Opfer von Gewalttaten an der Goethe-Universität Frankfurt, wo ich wertvolle Erfahrungen in der psychotherapeutischen Begleitung akut traumatisierter Menschen gewinnen konnte.
Neben meiner Tätigkeit als Therapeutin leite ich Lehrveranstaltungen zur Psychotherapie im Alter bei der DAGPP (Deutsche Gesellschaft für Gerontopsychiatrie und -psychotherapie e.V.). Des Weiteren promoviere ich mit dem Forschungsschwerpunkt der Komplexen Posttraumatischen Belastungsstörung als externe Doktorandin an der Bergischen Universität Wuppertal.
Als Psychologische Psychotherapeutin biete ich Psychotherapie für privat versicherte sowie selbstzahlende Patientinnen und Patienten an.
mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Landwehrstr. 7 a, 64293 Darmstadt

Privatpraxis

Marie Weicker bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Marie Weicker? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten