Mein Weg zur Psychotherapie
Mein Name ist Marina Grüber, ich bin verheiratet und habe zwei erwachsene
Söhne. Im Jahr 2022 habe ich meine Ausbildung zur Heilpraktikerin für Psychotherapie sowie zur Psychologischen Beraterin abgeschlossen.
Warum ich diesen Weg gewählt habe
Mich hat schon immer fasziniert, was Menschen innerlich bewegt – warum sie leiden, wachsen oder sich verändern.
In meiner Arbeit möchte ich Menschen dabei unterstützen, wieder Zugang zu ihrer eigenen Stärke und Klarheit zu finden.
Es ist mir ein echtes Anliegen, Räume zu schaffen, in denen Offenheit, Vertrauen und Menschlichkeit spürbar sind.
Berufliche Erfahrung
Ich habe über fünf Jahre Erfahrung in der ambulanten Familien- und Jugendhilfe gesammelt – in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Eltern, sowohl im häuslichen als auch im schulischen Umfeld.
Neben meiner eigenen Praxis arbeite ich in der Eingliederungshilfe für psychisch erkrankte Menschen.
Diese Kombination aus praktischer Erfahrung und therapeutischer Arbeit prägt meine Haltung – bodenständig, empathisch und lösungsorientiert.
Mein persönlicher Ausgleich
In meiner Freizeit finde ich Ruhe und Energie durch Yoga, Qigong und Mountainbiken.
Ich liebe das Westernreiten und bin außerdem ausgebildete Skilehrerin.
Die Verbindung von Bewegung, Natur und Achtsamkeit ist für mich ein wichtiger Teil des inneren Gleichgewichts – etwas, das ich auch gerne in meine Arbeit einfließen lasse.
Therapieausbildungen & Qualifikationen
Gesprächspsychotherapie nach Carl Rogers
EMDR Therapeutin / Coach
Entspannungstrainerin
Stress- und Burnout Coach
Ernährungsberaterin
Trainerin für Yin Yoga
Ich nehme regelmäßig an Fort- und Weiterbildungen teil, um mein Wissen und meine therapeutischen Methoden stetig zu erweitern.
Psychotherapie in Mörlenbach, Weinheim & Umgebung der Bergstraße
Ich biete Psychotherapie und Begleitung für Erwachsene, Jugendliche und Familien an.
Kostenloses telefonisches Erstgespräch 30 Minuten buchen
www.gruebervital-psychotherapie.de
Mein Ziel ist es, dich auf deinem Weg zu mehr innerer Ruhe, Klarheit und Selbstvertrauen zu unterstützen.
- Gesprächspsychotherapie
Praxis Marina Grüber Heilprakt. für Psychotherapie
Siehe Informationen auf meiner Website
Bettenbach 39, Bettenbach , 69509 Mörlenbach
Privatpraxis
Marina Grüber bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Privat versichert
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Marina Grüber? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Marina Grüber ab?Marina Grüber ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Marina Grüber besonders viel Erfahrung hat: Gesprächstherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Marina Grüber?Marina Grüber empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bettenbach 39 Mörlenbach
Kann ich bei Marina Grüber Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Marina Grüber keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Marina Grüber buchen?An diesem Standort hat Marina Grüber noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Marina Grüber direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Marina Grüber wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Marina Grüber, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Marina Grüber?Folgende Versicherungen werden von Marina Grüber akzeptiert: Privat versichert.