Geschätzte Antwortzeit:

Ich bin Physiotherapeut seit 2012.

Die ersten Erfahrungen sammelte ich im ambulanten Rehabereich, wo Einzel- und Gruppenbehandlungen sowie Betreuung an den Geräten zu meinen Tätigkeitsfeld gehörten.

Zusätzliche Qualifikationen für die Physiotherapie erwarb ich in der Manuellen Lymphdrainage, der Manuellen Therapie, Bobath für Erwachsene, Kiefergelenksbehandlungen (CMD), Sling Training und Kinesiotaping.

Weiter bin ich sektoraler Heilpraktiker für Physiotherapie seit 2024 und Osteopath seit 2025.

Mein Ziel ist eine ganzheitliche Physiotherapie für Privat versicherte und Selbstzahler anzubieten.

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene
Kinder

Konsultationsformate

Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut

Die Bobath-Therapie wird in der Neurologie eingesetzt, z.B. nach Schlaganfällen, bei Morbus Parkinson. Damit soll eine Verbesserung der Lebensqualität erreicht werden wie etwa bei Störungen des Gangbildes.
    Kann auch als Doppeltermin erfolgen.

Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut

Bei einem Ersttermin geht es erst einmal darum, mit einer Anamnese alle bisherigen Verletzungen bzw. Operationen festzuhalten und herauszufinden, woher die Beschwerden kommen könnten. Erst im Anschluss steht die Therapie für die Behandlung fest.

Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut

Immer mehr Patientinnen und Patienten leiden an einer Störung im Bereich des Kiefergelenkes.
    Diese kann durch Stress, Unfälle oder Operationen im Mundraum entstehen. Die Ursachen können mannigfaltig sein. Das Kiefergelenk kann wiederum im ganzen Körper zu Fehlstellungen führen.
    Dies wird mit bei der CMD behandelt.

Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut

Zur Unterstützung bei Stabilitätsproblemen der Gelenke, Durchblutungsförderung oder zur Unterstützung bei Schwellungen.

Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut

Die KMT ist manchmal nötig, um dauerhaft verspannte Muskulatur erst einmal wieder richtig ansteuern zu können. Bitte nicht mit Wellness-Massagen verwechseln!

Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut

In der Krankengymnastik geht es darum, Aktivität zu fördern, die aktuell eingeschränkt ist.
    Das Ziel ist hierbei, sinnvolle Eigenübungen zu erarbeiten, die dann im Anschluss entweder zu Hause oder im Gym selbst durchgeführt werden können.

Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut

Hier erarbeiten wir gemeinsam sinnvolle Übungen, die im häuslichen Umfeld oder im Gym weiter ausgeführt werden können.

Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut

In der Manuellen Lymphdrainage geht es die Förderung des lymphatischen Abflusses, z.B. nach Operationen und einhergehenden Schwellungen. Kurze Manuelle Lymphdrainage (MLD) wird z.B. Knieoperationen angewendet.

Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut

Geeignet für symmetrische lymphatische Abflussstörungen, z.B. wenn beide Beine oder beide Arme betroffen sind.

Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut

In der Manuellen Therapie geht es um die Wiederherstellung von Gelenkfunktionen.
    Wenn es z.B. nach einer OP zu Bewegungseinschränkungen der Gelenkkapsel kommt.

Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut

Fango fördert die Durchblutung und entspannt die Muskulatur, während die Manuelle Therapie zu einer verbesserten Gelenkfunktion führt.

Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut

Sportmassagen eignen sich zur Aktivierung vor einer intensiven körperlichen Belastung, z.B. Marathon, Halbmarathon, Triathlon, etc.

Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut

Die Kombination von Manueller Therapie mit Schallwellen kann zu einer schnelleren Regeneration der Gelenkkapsel führen.

Schubertstr. 6, EG, 85435 Erding

Privatpraxis

Zahlungsmodalitäten (private Besuche)

Waren Sie schon bei Mario Sprajc? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten