Ich bin Physiotherapeut seit 2012.
Die ersten Erfahrungen sammelte ich im ambulanten Rehabereich, wo Einzel- und Gruppenbehandlungen sowie Betreuung an den Geräten zu meinen Tätigkeitsfeld gehörten.
Zusätzliche Qualifikationen für die Physiotherapie erwarb ich in der Manuellen Lymphdrainage, der Manuellen Therapie, Bobath für Erwachsene, Kiefergelenksbehandlungen (CMD), Sling Training und Kinesiotaping.
Weiter bin ich sektoraler Heilpraktiker für Physiotherapie seit 2024 und Osteopath seit 2025.
Mein Ziel ist eine ganzheitliche Physiotherapie für Privat versicherte und Selbstzahler anzubieten.
Patienten, die ich behandle
Konsultationsformate
Bobath-Therapie
Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut
Die Bobath-Therapie wird in der Neurologie eingesetzt, z.B. nach Schlaganfällen, bei Morbus Parkinson. Damit soll eine Verbesserung der Lebensqualität erreicht werden wie etwa bei Störungen des Gangbildes.
Kann auch als Doppeltermin erfolgen.
Ersttermin
Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut
Bei einem Ersttermin geht es erst einmal darum, mit einer Anamnese alle bisherigen Verletzungen bzw. Operationen festzuhalten und herauszufinden, woher die Beschwerden kommen könnten. Erst im Anschluss steht die Therapie für die Behandlung fest.
Kiefergelenksbehandlung (CMD)
Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut
Immer mehr Patientinnen und Patienten leiden an einer Störung im Bereich des Kiefergelenkes.
Diese kann durch Stress, Unfälle oder Operationen im Mundraum entstehen. Die Ursachen können mannigfaltig sein. Das Kiefergelenk kann wiederum im ganzen Körper zu Fehlstellungen führen.
Dies wird mit bei der CMD behandelt.
Kinesio-Taping
Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut
Zur Unterstützung bei Stabilitätsproblemen der Gelenke, Durchblutungsförderung oder zur Unterstützung bei Schwellungen.
KMT Klassische Massagetherapie
Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut
Die KMT ist manchmal nötig, um dauerhaft verspannte Muskulatur erst einmal wieder richtig ansteuern zu können. Bitte nicht mit Wellness-Massagen verwechseln!
Krankengymnastik
Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut
In der Krankengymnastik geht es darum, Aktivität zu fördern, die aktuell eingeschränkt ist.
Das Ziel ist hierbei, sinnvolle Eigenübungen zu erarbeiten, die dann im Anschluss entweder zu Hause oder im Gym selbst durchgeführt werden können.
Krankengymnastik am Gerät
Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut
Hier erarbeiten wir gemeinsam sinnvolle Übungen, die im häuslichen Umfeld oder im Gym weiter ausgeführt werden können.
Manuelle Lymphdrainage kurz
Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut
In der Manuellen Lymphdrainage geht es die Förderung des lymphatischen Abflusses, z.B. nach Operationen und einhergehenden Schwellungen. Kurze Manuelle Lymphdrainage (MLD) wird z.B. Knieoperationen angewendet.
Manuelle Lymphdrainage lang
Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut
Geeignet für symmetrische lymphatische Abflussstörungen, z.B. wenn beide Beine oder beide Arme betroffen sind.
Manuelle Therapie
Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut
In der Manuellen Therapie geht es um die Wiederherstellung von Gelenkfunktionen.
Wenn es z.B. nach einer OP zu Bewegungseinschränkungen der Gelenkkapsel kommt.
Manuelle Therapie mit Fango
Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut
Fango fördert die Durchblutung und entspannt die Muskulatur, während die Manuelle Therapie zu einer verbesserten Gelenkfunktion führt.
Sportmassage
Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut
Sportmassagen eignen sich zur Aktivierung vor einer intensiven körperlichen Belastung, z.B. Marathon, Halbmarathon, Triathlon, etc.
Ultralschall und Manuelle Therapie
Privatpraxis Monaco Mario Mario Sprajc Physiotherapeut
Die Kombination von Manueller Therapie mit Schallwellen kann zu einer schnelleren Regeneration der Gelenkkapsel führen.
Schubertstr. 6, EG, 85435 Erding
Privatpraxis
Zahlungsmodalitäten (private Besuche)
Waren Sie schon bei Mario Sprajc? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Mario Sprajc ab?Mario Sprajc ist Physiotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Mario Sprajc besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Ersttermin, Krankengymnastik, Sportmassage, Ultralschall und Manuelle Therapie, Manuelle Therapie, Manuelle Lymphdrainage kurz, Manuelle Lymphdrainage lang, Kiefergelenksbehandlung (CMD), Kinesio-Taping.
Wo befindet sich die Praxis von Mario Sprajc?Mario Sprajc empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schubertstr. 6 Erding
Kann ich bei Mario Sprajc Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Mario Sprajc keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Mario Sprajc buchen?Der Online-Terminkalender von Mario Sprajc auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Mario Sprajc wahrnehmen?Manchmal hat Mario Sprajc einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Mario Sprajc?Folgende Versicherungen werden von Mario Sprajc akzeptiert: Privat versichert.