Dr. med. Martina Scham

Psychiaterin · Mehr

Öhningen 1 Adresse

Willkommen

Ich grüße Sie.

Da Sie sich gerade über das psychotherapeutische Angebot informieren, geht es Ihnen möglicherweise im Augenblick seelisch nicht so gut und vielleicht suchen Sie psychologische Hilfe, die ich Ihnen gerne anbieten möchte.
Zu meiner Person gibt es zu sagen, dass ich seit über 30 Jahren als Ärztin arbeite. Als wichtigste Stationen möchte ich meine klinische Tätigkeit in der Kinder- und Jugend-Psychiatrie/Uni Erlangen, meine Tätigkeit als Gynäkologin am Robert-Bosch-Krankenhaus/Stuttgart und meine Vertragsarztpraxis als ärztliche Psychotherapeutin/ebenfalls in Stuttgart nennen.
Das Arbeiten in einem chirurgischen Fach in der Klinik hat mich mit einer sehr großen Anzahl von Menschen aller Altersstufen in den unterschiedlichsten Lebenslagen zusammengebracht. Mit zunehmender Berufserfahrung habe ich erkannt, wie wichtig es für viele Menschen ist, in Ruhe über ihre seelischen Nöte reden zu dürfen, sodass ich mich 2014 psychotherapeutisch niedergelassen habe. Schwerpunktmäßig kümmere ich mich um Menschen mit Verlusterlebnissen (Trennung, Trauer), Depressionen, Panikstörungen, Angsterkrankungen, Zwangserkrankungen, Essstörungen, Schlafstörungen, 'burn out', Mobbing, Internetabhängigkeit, Prokrastination (Aufschieben), psychosomatischen Beschwerden, Kinderlosigkeit, Sexualstörungen, Krebs oder anderen schweren Erkrankungen, wie neurologisch degenerative Erkrankungen oder Zustand nach Herzinfarkt.

Mein momentaner Leitspruch lautet: "Wer sich mit Liebe wappnet, überwindet, Zorn, Elend, Übermacht und Mißgeschick. (Michelangelo 1475 - 1564)

Dr. med. Martina A. Scham

Behandlungsangebot und Schwerpunkte:

Psychotherapie für Erwachsene in der Einzeltherapie oder Gruppentherapie

Verhaltenstherapie

tiefenpsychologisch fundierte Psychotherapie

Psychoonkologie

Psychotherapie bei Fatigue

Psychocardiologie

Therapie möglich zusätzlich in folgenden Sprachen:
englisch, französisch, norwegisch, italienisch, griechisch

Act und commitmenttherapie = ACT (sogenannte 3.Welle der Verhaltenstherapie)
Würdezentrierte Therapie = WZT

Zum Leimacker 20, Öhningen

Praxis Dr.med. Martina Scham Ärztin für Psychotherapie

Praxis Dr.med. Martina Scham Ärztin für Psychotherapie

Zum Leimacker 20, 78337 Öhningen

Dr. med. Martina Scham bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Dr. med. Martina Scham? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten