Matthias Schmidt

Heilpraktiker · Mehr

Karlsbad 1 Adresse

Über mich – Matthias Schmidt, Heilpraktiker für integrative Schmerztherapie in Karlsbad

Ich bin Heilpraktiker mit Schwerpunkt integrativer Schmerztherapie und behandle in meiner Praxis in Karlsbad-Langensteinbach vor allem Patientinnen und Patienten mit akuten und chronischen Beschwerden des Bewegungsapparates.
Dazu zählen insbesondere Schulter-, Rücken-, Nacken- und Gelenkschmerzen sowie funktionelle Schmerzsyndrome und muskuläre Dysbalancen.
Viele Beschwerden entstehen durch komplexe funktionelle Zusammenhänge zwischen Muskulatur, Faszien, Gelenken und Nervensystem. Fehlhaltungen, einseitige Belastungen oder frühere Verletzungen können die natürliche Bewegungsfunktion beeinträchtigen und langfristig Schmerzen verursachen. Deshalb steht am Anfang jeder Behandlung eine strukturierte Diagnostik und funktionelle Untersuchung, um die individuellen Ursachen der Beschwerden zu identifizieren.

Auf dieser Basis erstelle ich ein individuell abgestimmtes Therapiekonzept. Dabei kombiniere ich bewährte manuelle Verfahren mit moderner Gerätetherapie, unter anderem Faszienbehandlung, Stoßwellentherapie, Akupunktur, Injektionstherapie, Laser- und Magnetfeldtherapie. Ziel ist es, funktionelle Ursachen zu behandeln, muskuläre Spannungen zu regulieren und die natürliche Beweglichkeit und Belastbarkeit nachhaltig zu verbessern.
Ein besonderer Schwerpunkt meiner Arbeit liegt auf der Behandlung von Schulterbeschwerden sowie komplexen Beschwerden im Bereich der Wirbelsäule und Gelenke. Ergänzend erhalten meine Patientinnen und Patienten individuelle Übungen und Empfehlungen zur langfristigen Stabilisierung.
Meine Praxis befindet sich in Karlsbad und ist gut erreichbar aus Karlsruhe, Ettlingen, Waldbronn und der umliegenden Region.
mehr Über mich

Friedrich-Speidel-Str. 28, Langensteinbach, 76307 Karlsbad

Privatpraxis

Matthias Schmidt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei Matthias Schmidt? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten