Dr. rer.nat.
Matthias Thienel-Holzmann
Psychologischer Psychotherapeut
über Spezialisierungen
Schongau 2 Adressen
In meiner Praxis biete ich Ihnen eine fundierte psychotherapeutische Behandlung nach dem Konzept der Verhaltenstherapie an. Ich arbeite sowohl für Kassen- als auch Privatpatienten. Ein Schwerpunkt meiner Arbeit liegt in der Anwendung imaginativer Verfahren sowie der Hypnotherapie. Neben kognitiv-verhaltenstherapeutischen Interventionen finden auch Elemente aus der Schematherapie, der dialektisch-behavioralen Therapie (DBT) nach Linehan, Acceptance- und Commitment-Therapie (ACT), schmerztherapeutische Ansätze, sowie Achtsamkeits- und Entspannungsverfahren (Progressive Muskelrelaxation nach Jacobson und Autogenes Training) Berücksichtigung in meiner Arbeit.
Ich freue mich, wenn Sie Kontakt mit mir für ein erstes Kennenlerngespräch aufnehmen und wir gemeinsam prüfen, ob bei Ihnen eine Indikation für eine Psychotherapie besteht und ob Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Gerne beantworte ich Ihre Fragen im Vorfeld während meiner telefonischen Sprechzeit.
- Psychotherapie
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Burnout
- Klaustrophobie
- Somatoforme Störungen
- Posttraumatische Belastungsstörung (PTBS)
- Anpassungsstörungen
- +12 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
Hypnose
Psychotherapie
Verhaltenstherapie
Praxis Dr. Matthias Thienel-Holzmann Psycholog. Psychotherapeut
Sind Sie Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann?
Jetzt als Arzt anmeldenPraxen (2)
Marie-Eberth-Str. 6, 86956 Schongau
Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Bahnhofstr. 36, 86971 Peiting
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann ab?Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann ist Psychologischer Psychotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann besonders viel Erfahrung hat: Verhaltenstherapie, Hypnose, Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann?Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Marie-Eberth-Str. 6 Schongau
- Bahnhofstr. 36 Peiting
Kann ich bei Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann?Sie können sich mit Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann buchen?An diesem Standort hat Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. rer.nat. Matthias Thienel-Holzmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.