Während ich in China gelebt habe, durfte ich erfahren, dass die Menschen dort trotz schlechter Bedingungen mit einer unglaublichen Leichtigkeit und Freude durchs Leben gehen. Sogar bei Schnee und heftigen Minusgraden wird dort auf der Straße getanzt. Diese Lebensfreude vermisse ich hier. Darum habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, Menschen dabei zu helfen wieder mehr Optimismus in ihr Leben zu lassen. Mithilfe von Naturheilkunde, Hypnose, Energiearbeit/Geistiges Heilen, Entspannungstechniken und psychologischer Beratung unterstütze ich Sie dabei, Ihre Blockaden zu lösen und Ihre persönlichen und gesundheitlichen Herausforderungen zu meistern. Gemeinsam stoßen wir Ihre Selbstheilungs- und positiven Veränderungskräfte an, um Sie an Ihre inneren Stärken, Kompetenzen und Fähigkeiten zu erinnern.
Hypnose bzw. Trancearbeit
ist eine zielgerichtete Kommunikation mit der Absicht etwas Positives beim Gegenüber auszulösen. Hypnose hilft die Gedanken zu denken, die die Gefühle auslösen, die eine positive Veränderung möglich machen um das Leben zu leben, das man leben möchte.
Ganz wichtig: Hypnose ist kein Zustand, indem man schläft oder nichts mitkriegt. Der Klient hat eine aktive Rolle sich Dinge vorzustellen und zu fühlen.
Hypnose/Trancearbeit kann hilfreich sein bei:
Rauchentwöhnung, Abnehmen, Ängste loslassen, Lösen von Blockaden/Konflikten, limitierenden Glaubenssätze, inneres Kind heilen, Motivation/Erfolg, uvm.
Energiearbeit/Geistiges Heilen
Hierbei handelt es sich um Übertragung von Heilenergie durch die Hände des Therapeuten auf den Patienten zur Anregung der Selbstregeneration von Körper und Seele.
Ist das energetische System des Körpers im Ungleichgewicht, sind die Selbstheilungskräfte oft blockiert und Krankheiten können entstehen. Durch einen energetischen Impuls des Therapeuten kann der Energiefluss harmonisiert und somit die Selbstregeneration angeregt werden.
Anwendungsmöglichkeiten:
Auftanken, Wohlfühlen, Regenerieren, Harmonisierung des gesamten energetischen Systems. Besonders bewährt bei Stress, Schwäche, Müdigkeit, Erschöpfung, Energetische Behandlung von Schmerzen, Energetische Behandlung von Dysbalancen des Immunsystems, Transformation von belastenden Gefühlen und traumatischen Erfahrungen.
Dieses Verfahren ist der Alternativmedizin zuzurechnen und ist, obwohl es erfahrungsmäßig wirken kann, wissenschaftlich nicht anerkannt.
Gesundheitsberatung
Viele Erkrankungen können durch Übersäuerung, Stress, Vitalstoffmangel und einer Fehlbesiedlung des Darmes entstehen.
Mein Angebot an Sie:
Entsäuerung/Entgiftung, Vitalstoffoptimierung, Darmreinigung/Darmsanierung, Stoffwechselkur
Lebensberatung
Probleme lösen, Ziele erreichen, Visionen entwickeln und verwirklichen.
In der Beratung unterstütze ich Sie Ihren Blickwinkel zu ändern, Ihre Komfortzone zu verlassen, Ihr bisheriges Denken infrage zustellen, Muster zu durchbrechen, sich Ziele zu setzen und zu erreichen, aktiv an einer positiven Veränderung zu arbeiten, persönliche Stärken weiterzuentwickeln, Träume in die Realität umzusetzen
Wann immer Sie Hilfe, Begleitung und Unterstützung bei Ihren kleinen und großen Herausforderungen wünschen, stehe ich Ihnen als Beraterin gerne zur Seite. Ich unterstütze Sie mit all meinem Wissen und meiner Erfahrung und verstehe mich als Ihre persönliche Begleitung auf Ihrem ganz individuellen Weg.
Die Emmett-Technique
ist eine äußerst effektive Methode, um Muskelverspannungen und Blockaden zu lösen und das Muskelgedächtnis zu aktivieren. Durch sanften Druck auf bestimmte Muskel- und Sehnenpunkte wird dem Körper die Möglichkeit gegeben, sich neu einzustellen, Verspannungen, Einschränkungen und Schmerzen zu lösen und wieder ins Gleichgewicht zu kommen.
Anwendbar bei Rückenschmerzen, Verspannungen, Nackenschmerzen, Schultereinschränkungen, Hüfteinschränkungen, Einschränkungen in der Atmung, Verdauungsschwierigkeiten, Knieproblemen, Lymphstau, Schwindel, Probleme mit der Körperbalance und noch vieles mehr!
Auch als Streßbewältigungs- und Wohlfühlbehandlung ist die Emmett-Technique sehr geeignet.
Entspannung
Chronischer Stress ist heute weit verbreitet. Entspannung wirkt stressregulierend und unterstützt die Selbstheilungskräfte des Körpers. Entspannungsverfahren können somit die Lebensqualität erhöhen und nachhaltig die Gesundheit fördern. Charakteristisch für Entspannung sind Gefühle des Wohlbefindens, der inneren Ruhe, Gelassenheit und Gelöstheit. Ich unterstütze Sie gerne beim Erlernen einer Entspannungstechnik, die ganz individuell zu Ihnen passt.
Möglichkeiten der Entspannung: Traumreisen, Autogenes Training, Muskelrelaxation nach Jacobsen, verschiedene Arten der Meditation.
Sonstige Informationen über mich
Während meiner Tätigkeit im Krankenhaus habe ich festgestellt, dass jeder Mensch einzigartig ist, und jeder Mensch individuelle Wege zum Gesundwerden benötigt. Aus eigener Erfahrung halte ich die Naturheilkunde für eine ideale Ergänzung zur Schulmedizin. Eine seit meiner Kindheit bestehende chronische Erkrankung durfte auf diese Weise komplett geheilt werden. Während einer Herausforderung in der Schulzeit meiner Kinder, haben mich lange persönliche Gespräche in einem vertrauensvollen Rahmen sehr dabei unterstützt, mein inneres Gleichgewicht wiederzufinden. Mit Hilfe der Hypnose konnte ich Glaubenssätze, die mich negativ beeinflusst haben, ganz einfach loslassen und mit der Meditation habe ich ein zusätzliches Werkzeug, den täglichen Anforderungen mit Leichtigkeit und Freude zu begegnen.
- Hypnose-Therapie
- +4 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
Stuttgarter Str. 56, 74211 Leingarten
Privatpraxis
Melanie Spielhaupter bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
09:00 - 20:00Telefonnummer
Waren Sie schon bei Melanie Spielhaupter? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Melanie Spielhaupter ab?Melanie Spielhaupter ist Heilpraktikerin.
Wo befindet sich die Praxis von Melanie Spielhaupter?Melanie Spielhaupter empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Stuttgarter Str. 56 Leingarten
Kann ich bei Melanie Spielhaupter Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Melanie Spielhaupter keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Melanie Spielhaupter?Sie können sich mit Melanie Spielhaupter auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Melanie Spielhaupter buchen?An diesem Standort hat Melanie Spielhaupter noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Melanie Spielhaupter direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Melanie Spielhaupter wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Melanie Spielhaupter, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Melanie Spielhaupter?Folgende Versicherungen werden von Melanie Spielhaupter akzeptiert: Privat versichert.