Ich bin Heilpraktikerin für Psychotherapie, Kommunikationswissenschaftlerin und Yogalehrerin.
Basiselement meiner Arbeit bildet die Gesprächstherapie. Unterstützend wende ich imaginative und achtsamkeitsbasierte Verfahren und Elemente der systemischen Beratung an.

Bei Bedarf integriere ich Hypnosetherapie, sowie EMDR. Neben Online-Beratung biete ich das therapeutische Setting Walk & Talk (Psychotherapie bei einem Spaziergang im Berliner Tiergarten oder Stadtpark Steglitz), sowie Yogaprivatstunden online oder in Berlin vor Ort an.

Qualifikationen:

· Internationale Wirtschaftskommunikation (B.A.) (Internationale Hochschule SDI München; Schwerpunkt/Thesis: Nonverbale Kommunikation)

· Staatlich geprüfte Heilpraktikerin für Psychotherapie
Erlaubnis zur Ausübung der Heilkunde ohne Bestallung beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie (Gesundheitsamt Berlin Tempelhof-Schöneberg)

· Klientenzentrierte Gesprächsführung nach Carl Rogers (Paracelsus Schulen, Berlin)

· Gesprächspsychotherapie nach Carl Rogers (REKS, Berlin)

· Ausbildung zur Hypnosetherapeutin/ Hypnose- Coach (Deutsches Institut für Klinische Hypnose, Dr. Norbert Preetz, Magdeburg) Hypnotherapie,Hypnoanalyse, Hypnoscoaching, ursachenorientierte Hypnose und Regressionstechniken

· Subliminaltherapie/Yager-Code (Dr. Norbert Preetz, Magedburg)

· Ausbildung zur EMDR-Therapeutin/EMDR-Coach (Institut Christoph Mahr Berlin)

· Systemische Beratung und Begleitung

· NLP - Neurolinguistisches Programmieren (NLP-Institut Berlin)

· Zertifizierte Yogalehrerin für Hatha Yoga & Ashtanga Vinyasa (Rama School of Yoga, Kerala, Indien, zertifizierte Ausbildung durch die Yoga Alliance)

· Weiterbildung Yin-Yoga (Stefanie Arend, zertifizierte Online-Ausbildung durch die Yoga-Alliance)

· Zertifiziertze Faszientrainin (AHAB-Akademie, Berlin)

Körper, Geist und Seele sind ein zusammenhängendes System. Jedes Individuum ist eine Einheit auf physischer sowie psychisch-seelischer Ebene in einem psychosozialen Umfeld. Meine Grundhaltung entspricht daher einem holistischen Therapieansatz.

Als ganzheitlich orientierte Therapeutin unterstütze ich Sie dabei, Ihr inneres Erleben in Form von Gefühlen, Gedanken und Körperempfindungen sowie das daraus resultierende Verhalten nachzuempfinden, Vertrauen in Ihre individuelle Erlebniswelt zu entwickeln, destruktiv wirkende Denkmuster und Glaubenssätze zu transformieren und sich nach Ihren Bedürfnissen und Wertvorstellungen auszurichten.

Mein Ziel ist es, Ihre Selbstaufmerksamkeit, Selbstwahrnehmung und Ihre Selbstreflexion zu fördern, Sie in Ihrer Selbstfürsorge zu unterstützen um somit wieder in Ihre Selbstwirksamkeit zu finden und langfristig mit Lebensfreude Ihre Ziele in Einklang mit Ihren Bedürfnissen und Werten leben zu können.

Ich bin davon überzeugt, dass jeder Mensch die Lösung seiner Probleme in sich trägt. Innerhalb des therapeutischen Begleitungsprozesses stehen für mich neben Empathie und einer wertschätzenden Beziehung, Vertrauen, Bewusstheit und Selbstreflexion im Vordergrund.
mehr Über mich

• Hypnose-Therapie
  • Gesprächspsychotherapie
  • Systemische Therapie

Architecture of Mind, Praxis für psychologische Online-Beratung und Psychotherapie

Stephanstraße 26, Mitte, 12167 Berlin

Privatpraxis

Nicola Marina Schulze bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Psychotherapie

ab 120 €

ab 250 €

ab 120 €

Waren Sie schon bei Nicola Marina Schulze? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten