Herzlich Willkommen...
in meiner psychotherapeutischen Privatpraxis für Kinder, Jugendliche und
junge Erwachsene bis zum 21. Lebensjahr und ihre Eltern.
Als approbierte Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin arbeite ich
verhaltenstherapeutisch im Einzelsetting. Neben Psychotherapie biete ich
ebenso Diagnostik und Elternberatung an.
In meiner Praxis behandle ich u.a. folgende Störungsbilder
- Ängste
- Psychosomatische Beschwerden
- Depression
- Anpassungsstörungen bspw. nach Verlust, chron. Erkrankung
- Zwänge
Als reine Privatpraxis nehme ich nicht an der kassenärztlichen Versorgung teil.
Sie haben daher folgende Möglichkeiten eine Therapie bei mir zu bezahlen:
- Private Krankenversicherung, Beihilfe
- Selbstzahler
- Kostenerstattung für gesetzlich Krankenversicherte
- Freie Heilfürsorge
Wenn du glaubst, Psychotherapie könnte dir helfen oder Sie als Eltern sich Sorgen um Ihr Kind machen und Unterstützung wünschen, melden Sie sich gern.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Depressionen
- Angststörung
- Posttraumatische Belastungsstörung (PTBS)
- ADHS
- Anpassungsstörungen
- +1 a11y_sr_more_diseases
Psychotherapie (Jugendliche/Kinder)
Lutherstr. 51, Lutherstadt Wittenberg
Psychotherapie Höger Psychotherapeutische Praxis für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene
Herzlich Willkommen...
als approbierte Kinder- und Jugendlichenpsychothera-peutin arbeite ich im verhaltenstherapeutischen Einzelsetting mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsene bis zum 21. Lebensjahr und ihre Eltern.
In meiner Praxis behandle ich u.a. folgende Störungsbilder
- Ängste
- Psychosomatische Beschwerden
- Depression
- Anpassungsstörungen bspw. nach Verlust, chron. Erkrankung
- Zwänge
Als reine Privatpraxis nehme ich nicht an der kassen-ärztlichen Versorgung teil. Sie haben daher folgende Möglichkeiten zur Finanzierung einer Therapie bei mir:
- sie sind privat versichert und/oder beihilfeberechtigt
- sie möchten nicht, dass bei Ihrer Krankenkasse eine Diagnose aus dem Bereich der psychischen Erkrankungen gespeichert wird und später evtl. für ihr Kind ein-schränkende Auswirkungen auf den Abschluss von Versicherungen oder eine Verbeamtung hat und zahlen daher die Therapiekosten lieber selbst in Eigenleistungen
- sie sind gesetzlich krankenversichert und finden keinen Therapieplatz, dann können Sie im Rahmen des Kostenerstattungsverfahrens sich ihre Therapiekosten von Ihrer Krankenkasse erstatten lassen
- sie sind bei der Polizei oder in der Bundeswehr, dann hat auch ihr Kind die Möglichkeit einer Therapiefinanzierung durch die Freie Heilfürsorge.
Die Honorare pro Therapiesitzung richten sich nach der » Gebührenordnung für Psychotherapeuten (GOP) und der aktuellen Abrechnungsempfehlung der Bundesärztekammer, der Psychotherapeutenkammer, der Bundespsychotherapeutenkammer dem Verband der privaten Krankenversicherung und den Beihilfestellen von Bund und Ländern.
Wenn du glaubst, Psychotherapie könnte dir helfen oder Sie als Eltern sich Sorgen um Ihr Kind machen und Unterstützung wünschen und weitere Fragen haben, melden Sie sich gern.
Lutherstr. 51, 06886 Lutherstadt Wittenberg
Privatpraxis
Nicole Höger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Privat versichert
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Nicole Höger? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Nicole Höger ab?Nicole Höger ist Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Nicole Höger besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie (Jugendliche/Kinder).
Wo befindet sich die Praxis von Nicole Höger?Nicole Höger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lutherstr. 51 Lutherstadt Wittenberg
Kann ich bei Nicole Höger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Nicole Höger keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Nicole Höger?Sie können sich mit Nicole Höger auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Nicole Höger buchen?An diesem Standort hat Nicole Höger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Nicole Höger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Nicole Höger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Nicole Höger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Nicole Höger?Folgende Versicherungen werden von Nicole Höger akzeptiert: Privat versichert.