Seit dem Sommer 1984 bin ich in dieser schönen Welt – glücklich verheiratet und Mutter von vier wundervollen Kindern.
Ich bin sehr beseelt, eine liebevolle Familie und eine inspirierende Gemeinschaft um mich zu haben, die mich täglich bereichert.
Seit meiner Kindheit nehme ich Menschen sehr feinfühlig wahr – ich bin hochsensibel und lebe mit viel Empathie.
Wo andere oft nur oberflächlich zuhören, schenke ich echtes Verständnis und Raum, damit sich jeder gesehen und gehört fühlt.
Mein großes Interesse, Menschen wirklich zu verstehen, führte mich zur Ausbildung als Heilpraktikerin für Psychotherapie, die ich seit März 2023 ausübe – für mich eine echte Berufung.
Seitdem habe ich mich weitergebildet in Bereichen wie Depression, Kinderpsychologie und Innerer-Kind-Arbeit.
Meine besondere Verbindung zur Natur/Natürlichkeit und zu Themen rund um Weiblichkeit, Schwangerschaft (auch Fehlgeburt, Abtreibung) und Mutterschaft fließt in meine Arbeit mit ein.
Yoga, Meditation und Energiearbeit sind für mich wichtige Quellen, um Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen – diese Ganzheitlichkeit möchte ich auch mit Ihnen teilen.
Ich begleite Sie achtsam und vertrauensvoll auf Ihrem Weg zu mehr Selbstfürsorge und innerer Heilung.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- +24 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
Kostenloser Service
Praxis Pauline Heinz Heilprakt. für Psychotherapie
Bevor wir uns persönlich treffen, lernen wir uns in einem kurzen telefonischen Vorgespräch kennen. Hier sprechen wir über das, was Sie aktuell belastet, und vereinbaren einen passenden Termin.
Erstgespräch – der Start Ihrer Veränderung
In einem geschützten Raum besprechen wir in der ersten Sitzung (50–60 Minuten) Ihr Anliegen ganz in Ruhe. Ich höre genau hin, nehme wahr, was zwischen den Zeilen liegt, und finde mit Ihnen gemeinsam einen Weg, der zu Ihnen passt.
Sie erhalten:
eine erste fachliche Einschätzung
Raum für Ihre Fragen
einen klaren Ausblick auf mögliche nächste Schritte.
Ich lade Sie ein, sich in Ruhe ein Bild von mir, meines umfangreichen, ganzheitlichen Wissens und meiner Arbeitsweise zu machen. Vertrauen, Empathie und echtes Zuhören stehen für mich im Mittelpunkt – denn nur auf einer stabilen Basis kann Veränderung gelingen.
Psychotherapie
Praxis Pauline Heinz Heilprakt. für Psychotherapie
In den Folgesitzungen definieren wir Ihr Therapieziel klar und individuell. Wir arbeiten in einem sicheren Raum – bei mir in der Praxis, online oder auch in der Natur bei einem Spaziergang.
Dauer: 50–65 Minuten
Inhalt:
Zielgerichtete Gespräche
Übungen zur Selbstreflexion
Strategien für den Alltag
Impulse für nachhaltige Veränderung
Praxis Pauline Heinz Heilprakt. für Psychotherapie
Als Therapeutin mit fundiertem Wissen über die 5BN bin ich in der Lage, gemeinsam mit Dir den ursächlichen Konflikt zu identifizieren – und nicht nur oberflächlich Symptome zu behandeln.
Wir schauen:
Wann genau hat alles begonnen?
Was war der Auslöser – das biologische Schockerlebnis?
Welches Gewebe ist betroffen – und was sagt uns das über das Thema?
Warum bleibt der Zustand bestehen – was verhindert die Lösung/Heilung?
Wenn wir diese Punkte gemeinsam herausarbeiten, ergibt sich oft ein klares Bild. Der „Zustand Krankheit“ verliert seinen Schrecken – und wir können die natürliche Heilung aktiv begleiten.
Denn: Wenn der Konflikt gelöst ist, beginnt der Körper ganz von selbst mit der Reparatur.
Hafenstr. 3, 18273 Güstrow
Privatpraxis
Pauline Heinz bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Pauline Heinz? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Pauline Heinz ab?Pauline Heinz ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Pauline Heinz besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Pauline Heinz?Pauline Heinz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hafenstr. 3 Güstrow
Kann ich bei Pauline Heinz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Pauline Heinz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Pauline Heinz buchen?An diesem Standort hat Pauline Heinz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Pauline Heinz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Pauline Heinz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Pauline Heinz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Pauline Heinz?Pauline Heinz akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.